机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2017中国(上海)国际现代工业智能装备展览会

1万

论坛元老

今天又去看了展会,传一些照片给大家看看。

下面来个小的发电机

下面这个,有哪位能说下各个组成部分的名称和用途?

发动机传完了,上面的都是柴油机,现场有烧燃气的,忘了拍照了,貌似同等功率的,燃气机的体积比柴油机大很多。(这个我只能看热闹)

来个缸体图
正好最近在研究组合机床,我问参展商,这些缸体使用组合机床加工的吗?他说是柔性机床。我说就是加工中心是吧,换产品的话只要换夹具和刀具,重新写程序就可以了,批量大的话还是用组合机床吧?人家说组合机床都不用了,精度不好,粗加工用一般的加工中心就可以,精加工用进口机床。

问下各位大神,组合机床还有用武之地吗?是不是普通的组合机床已经被加工中心淘汰掉了,那些通用机床做不了的零件,才会设计制造新的专机?

接下来是几张滚动轴承切削加工专机,我看组合机床的书,就在想,为了保证滑台的速度和位移可调,液压滑台应该是伺服系统控制,结果今天有幸看到实物,也问过参展商,其实就是普通液压系统加死限位,算是给自己解了惑。问下各位,连加工机床这样要求较高精度的设备都不用液压伺服系统,哪里伺服用的多?

这家的机床底座和主轴箱都是铸件,表面刮铲过,做得还比较认真,导轨有润滑系统,详细见照片吧,为避免纠纷,只传总体照片。

来几张机器人行星减速关节的照片

最后几张是小非标的振动盘,以前看过原理,底座里面是电磁吸合,外圈是板弹簧,电磁吸合、断开,料仓就上下运动,同时在板弹簧的作用下往复扭转,底座都是标准的,料仓根据实际零件的筛选要求制作。

2017年9月展会,约吗?
http://www.sia-expo.com/
光看书不行,还得多在外面跑,随时准备理论与实践结合,即使随便逛逛,也会有意外收获,比如今天看到的加工专机,我自己都没想到会有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

另外讲个很逗的事,看柴油机的时候,有一家公司给我们说他们的柴油机是自己设计制造的,我说你们只是加工缸体和组装,结果又改口说是直接从瑞士弄进来的,我说那你们是代理商啊。我本来还想继续问的,结果那家伙直接跑旁边去,不理我们了。

看来 铝合金也不好干呀。。  发表于 2017-5-7 10:24
质量上不去了,就改作其他牌号的铝合金了, 不能让炉子闲着。。。。。  发表于 2017-5-7 10:23
我一个同学在西南铝业,重庆那边的工厂当技术员,在法国买的炉子,花了好多亿。据说是最先进的,冶炼高端铝合金。但是,外国人走了之后,  发表于 2017-5-7 10:23
许多家伙都感觉,‘我因为什么都不懂,或成人生最大赢家’,哈哈,玩到‘高端’,就是‘大爷我有钱’随便买,让红毛给我打工,最终我胜出了  发表于 2017-5-6 18:30
你在国内现在谈细节,基本都没人搭话,各种计算,你只要谈到‘模型’,就没有再搭话的,谈到各种材料,谁都不吭,发动机谈燃烧,没有一个吭的  发表于 2017-5-6 18:28

论坛元老

认识几个零件

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

QQ
忘记合照了
做直接喜欢做的事

1万

论坛元老

第一个大家伙是康明斯的,后面的缸体像是康明斯6L的,现在的燃气机很多都是基于柴油机的基础改造而成的前几年拍的一些康明斯的燃气机,应该是6C改造的

本帖子中包含更多资源

x