机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼珠,‘啪’的一声掉在地上了,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

这几天,不知道为什么热压机的问题骤然增加,问,那个热板里面带孔是吧?然也!走蒸汽,或者走热油,电加热的也有孔,那个孔要修,粗糙度有要求,镍基螺旋管必须贴好了,否则,传热不好,还容易烧了,

热板,40,50,55,60厚都有,小的,单进单出,中等的,双进双出,间距是差分计算的,基本传热计算,手拉网格就能算,纵横打通以后,再焊堵,这是技术,焊条进去,用镜子照着,哈哈,阿拉焊这个不行,走那个弧面翻手腕不行,哈哈,

说这个孔了,长孔3米,直径28,要劲了吧?送内蒙,进口大枪钻,当然很漂亮,贵啊!

人家说,文安,有异人,可以去看看,去了,一个棚子,哈哈,老板,哈,打深孔?哑!多长啊!以前打2600,老板稍微含糊,说,正打两米的呢,可以看看吧!

硬质合金的钻头,自己磨的,就是一个缺口,有斜刃,阿拉看看,也不是‘呢制服’,看看,说不出来啥东西,

一个卡子,在板边,螺旋一摇,卡住了,反套了那个套与钢管钻杆,还有一个套,顶住了板边,老板半躺,双脚踹住进给那个横梁,开打,杆后面捆个管子,进乳化液,铁屑也像正规深孔钻一样挤出来,

老板一边蹬钻,一边谈新买卖了,哈哈,阿拉问,走的直靠脚劲吧!老板笑了,说,兄弟行家啊!

双脚,能踹四个方向,没错吧!走直的时候阻力最小,哈哈,当然,阿拉肯定蹬不好了,道理就是这个道理,

打完一个孔,看看,涡糙,不错啊!一量,两米大概偏2毫米,问,还能精吗?老板说小,要好管子,好的硬质合金,加些钱,到一毫米就挺难了,加钱也够呛,合计了一下,这个短孔确实可以在这打,长孔再看看,哈哈,

边上又看看焊接,一个家伙说,比我们厂焊工不差,现在焊工水平不行了,阿拉找个面罩,戴了,说,你给接一下焊条!

涡糙,不错,哈哈,

那时,有小的机架,算一下,在这焊了,弄个侉子,每天看着,不看着不许焊,哈哈,结果真的不错,

钢板是说好的北京供,首钢中板,老板很热情,说,老弟,不看看我这板子的库,去看了,阿拉说,你这是福建船板?老板惊了,哈哈,说,老弟,你知道这个?阿拉说,浙板不是你这样的,我认得,哈哈,

后来,干活特认真,非推销他福建板,哈哈,其实横隔筋没关系,属于‘剪力墙’,很便宜啊!受拉的绝对不可以,

闲聊,问阿拉,阿拉说,以前轧过中板,设计过中板,哈哈,

河北,那时异人不少,现在都没有了,哈哈,你赞叹中国劳动人民,真的厉害,哈哈,

评分

山东土狗 + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

见识了,确实是异人。俺也是河北人
早先收集过枪钻制孔的资料,好多文章发在ASME期刊上的。而且好多是关于油井钻探取直的。见过英国的长枪钻杆,也帮着钻过炮钢。
高压液冷系统是可以单独配套的。

当然,那位老板管子外面加一个随动电磁定位准镜就更好了,误差可以控制在0.2mm以下。

船板应力腐蚀年限不容易一眼看出来。俺还见识得比较少。

哈曼系统,俺用过。三菱的听说有但没用过。  发表于 2020-9-20 12:29
高压冷却,哈摩尔曼  发表于 2020-9-20 12:18
哈哈,不错,挺好的,  发表于 2020-9-20 11:35
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

文安,有机床市场,火的时候周围村里男女老少倒腾机床,近几年不行了,去年和今年都去看了,成堆的旧机床在外面风吹日晒,之前倒腾机床的没了生意的,也只能出去打工。对于这里,工业只是短暂的挂了一阵风,挂过之后还是尘归尘土归土,只有成堆的生锈的设备象征着它来过。

河北属于被北京吸干了的省,前几年干活还能找到小五金,电镀,后来廊坊发展了几年,这两天划了所谓的200公里的环保圈,基本凉凉了。  发表于 2020-9-21 13:39
昆山外资走了,大把半新床子,能趸货吗  发表于 2020-9-20 17:41
有些东西能用,得有手艺修,现在文安不行了,以前那种热闹,小街里面堵车,人家也是一辈子,高高兴兴,  发表于 2020-9-19 23:34
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

你这相当于免费一小时咨询了,有人想仿。

我是说热压机那个。手艺山寨不了,就是那老板的儿子有心想学,也未必能出师。  发表于 2020-9-19 23:17
哈哈,这是纯手艺,脚艺,哈哈,阿拉明天侃打巷子掏爆破槽,他山寨吗?  发表于 2020-9-19 23:13

1万

论坛元老

八爷,请问螺旋电热管怎么贴?

可以,但不能高温,高温都是螺旋的,要进口,国内无水氧化镁再拉拔的密实度不行,我试验过了,  发表于 2020-9-20 18:20
8爷直的发热管加那种硅脂能导热吗?孔与管有间隙,每次管烧了很难取出来  发表于 2020-9-20 17:44
问道于盲,要走山东路的。  发表于 2020-9-20 07:52
尺寸是为了与螺旋管的配合,粗糙度是保证接触的有效面积,有点类似过盈配合了,工作的时候热管的膨胀系数大于碳钢的,明白了,谢谢  发表于 2020-9-19 23:55
先修孔,有要求,尺寸与粗糙度,螺旋管安装有个小工具,套好,能微旋一下,尺寸缩一点,放入,松开,工具抽出来,  发表于 2020-9-19 23:48

1万

论坛元老

剪力墙,就是Z向不行了
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。