机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

常识性知识,

1万

4万

26万

管理员

中国人多吗?有人说多!跟小鼻子比,对吗?不多了,再说地理位置不好,山多,不能利用的区域多,跟瑞士,以色列比,自然条件差吗?不差,非跟鸟比,鸟国龙卷风还多呢,你又不行了,加拿大冷,澳洲荒漠,还是不理想啊!

世界最好的地皮,是阿根廷,你不说话了吧!阿根廷人不多,不发水,不干旱,还能踢球,自己日子过成那德行了,你怎么说?老普骂南非了,骂错了?没错,哪句话都骂对了,南非以前什么样?南非自己不知道?要人家提醒,说‘祖上很富裕’,

阿拉常说‘常识’,90年最好的工作,是开面的,知道吗?没空调,夏天司机光大膀子开,乘客光膀子坐,无所谓了,几年就萧条了,

就象送快递,你想就明白,甭叫苦,凭什么敢叫苦?你就是这个行业的从业者,对吗?为什么叫苦?撞死正常啊!你萎缩了,有人敢在你前面撞死啊!你怎么竞争啊?就失去竞争条件了,必须‘敢撞死’才能送快递,对吗?

码农一样,必须敢于996,才能做码农,这是基础条件,明白吗?

阿拉也有不敢的啊!说到那段儿了,突然不会了,合同里的东西,我自己不懂,敢吗?也不敢,一样的,这就是常识,

就象念书,念好多书,世界许多事情都明白,一清二楚,他怎么骗我?从哪里开始骗啊?哈哈,

你必须明白好多东西,人家不懂的,比如计算,国人一说,计算没个屁用!哈哈,可阿拉专门算各种东西,凡数十年算各种离奇古怪的工艺过程,最终,能证明给你看,会算这些东西,才能谋求生活,这是活生生的例子啊!这就是常识啊!

你想阿拉90年开面的,94年炒股票,2000年做码农,现在送快递,你想,这个是啥生活啊!

我一个时代的,你知道现在都干吗?

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

识人,明事理,比他更了解他,比他更了解事情本身,都一样的。

识人,往往看其过去,背景,经历,大事情上的决策,小事情上的作为,观其言行,这点服王石,斗君安,斗宝能,就知道他们手脚会不干净;

明事理,这点就比较难把握了。因为跟一件事情有逻辑联系的因素太多,把握不对就走偏了,比如,邓尼茨的狼群阻隔老美插手,赫鲁晓夫的导弹制海,经事实检验都失败了。不清楚他们当初被什么东西迷惑了头脑,只是事情没按照他们想的那样发展,规律把握错了同时要付出代价。
工程设计,就相对好点,探索的机会少,其大部分的道理,都在原理,手册中写明白了。比其他人更了解事情本身,不能说一定会胜出,但是赢面会大一点。
回复 支持 1 反对 0

普,

真高,

拿南非黑人上台吃不上饭,

来骂鸟国的那些人

云云总是看不透前后发展,这很正常,我就是一个云云。所以需要被大牛纠正,被骂总好过没饭吃。  发表于 2020-9-11 13:56
“告诉我,哪个黑人领导的国家不是粪坑?",哈哈哈,大实话,烦死了奥黑  发表于 2020-9-11 13:53
老普净爱瞎说实话,不过这次是被别人翻出来7年前说的。反观某国。。。黑人留学生。  发表于 2020-9-11 13:40
对,  发表于 2020-9-11 13:32
没骂错,告诉他们,黑命贵,以后就南非那样,因为南非就那么走过来的,以后活生生的例子,  发表于 2020-9-11 13:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

90年开面的,94年炒股票,2000年做码农,现在送快递。

不可能踩得这么准的,这都不是同一拨人,背景完全不同。

只有数学才能崛起,并且持续。

14亿人,

病死,饿死一半,

世界当作没看见,没发生,

我们还浑然不觉
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

汉人的有效人数忒少了,

1万

论坛元老

发现现在毕业生水平特差,几乎没有基础

我前年回去和我大学老师聊天,他说现在的学生越来越差,我想我已经够水了,居然比我还水,那得多差劲啊。  发表于 2020-9-11 21:51
都是混过来的,当年我说他们:就如厚厚的五花肉片涮火锅,既没有烫熟,也没有入味儿。  发表于 2020-9-11 17:00

1万

版主

和五毛没法交流的原因就是不在同一个常识基础上

遍地五毛和云云,能正常交流的凤毛麟角  发表于 2020-9-11 15:53
是的,认知完全不同  发表于 2020-9-11 15:41

2万

论坛元老

看错了,编辑掉