机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

或者缺这,或者缺那,不仅是缺一个模型,

4万

25万

管理员

我玩过大的面齿轮加工床子,五米直径转台的,也不算巨大,算‘不小了’,因为是从原始设计做起的,计算了整个尺寸链能实现的最高精度,这么大的家伙,你想实现设计精度达到6级都非常不简单的,我不知道这个论坛谁曾经完整计算过类似设备,出计算书的,我做了,这才能说体会,说,达到多少就很难了,为什么这么说?转台有传动,无论是电传动还是挂轮,自身有精度,转台油膜浮起有精度,油膜还有刚度呢,轴向进刀,径向插齿都有载荷,与油膜刚度作用,再计算,刀具还有精度呢,

所以,最终算出系统精度了,你这个精度提高一点点儿,都是异常困难的,不玩,就是说一下,说不清楚,

昨天说的温度控制,玩好那个,看似简单,道理也说了,许多人能理解,而那个环节计算也很复杂,精度达到多少,再就难以提高,堪比登天,哈哈,你笑了,阿拉逐条解释,比如

1,阀有精度问题,不仅开关时间有精度,位置有精度,达到你能掌控的调节手段以后,基本无能为力了,这个随机干扰,限定了你,

2,油有粘度,温度上升,粘度下降,单位时间循环量增加了,检测手段的精度难以实现,

3,环境散热是随机的,季节,风俗,环境湿度,等等问题,

4,大滞后问题,这个跟炉子控制一样,炉子用双交叉限幅,再辅助其它模型,估算温度,

5,这个,跟炉子还不同,炉子,相当于内燃机,哈,就在炉膛里面直接起的火焰,这个,相当于外燃机,比如蒸汽机,是一种分布计算,要控制炉子,传输,热量释放,是多个模型,但,限幅控制比炉子精度高,就是能控制的精度水平高于炉子,炉子,1000度,能控制几十℃精度的,就是牛人了,

6,玩过一次,你会发现一个问题,比如150的控制精度,与200℃的控制精度,不是一个算法,没玩过,感觉‘一样’,为么感觉一样?就仅仅是没实际过,

好了,正经事情说利索了,扯蛋了,哈哈,实现一个精度,无论玩啥了,首先‘脑袋里的模型非常清晰’,高精度的轴承,你用俩,就得配对,没玩过无法理解,阿拉连试验机都设计,就理解了,打标记了,挂上一跑,出一个曲线,就跟蛇一样的,哈哈,你得找到另外一条蛇,就是这俩蛇是兄弟,行动有一致性,都往一个方向跳,你一下就理解了,要不这样就卡死了,对吗?你调松了,能转了,但间隙大了,丧失了系统精度,哈哈,所以,轴承配上对,合理的预紧力,再试手劲儿,成为一种‘绝活儿’,能赚一箱妈倪,哈哈,

阿拉为什么一直劝人读基础?因为阿拉自己能才炼钢过来做轴承,能试验出那个曲线,计算机记录能配上那个‘兄弟蛇’,最终,能计算出系统最高精度,明白了,阿拉凭借这个‘全流程’而活着,他人没戏,只能玩一小段儿,其它无法掌控,

为提高那个温度控制系统的精度,阿拉自己计算的阀口特性,CV值,取得阿拉自己那个阀是死区等等参数,在实验台调试了,不仅有调节器,最终关死还有辅助气动,哈哈,

于是,吧啦吧啦!哇啦哇啦!之后,每个器件能为阿拉出多大力?他们的极限在哪里,阿拉都知道,随后,计算出系统最高精度,

谁比阿拉还高一个数量级的,阿拉知道,这兄弟是芯陈,哈哈,

市井,以为华为就缺个芯片,哈哈,为么这个感觉?就是‘被人家告诉了!’  阿拉没有这个过程,都是我自己告诉我自己,我告诉我自己,任老板被掐死了,一点缓手都没有了,

你是缺一个温度控制吗?不!不!你还缺压力控制,缺温度~压力联合控制,

玩机械的精度,你是缺个轴承这么简单吗?不!不!你不仅缺轴承那个实物,你还缺知道这俩配对达到的百分百,就是那俩曲线重合的百分百,可阿拉知道,因此,阿拉那个东西整体寿命比你设备长,阿拉还知道油膜刚度的准确修正值,于是,系统精度比你高,

最要命的是,阿拉明确知道谁可能掐阿拉,如何应对啊!要掐脖子了,阿拉先戴个铁圈儿,外面用毛栗子做个项链,你看过鸟的印第安大酋长吗?哈哈,

你捏阿拉唧唧,唧唧先藏起来了,防弹的,裤裆里都是毛栗子,哈哈,你一捏,怪叫而逃,阿拉照屁股一脚,踹下山崖,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

阿拉还知道油膜刚度的准确修正值。
哈哈。在高速领域这个很关键。

精度是系统精度。
昨天螺旋大侠告诉我华科的论文。华科说温度精度是0.006K.
我专门看了气体温度测量的论文,鬼子从过去到现在的。目前蔡司最高是0.025K,并且不能100%保证准确一致性。
华中科技大学还是牛逼啊。搞起经费了,天不怕地不怕。哈哈哈

晕银子,无它,你不喜欢银子吗?为什么能晕到?因为市井忒低了,随意骗他们,  发表于 2020-9-18 13:03

1万

论坛元老

我调了个部门,前部门领导昨天跑主机厂去抢桃子要拉我去。我前天晚上给主机厂相关负责人打电话把问题处理了。然后他昨天去主机厂,估计呆了不到一小时吧。以前我去,一般要呆几小时。他昨天回来脸色很不好。
前天,运行副总说老板说了,公司给我解决户口,叫我不要担心。

户口到手,横着走,手里有货,你怕他个屌毛?  发表于 2020-9-18 13:05
老板看中你,以后稳了,只要自己不主动挑事,其他人动不了你。这个小插曲,算是里面的人对你的试探,以后他们不敢了。  发表于 2020-9-18 12:56
硬气  发表于 2020-9-18 12:50

1万

论坛元老

按8爷这个玩法,要横跨很多专业,之前还在跟皮卡聊,公司招人,像这种横跨好几个专业的,薪水要怎么算?8爷可以侃一下嘛?

公司小,你要100万也有人给,因为你侃过,有合同啊,老板最认合同了,  发表于 2020-9-18 13:09
这种,一般不再受雇佣了,为什么还需要老板?假如你就需要老板,就看行业多大了,我见过500万的侃爷,仅仅是侃爷,我能一脚踹翻他,人家是泛侃  发表于 2020-9-18 13:08

1万

论坛元老

不知道这块热压板是多大面积的,插了多少根温度传感器,最终系统出来的热压板的温度均匀性怎么样?

https://baike.baidu.com/item/纳维-斯托克斯方程/2205151  发表于 2020-9-18 22:28
可压缩流体的纳维-斯托克斯方程,简称可压缩流体的N S方程,再加上流体的本构方程,至今无人能解,就是一组非线性偏微分方程组  发表于 2020-9-18 22:27
没错,你我都是凡人,那些,是大基尼解的东西,但大家可以聊,启发思路  发表于 2020-9-18 20:51
热力学和传热忒复杂了,还有流变学更变态,那个流变方程至今无人能解出解析解,美国一机构正在全球悬赏,谁率先解出,赏一百万刀。  发表于 2020-9-18 18:26
这种东西谁会卖啊?你现在没有进入状态,自己进入状态就明白了,就是一步一步计算的,  发表于 2020-9-18 18:19

3万

论坛元老

您这玩法,红毛都没法一对一单挑,他们要现成一排才能开打,要不然
您一脚就到一个。
国人现在已经不要任何脸面秀下限,一个比一个狠,恒大汽车一辆都没卖竟然要上市,哈哈哈。

否则其地产怎么办,中国是‘综合考量’,许老板需要钱,没钱会倒,后果无法收拾,欠10000亿,就会有各种办法救许老板,  发表于 2020-9-18 13:54

4万

论坛元老

有个常识新闻不会说:现代工业是系统性的...
从设计、建模、打样、测试、定工艺、投产,需要各个专业的交叉...
菊厂断了芯片,国家跟五毛才开始嚷嚷光学机——那玩意儿是一嘴就能有的?
医疗行业,临床是最耗时间跟费用的,小土接触的心血管器械(精密导管、导丝、涂层、球囊成型、药物涂敷、折叠)临床一帮都得3到4年——还是在顺利的情况下。但江湖总有让人敬畏的地方——你永远不知道西方不败(东方不败老失败,就像任老板)会玩出啥新东西,比如美敦力手里的几十个人体模型——有这玩意儿人家的临床能减少两年...

胡乱说几句,银子到手,大家散了,  发表于 2020-9-18 14:23

论坛元老

其实,角接触的配对,是个很讲究的东西。突出量的问题,还有其他要考虑的。比如,轴承的内外径公差一致性问题,假如一致性有问题,以及接触角的大小(不要以为同标准的轴承接触角会一致)和配磨隔圈的平行公差。如果上述条件达不够,最终配对的精密性是存疑的,那么,最终工况是不确定的。说个题外话,标准轴承内外圈是有高低点标注的,装配时可以和零件的高低点错位,但实际情况是,99.99%的情况下,没有人会去关注这个玩意。(我不是科班,我只是个卖货的,错了不要喷)

精调,是仪器与手感的组合,德国最高境界是玩镜头,手工磨,仪器监视效果,仪器先进以后,手艺随着提高  发表于 2020-9-18 14:52
推圈是内功,高度差纯粹是靠手感,这玩意随意性太大,晚上睡没睡好都不一样。  发表于 2020-9-18 14:43
还有配磨隔圈的高度差,这个最关键。  发表于 2020-9-18 14:26