机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打死了?确定无疑打死了,哈哈,

4万

25万

管理员

阿拉回答各种问题,包括阿拉自身的,哈哈,

问,那年你要玩个不大不小的设备,或者是个单一小东西,是不是就被打死了?哈,

阿拉愣了一下,谁TM打阿拉啊?听懂了,是‘那年!’  哈哈,哈哈大笑,阿拉诚实说,那就打死了!确定无疑,哈哈,真打死了,

问,要是里面有些自动化的东西,也能打死吗?阿拉说,一般情况下,肯定打死了,开门造车就是玩小自动化的,看看动作就能懂,用小的PLC或者单片机编程就行了,那哥们儿也是行家,只不过是玩调试的,不见面我也能准确判断是玩调试的,就是花很长时间了,能弄出来的,会打死,还有啥问题?

问,怎么能认被人打死?哈,阿拉说,这是事实啊!实际情况就是能打死啊!怎么了,阿拉也不例外啊!哈,

问,怎么能判断是玩调试的呢?哈,那就是没有模型啊!靠拼时间摸规律,在一定范围内锁定啊!有些油缸就这么调试,试好几天啊!摸位置啊!

问,模型调什么啊?模型调因子啊!一看曲线不对了,往‘趋势’里面塞因子,曲线就变化了,再判断,一般复杂东西也就一天啊!因为里面有自学习,哈哈,时间很短,不会旷日持久调一个东西,标准三,爱国者,都是模型曲线的,

问,那次你要被打死了,现在干吗啊?哈哈,阿拉说,送外卖啊!北京好几十万呢?硕士以上学历5000多,消息不准确啊!甭信就是了,

问,那么容易就能打死啊?哈哈,阿拉说,那当然了,华为多大啊!不记数量的鸟米,要多少都随便的,也轻易就打死了,哈哈,正常啊!

问,想听河北铸造小设备厂的结局吗?哈,阿拉说,不想听,完全没有兴趣,谁行,就直接放马过来,哈哈,人家是不是吃饭阿拉不知道,不想听,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

开门前辈(老一辈的工程师还是叫前辈吧,钻研技术的精神还是值得学习的,可惜跟老鸡混到一块去了),升级的那台铜箔卷绕设备,用的是单片机,电路板都是自己做的,当时还请教过他,他说这些都不重要,重要的是里面的数学模型。

后来自己也干调试,知道许多情况下就是调参数,PID,变增益,顶多再加个前馈,这样就要花大量时间一个个地试,才能找到最优值。想到开门前辈当时吃住在现场,没日没夜地干,大概也是用的这种方法,根本没有模型一说。

高级的还是八爷说的,用模型自学习,不断迭代,很快就能收敛了。

这些数学东西,谁一说就能知道他玩什么的,轧钢是连轧,现在是微张力与活套俩模型捆绑,以前计算速度不够的年代俩模型一起跑都无法控制,  发表于 2020-9-15 00:08
完全用模型不会旷日持久调试的,数亿的线也就20天,你调一年人家不会同意,有合同,热压机那个就调一天,曲线定下来就锁了,  发表于 2020-9-15 00:05
回复 支持 1 反对 1

1万

论坛元老

..........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

以后连外卖都没得送,原来吃外卖的可能也去送外卖了。。。。  发表于 2020-9-15 10:33
晚上回来的路上,被俩夹住了,一个还刷屏,阿拉吼了一句,左边那个一偏,几乎把那面那个撞了,哈,可能很快就无法骑车了,他们那个速度很吓人  发表于 2020-9-14 23:18

论坛元老

鸟用小程序辅助设计,各种参数一填,迭代几次就出来合适的结果了。

1万

5万

超级版主

人心很恶。

风声1923 发表于 2020-9-15 00:02
开门前辈(老一辈的工程师还是叫前辈吧,钻研技术的精神还是值得学习的,可惜跟老鸡混到一块去了),升级的 ...

我不是调试的,跟皮卡学过一点东西,也不知道谁试过,到底灵不灵。
PID,等幅振荡曲线,4:1衰减振荡曲线,然后有对应的表格,按照对应关系计算参数,可能要微调;
时域辨识,弄出阶跃响应曲线或者矩形脉冲响应曲线,然后一阶,二阶,都有具体的处理办法;

多阶和前馈不懂,但感觉怎么都不应该是玄学。

数学是数学,数学从来不是玄学,即使完全不懂,数学也不是玄学,只是不明白,  发表于 2020-9-15 12:19

1万

论坛元老

很多时候,工况不允许你把增益调大到等幅震荡,没等震起来输出就饱和、样件就破坏了。4:1还是10:1,都要根据工艺的要求,没有固定不变的要求,我们一个运动平台位置阶跃还不允许过冲呢。

多阶一般要降低成典型的二阶模型来处理,这样会方便很多。

前馈也不要想得太复杂,最近在做一个伺服泵带油缸的测试,位置控制就加入了速度的前馈,就是把位置命令取微分,加上一个前馈增益,直接输出,不经过闭环反馈计算了,很好地改善了动态响应性能。

回复楼上的大虾的,点错地方了。

非常明了,  发表于 2020-9-15 14:21