机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人有退路,就无所谓,哈,

1万

4万

26万

管理员

孙子兵法第一条,首先说可战可逃,英佬的第一战将蒙帅,就这样,当然,英佬有好几个蒙帅,还包括‘皇室的舅舅’,但人们想到的是蒙哥马利,能打隆美尔,而不敢孤军深入,怕隆美尔设伏,这‘一鼠一狐’打到德国覆灭,

我常说‘退路’,人有退路就无所谓,因为能跑,哪怕三年,赶紧进京办户口了,我奶奶60年进京,专人领去办户口,办户口,危险吧!早年在我姑姑家,东北高干也未必挨饿,但进京更加保险,

我收入到97年12月,都如数给我爹供他统一安排使用,北方的家庭,不是上海人,你明白,爹是有决定权的,这样,就平稳走过那么多年的那些波涛,从来没有发生什么,哪怕谁该自费念什么,都没有耽误,从来没有为‘当年如何?’后悔过,因为当年就看明白了,

我做过‘父母退往鸟国’的计划,以前说过,所有的生活预算我都谈过,为什么,我看见了苏联解体,看见他们临近退休或者已经退休的家伙的窘境,亲眼看见过,当然,俄罗斯与乌克兰的危机,中国捞到了大量武器技术,他们都记在心底,你甭高兴,那叫‘趁人之危’,历史债务都会还的,就是用你的地皮,甭高兴,我才明白历史,哈,

新时代,东北的钢厂现在停产也是给你400多块钱,而他们往往一家都在一个厂,所谓的‘一窝端’,哈,不好笑,

北京呢?类似我父母这样的,退休各种费用,一人10000吧,出点头儿,比公务员少,以前他们也都是公务员的,国家政策一改,你就不是了,

我因为办公室在市中心,路近,沿路商场多,时间又随便,所以了解物价,几乎每天都买东西,我了解价格,就是中档以上的商品价格,

肉食不说了,大家都知道涨幅,奶制品,我知道现在小白菜五块,白萝卜还两块多,西红柿起码五块多,好的还贵,再好的菜都10块,最近牛奶涨价,牛奶现在是滞销品,一方面倒掉,一方面剧烈提价,去读资本论吧!我们早年政治课教这个,权贵公子问,老师,过些年我们是不是也他们这样的?老师说,绝对不可能,因为我们是社会主义,阿拉入了鸟国,发现讲的是鸟国20年代,后来的给穷人白吃白喝的,没告诉我,哈,

以前一个啥体会少呢?就是生病,不觉得如何,去年体会了一下,真切体会啊!比如在协和,几条路你都可以走,最高级的大夫,最快的手术安排,那间病房,每天1800,你还甭嫌贵,想多住都不行,一般是不能商量的,哈哈,真的,看你真是老太太年纪大了,再饶你两天,到点走人,想花钱都没有机会的,北京就这样,公开透明,哈哈,甭笑,我爹说,你出多少,让你弟弟出多少……哈哈,有比例的,因为人家到今天也‘说了算’,哈哈,女儿不必,垫的银子,也是算好装信封如数奉还,礼数啊!从来没有乱过,仪轨都在,一辈子都有的,

你知道,按医保,他们是90%之后再90%的,就这个样,你自己也逃不走的,哈哈,

比如你在东北,每月领450,你那房子就值18000,还卖不出去呢,你还得帮你儿子呢,因为他闲待着呢,哈,

阿拉,从来都不虚侃,我经历过80~90年代,南方因为有自由经济,好像影响不大,后来世贸了,形势不错,那是错觉,不会一直那样的,因为天气变了,

未来啥样子?让你从联合国自己走,或者表决一下,大家决定让你走,你不走不是?废了现在的联合国,他们再新办一个,还在那地方,你希望留下你跟几个黑人,没有白人,你回去自己再开新联合国,你们玩吧!你自己花钱,你有就自己花,你管那个新的,就象现在WTO已经废了吧!人家是新的协定了,包括越南等等,中国现在也不提WTO的消息了,

最狠的是,澳洲断石头,让江南的高炉都停,掐死你房地产那个经济最后的循环,以后要怎么办,拆现在的房子,

现在12国不供肉了,以后会不给粮,就是给你,你没有米啊!基于此,陈平的‘卖老虎论’出炉了,

陈一个啥理论?中国老虎贵,哈哈,那是在国内贵,中国老虎这个样子,在世界卖得出价格吗?哈,陈自己已经处于SB癫疯态了,哈哈,

再说那个10000的退休金,你平安无事的时候,还不错,一旦有问题,保姆就6000,下面你自己算,就懂了,稍微好点的养老院,那个数字不够,

再重复一遍,你自己有确定无疑的退路就行,北京,有个最后一刻的退路,就是你房子还有1000万,卖掉,能抽出1000万,

而这1000万,有人算过,能够你最后12年预算的,因为你卖了房还得租房呢不是?哈哈,要寿命长怎么办啊!

而你在东北,你卖什么啊?你没有可卖的东西,

形势发展非常快的,没有谁在去年预料到现在,包括阿拉,我跟我娘说,又快开米店了,老太太笑了,那么强大的老虎,那么好的酒量,能去德国许多矿的,而老了,就现在这样的,要人驾车,冬天得把大衣塞进车门,关好了,司机过来,都得是那个最细心的司机,哈哈

3万

论坛元老

前两天晚上出门去买盒装鲜奶,随时拿了20块现金,因为平时20块买两盒还能吃个冰棍,但是那天递给老板20块,老板说涨价了,一盒涨了1.4,20块不够还要再添三根冰棍钱,同样是两喝牛奶,但是蒸发掉了四根冰棍钱,买完牛奶俺也没在买吃冰棍吃

鲜奶有个运输问题,你无论保证运输,我看他们就堆在太阳底下,谁卸货在意这些,卸货的侉子从来自己没有喝过,他根本不知道需要冷藏,没概念  发表于 2020-9-14 20:27
牛奶只喝新鲜的,7天/4°的,没有添加任何防腐剂  发表于 2020-9-14 17:45
我买三元特品牛奶,几个超市一大排,轮流从30~37,上周,最低那家,38了,其它还没有货了,就是滞销倾倒,涨价,就是马克思明确表述的话语  发表于 2020-9-14 12:42
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

''哈,陈自己已经处于SB癫疯态了,哈哈,''
看那样子一副潦倒的样,他地位很高?我看绝对SB

给开放话语权的,中国只几个人,不拆过10个,一般人能出来说话吗?并且,陈的言论都有授权,都是未来就那个样子的,比如2000,是计算的数字  发表于 2020-9-14 11:34
简明微积分~理论力学~材料力学~机械零件
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

只要人群向上,脱钩也无所谓的。
瑞典的矿业设备也不是天生就有,我们也不是完全为零。奋斗五十年,还是可以赶上2020年的瑞典的。
猿人时代,种族也没有完全灭绝。也都是还有机会的。

想开一点,乐观一点。哈哈哈哈哈!!!!!!!

记得以前在鸡窝,哪位大侠去德国舍弗勒学习,德国人自己承认合金钢还是瑞典好。  发表于 2020-9-14 13:15
要有那奋斗精神,东北能今天这样吗?能磨芯片吗?能有今天股市吗?鸟自己敢比瑞典吗?瑞典的钢75%是好的合金钢,德国人行吗?狗屁,德国不行  发表于 2020-9-14 11:37
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

八爷的家庭成员个个都经历丰富,膜拜!
希望能看到你出书,必须推荐给身边的人看

我们很快要和欧洲,和德国闹翻了,

人家也要吃饭,也要站队

欧洲都必须站队  发表于 2020-9-14 11:34
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

顶尖的家庭和个人了,芸芸该咋办啊,感觉就是蚂蚁

还是我比较自觉  发表于 2020-9-14 15:02

迷茫,路在何方?

生在弱国的悲哀,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

跑路中,必须要拼一把了

1万

论坛元老

奶奶的,刚到这家公司,听老板说,要搬迁了,CTM的,不过俺无所谓了,

这个时候,没有啥脸面,我能干这个,需要多赚钱养家,直接告诉老板,需要鸟米,需要储备未来,明说啊!我老板早年你不用说,涨到顶干活去,  发表于 2020-9-14 11:57
哎,舔着脸去说的,犹豫了好久好久,  发表于 2020-9-14 11:50
你自己的路很清楚,就无所谓,公司局部变动,不影响你这条线,有鸟米,就不怕,  发表于 2020-9-14 11:48

高级会员

8爷家还是很传统的:女儿没有赡养义务,也没有继承遗产的权利。

大家分配是都有份的,何况,父母没有啥资产,旧时代会有啥?以前完全没有私产,就是工薪收入,我的卡还在我爹那里  发表于 2020-9-14 18:10