机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活,有个真谛,就是不愤怒,

1万

4万

26万

管理员

人为什么会愤怒?那就是联系到自己的生活际遇了,尤其汉人,比如同学,前同僚,看见人家了,100个不顺眼,看不惯,怎么了,因为折射出自己了,愤怒啊!

以前说过我们高中聚会,阿拉组织的,按理说,阿拉埋单,天经地义,他们就会打电话给那些富婆老虎同学,人家就携司机过来喝酒,阿拉此时,连结账的权利都丧失了,掏屁兜会被骂,大家吃的心安理得,哈哈,但没有愤怒,你不是富吗?吃你!哈哈,

说愤怒,阿拉有10800个愤怒的理由,比你多多了,阿拉小学就看见小同学去鸟国了,俺去了鸟国以后,看见那些公子们的加长‘汤咖’,进去坐坐,哈哈,那后排是一圈儿,前面是升降玻璃,在后面就可以用车载打‘应召’,哈哈,那时,没人用大哥大,丑!鸟奇怪吧!丑!

就是鸟国!那有美国啊?啥地方美啊?你怎么那么赞美啊!充其量,是米国!这就尊敬了,阿拉开口就说‘臭鸟!’ 鸟在,也是笑,从来没有感觉‘辱鸟了’,告诉你,鸟在全世界,就是用来辱的,哈哈,

说看不懂?哈哈,中国没有‘古文’,扯鸡巴蛋,哪里有狗屁古文,那就是正宗国文?明白吗?中国就那么写,就那么说,为什么今天这个德行了,是1840年被人家按地上糙,糙的半晕,成为今天这个风格了,中不中,洋不洋的怪胎,说鸟语你会?说正宗‘国文’你懂?

你不懂‘古文’是吗?怎么不懂的?生在鸟国了,是董主持的鸟鹅记?哈哈,

樯倾楫摧,多简练啊!明白吗?不因为你不明白,人家会改写这个东西,狗屁!谁管你明白不明白啊!

阿拉是不敲字母的,就这风格,阿拉在前面黑板就是‘写汉字’的,红毛认得汉字以后会笑,阿拉不是上海人,上海小阿拉,直接写鸟语,体面啊!阿拉不,都是汉字,

人,未必需要人家适应自己,那就是最大的狗屁!金灿荣说,中国必须给世界立规矩,他们都得按中国规矩走路,还说,双赢就是中国赢两次,哈哈,现在全世界指名道姓侮辱你,说你名字辱,怎么不吭啊?起码要抗议,国内知道怎么了?他侮辱大爷了,敢说吗?

阿拉从来不对这些愤怒,嬉笑,之后,赚米,生活,

同时,大声呼吁,小家伙,都TM赶紧赚米啊!

你说‘没听懂!’  好的!你听这干嘛啊?自己找不痛快?干嘛非听懂我说什么?有必要吗?

再者,阿拉写捷联平台陀螺仪矩阵,懂吗?写个大箱型梁边角过渡,懂吗?写个微张力方程,懂吗?写段儿‘传统中文’,看得懂吗?纯粹英文合同,看得懂吗?

阿拉好奇的是,你懂这些东西干嘛啊?根本就没有必要,踏踏实实找个小作坊一蹲,每月3000,也是一辈子,掺和人家事情干嘛啊?

人家说的东西,我就都懂?那不是纯粹扯蛋吗?我不求那个,听听就完了,哈哈,你知道,阿拉看人特准的,尤其生活际遇导致的‘愤愤不平’,阿拉一眼就能看出来,

啥腐败,啥晕银子,调侃一下,就是调侃一下,比如刘部长的红楼梦,丁老太太的训话,你们真的赶上好时候了,我象你们这么大,追火车,卖杂货,我这个年纪,想跟刘部长行吗?哈哈,

没文化,才说这个直白的语言,哈哈,人家有文化,是绕一下,比如‘为啥啥计!’ 就是兜圈子啊!

比如,阿拉要纳老九了,怎么跟大婆说啊?说‘为子嗣计!’

啥意思,阿拉不贪啥女色,纯粹是为了弄出鹅记,哈哈,哈哈,斯文吧!这就是中国人,丁老太太斯文说辞,是你们为‘未来计’,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

2万

17万

超级版主

怎么可能会有自愿在小作坊挣3000块的,难道998的红米很香吗

小作坊也有高薪的,不过比较辛苦,比996在惨点对自己狠点,拿的都是血汗钱  发表于 2020-9-22 14:01
哈哈,就蹲,就蹲,气死你!自己蹲呗!有啥不好的,原来河北那几个,那骂人嗓门比这里大多了,哈哈,现在送外卖的机会都没有,县里谁吃外卖啊  发表于 2020-9-22 12:40

论坛元老

最近在反思自己工作中的脾气,上次采购业务能力跟不上趟,话还多,怼了
后来反思了,对老虎应该好好说话的,小事也没必要强求一定跟上

《赎罪》,英剧,布里奥尼,一生的悔恨。  发表于 2020-9-22 13:36
现实的情况是,一个人,做了错事而没有受到惩罚,那他后面就只会变本加厉。  发表于 2020-9-22 13:16
做错了事,被斥责,做错事的人反而感觉解脱了,后面不会有愧疚感,是激励方法的问题?这难道不是被斥责的那个人自己的问题吗?  发表于 2020-9-22 13:15
那就是失败的激励方法。  发表于 2020-9-22 13:11
一个人做错了事情,用某种方式惩罚了他,比如斥责,这对他来说是一种解脱。他后面再做,其实就没有任何愧疚感,如果再担心出错,无所适从,  发表于 2020-9-22 13:10

跟人打交道,时间一长,都不会随便愤怒,情绪波动,太累了,再者,和气生财不是随便说说的。

举一例,工艺专业,出一个设计经理,跟工程和采购对接。其它专业,设备,土建,电气,自控等派过来的人,水平参差不齐,哭爹喊娘也不会把所有顶尖的都派过来给用。

这时候,盯着别人的短处,愤懑不已,最后只会误了事情,大家一块挨板子。更多时候,只能着眼于别人的长处,然后努力把事情做好。人心聚拢,关键时候,别人才会想着多出一份力,拉彼此一把。

然后,被生活蹂躏,社会毒打,时间久了,好的就记着,不好的就萍水了,都没空计较。

4万

论坛元老

12年西安砸车那天,公交上的人问俺咋没去游行…
俺心里翻腾着羊驼告诉人家:那事儿跟俺没关系,你家年轻人有去的没?
那会儿才吃了两年苦,但俺已经明白很多事儿跟俺真屁关系都没——割地的都不疼,俺有啥疼的?
后面慢慢年纪大了,更多东西都提不起兴致了,俺还是山里那块扶不上墙的泥,自己烂着自己看,热闹的世界跟俺没关系,就像朱自清荷塘月色里那句:但热闹是他们的,我什么都没有…

没错,自己就是自己,  发表于 2020-9-22 13:40

3万

论坛元老

比较好奇的是以前那个“国文”读起来真费劲,以前奏章也是国文,皇帝读个
三五本就头昏脑胀了吧,平时口头也是这个说法嘛,如果是的话,不得听
完一句话还得回味一下啥意思,交流起来忒慢了吧。

这个国文真的没法搞工业,用国文说不清出,说不了细节,关键是费脑子,
没法去计算和空间思考了。

古文观止里面的文章还是不错的,史记也不错。要仔细读懂了才知道古文的美。  发表于 2020-9-23 17:51
文言文是官方文体主要是显得正式有文化内涵,白话也是有的。朱元璋就用白话敲打了一下孔家有记录。  发表于 2020-9-22 16:53
37大侠说的是省字的,不省的开篇先得祝谁长寿,然后还得祝谁身体健康…  发表于 2020-9-22 14:21
因为就没让你非有脑子,哈哈,  发表于 2020-9-22 14:05

高级会员

"阿拉小学就看见小同学去鸟国了"

28个小布尔什维克?

哈哈,你可真逗,读一下洪晃那批人,原来的外交部发言人,现在驻加拿大的,看看他们啥时候到鸟国读小学的,  发表于 2020-9-22 16:13

高级会员

洪晃的年纪比8爷大一点点,小弟才这么问的,以为8爷同学跟她同一批去鸟国的。

各个学校都有,权贵了,年纪无关,还有比阿拉小的呢,去过好多人,历时很多年的,我小学同届也有,人家爷爷如何如何,洪晃是乔部长安排的,  发表于 2020-9-22 16:44

1万

论坛元老

俺现在找不到工作,可是心里一点都不着急,我对我自己说,你着急点行不行,可是就是起不来这种情绪,很平静,也许这就是生活。

这些东西,你一直没有到皮卡那个深度,要学习,再深化,  发表于 2020-9-22 17:14
俺今天又复习了下控制原理和交流电机控制,慢慢看。  发表于 2020-9-22 16:48
没必要,念书,真到了没吃的,你随时能有工作,就是银子少吗,哈,我还不了解人?  发表于 2020-9-22 16:46

高级会员

洪晃就是“28个小布尔什维克”之一

那是他们同时期的,前后还有,年纪大的也有学习的,比如龙先生,因为你不了解那段历史,我离那段历史非常近,我混鸟国他们都再鸟国呢,就知道  发表于 2020-9-22 16:48