机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

读书,你发现清初,没有倭寇了,只有沃操,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

国人,你不把个历史说明白了,告诉国人自己曾经怎么了,就一而再、再而三犯同一个错误 ,

另外,国人爱争论,没有论据,就搅合,你让他说一套呢,他不说,因为不知道,哈,你说呢,他就插一杠,插完呢跑了,哈哈,

明末闹倭寇,到底是谁啊,不说,啊哈,就是不告诉你,倭寇哪里来的呢?也没有史料,倭寇有多少人呢,最多时候有近30万,哈哈,多吧,这么多倭寇每天住哪里,吃啥啊,都叫外卖那得每天撞死多少骑手啊,哈,

阿拉告诉他们,明代是海禁国家,朝廷海禁,而小倭是幕府,也是海禁的,听明白了,双方都是海禁的,而清代,也是海禁的,到1840年,小倭比大清还晚,是到‘佩里黑船’才打开海门,

阿拉告诉他们,这些数据是100%准确的,一下,他们的系统就宕机了,就是CPU,内存,缓存,都出毛病了,都上溢出了,死机了,不争论了,哈哈,

中国要是‘自禁’还打贸易战吗?也不输出孔子学院了,就都踏实了,完全平静了,哈,有人不信,阿拉给他们举例,

我自己成长于开放年代初期,心态跟今天完全不同的,就是没钱但大爷有拳头,凡事按规矩,就是按人家的规矩,因为爷是到人家赚钱的,去赚人家的钱,只带拳头出门的,回来带米,去的时候,没有米,是穷人,哈哈,你听懂了,这就是心态,

现在呢,你是带钱去的,心态不同的啊!你感觉‘大爷有钱’,鸟看见你赚钱的阀门了,你以为我每年就该从你这里赚5500亿,天经地义,鸟是一脚就把你踹翻,就这么个认知方面的差异出毛病了,知道吗,

我只进口鸟1500亿,跟鸟说了,我只出口1600亿,每年100亿顺差,100年才能有10000亿,鸟一算,得了,就这样吧,不打了,哈哈,

或者呢,大爷赚钱了,就踏实,你看瑞士富裕吧,那个富裕的国民你想给人家发钱,全民给否决了,

一个是少赚钱,就踏实了,再一个是赚钱了不显摆,也能混的久,

说说吧,大清怎么一直没有闹倭寇,哈哈,学历史的都知道这段,你必须出去,看了红毛的书籍,看到那些人口统计数据,等等资料,涡操,是这样的啊,

就象阿拉说的,你必须做前面那15个螺丝,甭管是你自己开公司做,还是就在那前面15个螺丝的外国公司,反正,只能玩那十五个螺丝,

就象人家认为,送外卖能过一辈子,阿拉听了哈哈大笑,你说阿拉怎么知道的?就是你送一下7块,有人就敢5块,再有人敢3块,再有人敢白送,

你敢20分钟,有人就敢15分钟,再有人敢5分钟,哈哈,怎么样,不服,杀啊,这就是汉人特性,明白吗,你就是土生汉人,跑不了的,

就象前面那85个螺丝,没啥用途,只有上面那15个才能卖钱,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

超级版主

w91678 发表于 2020-9-13 16:22
招聘几个做阀组设计的熟手(坐标:上海自贸区临港滴水湖附近),至今没有上海的同行投简历。真的很缺人了, ...

作为上海人给你说句实话,你的公司在临港滴水湖,几乎没有招到上海本地人的可能,建议你把招人的重心放在外省市人口上,并记得提供人家住宿

理由很简单,上海本地人,几乎个个有房,谁愿意去临港滴水湖那么远的地方工作?
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 2 反对 0

假倭
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

招聘几个做阀组设计的熟手(坐标:上海自贸区临港滴水湖附近),至今没有上海的同行投简历。真的很缺人了,三一、中联、徐工都在大规模招人,很疯狂。

暂时不想去南方,不然可以到大侠这试试。三一还不如华为的底子,真要卡脖子更快。  发表于 2020-9-13 16:31
看来是拼命扩大规模,要让国家来投资啊  发表于 2020-9-13 16:24
你们没到前程无忧这些网站上招吗?那里投简历应该多一些。  发表于 2020-9-13 16:23

1万

论坛元老

8爷,依据目前的形势,能取得的最好的形势是啥?

1万

论坛元老

谢谢,在上海工作几年的收入都不错,现在一般不愿换工作。公司提供住房补贴,关键是外地的人也很少投。

阿拉鬼精着呢!有阿拉的公司不错。没年轻人入制造业了  发表于 2020-9-13 16:47

1万

论坛元老

现在最好结果就赶快和美国讲和,保证多买西方货物,贸易平衡。以前那种极度贸易顺差,对双方都是灾难。贸易的精神是平衡,互通有无,发挥各自比较优势,提高双方的效益。天朝从古到今,就想着把别人银子全赚了,这种自私的行为必将导致灾难,没有朋友。

对西方来说,现在是上层建筑“没信用”了,wto耍赖多年,全球都看懂;然后妄想用rmb取代米,鸟均不可忍  发表于 2020-9-14 11:15
来不及了吧。  发表于 2020-9-13 17:09

4万

论坛元老

海峡对面的国姓爷一家子最早就是海盗...
海盗嘛,熟悉水文、船只、定位,再有点儿勇气就能开张...
但海上的生意毕竟要靠运气——哪天截不到船那不就得饿肚子了...
与其饿着,不如跟有生意往来的日本浪人一起上岸,那可是上去就开张的...

1万

论坛元老

送外卖的,电瓶车的速度都是改装过的,验车、上牌,然后再回去改装,远超标准限速。我们有时说是拿命换钱。

1万

论坛元老

我记得有人考据了明朝倭寇的来源 其实大部分是沿海的渔民  而且很大可能是江南氏族在背后操控的  一般只劫掠内地平民  不劫掠沿海和氏族