机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼珠何必掉下来,呵呵。

1万

管理员

热压机上的热压板,现在国内集中生产地在河北、山东和江苏都有。
江苏的集中在312国道昆山段,有十多家。
用“热压板”为关键词,网上搜索可以找到它们。
随便找到一家的网站,在我接触过的三四家中算中等规模吧。截取了网站的几页介绍:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

qwe001 + 3 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

25万

管理员

大侠,你我都是有生活经历的家伙,现在这个关头了,一定要好好引导现在的小家伙,未来的海浪不卷走他们,海啸过后,希望他们都在,能生活下去,不以自己偏激情绪影响他们,

要围困,我们也没办法的。  发表于 2020-9-20 20:44
现在谁知道?肥蓬要去弯弯,副总统也要去,鸟现在就是切中国供应链,随后,航母过来海禁,断所有外面东西,  发表于 2020-9-20 12:14
不知道海啸能不能过去,还是海啸一直把这片大地给淹没 了  发表于 2020-9-20 12:11
回复 支持 3 反对 0

4万

25万

管理员

哈哈,大侠,没有必要如此,聊的是历史,2000年的事情了,南方那时玩这些不行,

南方有南方的特点,温州纸皮鞋北方就没有见过,用钢丝绳玩沙发簧南方也不行,

南方玩轴承当时也不行,我都跑过,
回复 支持 3 反对 0

既然说到模型了,那我说一个需要直面的现实问题。

1.我画图没问题,什么图都愿意画,传动设备,过程设备,电气原理图,柜子器件的布置图也画过,小平台的钢结构图也画。干活,是没意见的,为了配合老外的时差,我熬过通宵。

2.图画多了,有时候就思考为什么,不懂的时候就要问其它人。
首先是心胸比较开阔的人。讨论一个问题的时候,他懂的就说清楚处,不懂的就坦然说他不知道。当然有一天他问过来的时候,也很坦然,就是不耻下问。
再有,就是那些自以为会点什么但却又不愿意说。他四处打听,到处求索,好不容易知道的东西,视为饭碗,秘技,要对方把饭碗,秘技透露出来,他肯定是要担忧以后的生计,这很容易理解,不怪人家,生活不易。
最后,就是那些不懂却又故装很懂的人。这类人,保持神秘感,故弄玄虚,就是为了让人相信他懂,也是为了生计,但是很讨厌。

3.个人的事情,只有自己最清楚。我也想被人看得起,被老板重视,希望薪资多多,也想过以后安身立命的问题。那没办法,只有自己懂了,才能腰杆硬。
问人问题的时候,把知道的都说明白,该有的计算书都摆到桌面上,到哪一步不懂了,进行不下去了。因为病因描述清楚了,名医才能针对性治疗,才能够早日康复。
上面第一种人可为队友,因为可以互补;
第二种人能赢得尊重,因为他认同他所依仗的东西,你也有,于是他就认为你还有点本事;
第三种人会拿着你的东西继续讹诈他人,不管他理解没理解,绝对是欠揍的一类。

方法无非就是找供应商要资料,自己学原理,到处搜罗图片,到处听人说是怎么回事,还有其它什么窍门或者途径吗?

4.现实中的人,读原理,学计算,最终一般弱在何处。你摊开一本锅炉计算或者容器计算的书籍,你照着学,然后总结归纳,一段时间过去,你会说不出个子丑寅卯来吗?我再举一例,多支点轴横振,解受力,不指定几个支点,今天4个,明天5个,力法,位移法,弯矩分配法,然后上振型分解。熟不熟,会不会姑且不论,没有多少人有耐心顺着别人的过程计算一遍。
一般就是索然无味地一句,上有限元,那啥啥软件,网上有,下一个。坦白而言,我不知道该怎么回应这个说法。

您又给我了更努力念书的动力  发表于 2020-9-20 17:49
大侠说的太好了!  发表于 2020-9-20 17:49
说挺好,那个成分配比,我不知道,说了,谁知道,出来说,放热反应了,放多少,算好了,人家学习,我明确知道的,赵教授说是一个固化点准确值  发表于 2020-9-20 13:31
回复 支持 2 反对 0

4万

25万

管理员

抛开历史,是没有意义的,上海新中是火切机全国第一,可高温的,炉内的,我一样打败它,招标的时候,南方只有新中过来,就一家,

南方早年玩冶金也不行,苏冶也算行吧!玩不锈钢连铸,根本不是对手,

大侠,心平气和聊聊我那个话题,知道最终发展到什么水平了?

就说文安那个作坊,知道最后能打多深了,怎么改进的?聊聊技术挺有趣的,

以后我还聊别的呢?说我怎么正规打巷子,再说人家温州,就象脚踩深孔钻一样,人家成本优势我也无力竞争,只是实话,

我玩热压的年代,你上面这些作坊,一个都没有,有的是上海与四川,我都知道,上海才能加工热板,内蒙打深孔,当时内蒙打5米都行,

说技术吧,聚氨酯,我玩过密封圈,从混炼过来的,现在密封圈可以机加工,聊聊看,哈哈

生活,最重要的是心态,心平气和,对吧?在工程技术上,我虽然年纪不如你了,但曾经面对的局面比你复杂,

是北方啊,我在那里加工过,  发表于 2020-9-20 16:58
8爷,内蒙的是北方吗,他们可是钻孔专业的。聚氨酯的密封圈以前经常搞,国内与鸟的差距是三十年,鸟的很柔软  发表于 2020-9-20 14:03
回复 支持 2 反对 0

4万

25万

管理员

技术争论,是一件特别好的事情,我最喜欢这个了,我从25岁就开始主导一些东西了,所谓‘看不惯’的那些上年纪的人忒到了,入河中鲤鱼,哈哈,

首先,看不惯啥东西需要计算,计算是另类,我一直算到今天,没事,

比如你现在,完全鄙视模型控制,对吗?这没有问题,我用模型,你不用,大家没有冲突,哈哈,世界有定论,

再就是感觉,比如,感觉‘放热反应’了,放多少?能升温多少?能带不锈钢工艺板一起一起升温到200℃吗?假如就是可以,算一下反应过程,热量平衡,发到论坛,任人评论,因为技术是可以评论的,哈哈,对吗,

再一个,你看我,说我的,算我的,我发过好多与轴承有关的东西,包括调试精度,论坛上玩这些的还有几个,我们方式都不同,可没有任何冲突,我就说自己的,怎么了,有人不懂,我也是解释人家那个方法,

而我教年轻人,一定是教他们模型,计算,教基础,这个东西无论在中国谁看不上,哪怕如何,怎么样,哪怕他自己跳出来谩骂,我也会教他们数学,凝固,这就是阿拉,哈哈,别的能商量,这个问题,不可以,没人可以阻挡我,

你算一遍一个完整的3500吨热压机的数据,发过来,再解答大家,包括材料发热,热平衡,固化点的问题,等等,

我本人基础太差,有时候完全跟不上八爷的节奏,就骗自己不去相信您说的  发表于 2020-9-20 14:57
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

我看彭老的帖子好。又逼出了八爷的多少料出来。这样大伙更加收益匪浅了。

深表赞同。大家多侃自己,别侃对方。目的就是激励大家过上好生活。  发表于 2020-9-20 12:06

1万

论坛元老

我也喜欢。
以前教我们的老师说,讨论激烈起来了要在课堂上打架。
现在的学生都是宝贝疙瘩了。