机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪来的这么多蟹呢?

论坛元老

阳澄湖水域面积仅为18万亩,真正来自阳澄湖的大闸蟹一年也就卖3亿元左右,
但每年打着阳澄湖大闸蟹旗号卖出去的螃蟹却高达300亿元。
哪来的这么多蟹呢?
1 本地蟹——阳澄湖土生土长的正品蟹,称本地蟹。
2 移民蟹——别地蟹苗,最后来阳澄湖长3个月镀金。
3 洗澡蟹——别地螃蟹,贩卖前投入阳澄湖几天,贩卖时从阳澄湖捕捞出,故名洗澡蟹。
4 听涛蟹——由于洗澡蟹太多排不上队,所以个别商家干脆把别地螃蟹运到阳澄湖岸边卖,只听过涛没下过水。
5 授权蟹——由于洗澡听涛产能都不够,所以阳澄湖开放了品牌授权,符合产品标准的商家可以申请,成功了就也是阳澄湖大闸蟹。
6 标签蟹 ——借此机会,很多别地螃蟹也浑水摸鱼顶上阳澄湖的牌子开始卖,故名,标签蟹。

1万

版主

要吃,去蟹塘。开上你的大越野,冒着黑烟,突突突就到了。吃完,洗手走人,别带,不保真。

下面,请欣赏相声——官老爷。

您看这事,它这不跟“章丘锅”一个道理吗?噢,见着邻居赚钱了,就仿冒,造假,就想着搭便车跟着赚点。
对啊,这弄的人一多,可不就逐渐不好卖了嘛。

不好卖了,那它怎么办?
促销,降价,血拼,到最后啊,大家是都不好过,都活不成。

那您说官老爷为什么不管管,把市场弄规整了?
嗯,您要这么干,它对官老爷可没好处。

怎么会没好处呢?那官老爷究竟求什么好处呢?
让经济欣欣向荣,让更多人有活干,不出来闲逛,不出来闹事,社会安定,官老爷的位子就坐得稳,这就是最大的好处。

说的也是啊。那怎么才能让更多人有活干,不出来无事生非呢?
一个呢,避免使用先进生产力降低人力成本,尽可能让人人都有饭吃;
再一个呢,对制假,售假,仿冒,睁一只眼,闭一只眼,谁要嚷嚷厉害,咱先揍他一顿;
这些呢,都是行之有效的好办法。

您说,它这是好办法吗?就这些办法,它不是阻碍技术水平进步吗?不是不利于社会竞争,优秀的企业和人才胜出吗?
你懂个啥啊,这就是稳定的代价。
再说了,就这事情,官老爷表表态不就行了,别那么认真。老百姓关心起自己的事情来,哪顾得上操心这些。再引进引进,做做样子,顺道捞点好处,官老爷的生活,不就该是这样子嘛。
你让技术进步了,生产效率高了,你说,那么多人技术手艺都不行,散漫惯了,都下岗了,你让他们都去喝西北风去啊。

也是。那这厂子要是水平不行,落后,没竞争力,迟早要倒闭关门啊。那怎么才能维持呢?
从老百姓更手里多抠点,养活着呗,能活一天是一天,官老爷能舒坦一天是一天。
你看那一帮子屁民,物价给弄起来,天天有点压力也好,就那么不温不热地活着,再给点念想,不然也没人愿意吃苦耐劳啊。
现在的一些90后,00后,不就是因为条件好了,没压力了,脾气变得比官老爷还大,拽得能上天。先让他疯狂再让他灭亡,你看吧,款子让他先借起来,让他嘚瑟几天,后面一背上压力,遗产再给他都弄没了,早晚得老实了都。

嗯,不错,是有点道理。这官老爷就是有办法,日子就是好啊,琢磨琢磨,哪天我也过过去。

论坛元老

本地蟹,分湖蟹和塘蟹(湖蟹,那是微乎其微)
移民蟹,最后一次退壳前的移民蟹最多。

金牌会员

杨修是咋死的?

蟹本无帽,人可为之带帽

天天琢磨啥玩意
无趣 无趣