机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西洋冇得,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

比如‘功夫’这种东西,西洋没有,他们也无法翻译其文化内涵,就称‘空腹’,哈哈,很简单,我说‘马首啊特’,红毛说有区别,还解释了,很对,

豆腐,宾客!早年就是这个字,后来华人多了,改称‘豆腐’就是一个字了,对红毛而言,就是外来字,比如我们称加农炮,来福枪,卡宾枪,

左轮枪,瑞涡涡,转轮,因为右手打,轮子向左旋出,左手填蛋,阿拉见过右转轮的,哈哈,没人称右轮枪,这种武器必须大口径,但有一个好处,你猜不出阿拉什么时候填蛋,哈哈,可以迷惑你,鸟的将军,一类用左轮,比如巴顿,另外一类用长枪的,比如史迪威,用MI,自己背着,威力大啊!哈哈,

有些词汇,红毛知道的早,比如针灸,有专门词汇,

而海洋鱼类,满德锐词汇就非常贫乏了,没有几个,红毛词汇巨多,阿拉就认得喜欢吃的那几个,其它,根本不认得,

红毛没有‘馒头’,没有‘炒菜’,要用字的组合形容,

鸟语,技术文件多,一个是人家发明了,再一个,是有大量的字形容这个工艺过程,所以玩技术,读满德锐几乎就没有啥意义了,读不读两可,读原版就足够了,就象阿拉‘招本土’,大红毛很快就会气势汹汹跑过来了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

大红毛心里想:我tm150年企业,哪里容得下被叼。
更关键的是,被叼了,订单就被抢了。马上杀到现场!订单面前,不能退步半步!

这类核心工程,核心设备,恶劣工况。基本上没有国产染指的可行性。一个是客观事实,一个是采购安全性,一个是舆论安全性。哈哈  发表于 2020-9-17 11:43
人家确实有底气,方方面面是全的,咱们只追求搞清楚一个东西性能,我替大东家确定是不是的问题,而不是要装逼赢人家,所以心平气和  发表于 2020-9-17 11:16

1万

论坛元老

日语里面的外来词就是发音和英语一样,然后用片假名书写。外来词汇还贼多。这就好比8爷经常写的那些英语,套路一样。