机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在国内你特别困惑的‘人家’ 哈哈,说人家,

1万

4万

26万

管理员

你玩东西,随年纪,随资历,随场合,最后,见到许多的‘人家’,阿拉有时教如何跟‘人家’相处,哈哈,举例子了,
做事,有时未必你都是总包的,你有这能力也没有那个财力与资格,对吧,比如,今晚大包请客,没有特殊情况,肯定要去,谁也没有那么傲慢的,去了,一定见到许多不认得的家伙,听说许多闻所未闻的东西,哈哈,谨慎处理,不惹是非,在中国也是生存能力,

好多年前了,就这个饭局,东家介绍,谁谁,大家认识一下,边上是一个收拾的异常的,哈哈,一般北京饭局打领带的少,这哥们儿打领带,还没松,哈哈,喝酒了,就问阿拉,兄弟哪里好就?我说,自己有个摊子,大活儿没能力接,这不,给谁谁做事儿,他就继续问,阿拉说自己,钢铁,矿,哈,听到说矿了,他接话,说,我管小窑的,也辛苦啊!阿拉说,穆仁志?那哥们儿笑了,说,兄弟真是走窑的!是14个矿,保利去年收的,我每月走一圈,哈,

这种,阿拉不问,就说自己玩啥,哈哈,早年的‘中创’,后来的保利等等,都不问,不打听,说了就听,哈哈,他又说了一阵,女伴很漂亮,还端酒杯意思一下,说了她在哪里,哈哈,阿拉一句都没有再接,哈哈,

也有话特多的,主动开口的,比如律师,需要认识人啊!另外一个场合,认得一个特体面的‘捞叶儿’,哈哈,主动说话,大型产权律师,就是那种巨型企业买卖,上市,弄这些东西的,从福建过来的,我说,去年我去龙岩了,他好奇去哪里了?我说龙岩的多棱,他说,王老板吗?我说是的,王老板不错,还送一套很漂亮的功夫茶具,上飞机还挺麻烦,一直手提着,哈哈,律师说,我现在还是王老板的律师,有时还找我!

哈哈,世界小吧!真小,

吃饭后半节,就有各种毛色老虎过来了,分别是找不同人的,有些家伙打个响指,就算接头了,老虎在后面大沙发坐等,早年没有手机刷屏,哈哈,挺枯燥的,有的老虎,没吃就过来了,找到他赵哥,意思是没吃,赵哥就得示意东家,

有的东家,是江湖东家,不讲究,哈哈,那种色眼一瞄,咧嘴,说,过来吃吧!就跟着吃,有些东家讲究,睡该睡,但人前有规矩,不能上桌,你那身份不想想?就叫招待,在套间另外屋子吃,新点,吃啥都行,钱无所谓,你不能坐这,也许他明天也睡她,该多少银子是银子,理儿是理儿,哈哈,此时,甭多嘴,

中国社会,非常复杂,有些博弈小,慢慢都会看见,

饭局散了,有伴儿的就走了,东家不留,有规矩,没有的,该唱歌啥的,都去,大东家啊!哈哈,

你斯文,也不能拍案而起,说,什么乱七八糟的东西,哈哈,人家赖总,有100人,剩17亿没花完,

铁路系统,比较狠,你问西门子服不服?也得跟着,刘部长的32亿都没花完,拍红楼梦糟蹋,都没花完,哈哈,

所谓适应,阿拉在烟店跟镇长吃的饭,大概35岁,V3刚面世,镇长翻那个刀片盖,反复翻,爱不释手,哈哈,

龙岩是王老板请的县长,哈哈,很体面,个子不高,福建人,哈哈,很斯文的,

大项目,经常有各种红毛,他们的首席代表,什么省长,啥都有,中国吗?

这个与‘人家相处’,挺复杂的,不能冷若冰霜,不能过于热情,不能随便打听,恰到好处地问话,接话,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

客户请吃饭,最高也就是部长级的了,经常一大帮男工程师,大多数不善言辞,也不喝酒,时常冷场,哈哈。

一来是不熟,二来有些涉密单位,不好聊开了。平常这就聊着吃喝,房子,待遇,地方景点啥的。  发表于 2020-9-21 10:43
一说哪里哪里的老虎,大家就可以嗨起来了  发表于 2020-9-21 09:00
大侠这个比较怪,常跑外的工程师啥话唠都有,小道消息一锅,不善言辞的是少数  发表于 2020-9-20 23:55
这个就是好场合,不容易学坏,哈哈,  发表于 2020-9-20 23:31
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

保利的矿,都在山西,灵石,煤炭这块的公司就设在灵石。

高级会员

不能冷若冰霜,不能过于热情,不能随便打听,恰到好处地问话,接话,哈哈,```这是精髓

1万

论坛元老

8爷好,我感觉就是极尽的游戏一生,在自己的领域努力做到最好。说努力可能还不够,要努力到拼命,前提是作息规律,身体健康第一。有一股闯劲儿,不服输,就是干,干到筋疲力尽。

哈哈,非常对,  发表于 2020-9-20 23:31

1万

5万

超级版主

摩托罗拉出新手机了。v3的造型,1.2w。哈哈!当年是贝克汉姆做的广告。印象深刻。哈哈
现在对我吸引力最大的是书。好看的书,真的很吸引人。引人入胜,感觉像是自己经历的一样。哈哈哈哈

而老虎,说白了,就是那层皮肉,没多少吸引力。水再多,声再媚。也不过是个老虎。
聊得上话题,也不过是读了一些书。搞工程的,钱多,花钱不心疼。

牛腩烧土豆,汤泡饭。就是享受。哈哈煎个鱼,吃完一天都有精神。价格甚是便宜,绝不花钱自己去馆子装逼。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还是之前的那句话:“精力善用,自他共荣”。  发表于 2020-9-21 11:36
哈哈 笑死  发表于 2020-9-21 09:25
额,你就不怕色猫射你一脸吗  发表于 2020-9-21 09:03
这个鱼难道是被用过。。  发表于 2020-9-21 09:02
糊了  发表于 2020-9-21 08:56

1万

论坛元老

公共场合的相处,可以说是门艺术,线条的粗细,起承转合与呼应,对局部细节的处理,大学问,俺还差得远
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。