机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

998谈电机控制3

挺住,还差那么最后一下

我特么就是要赚那4000米一个月,你来咬我啊!!!来咬我啊!!来咬我啊!。。废话说完接着念书
所谓‘学基础’,就是要挺住了,我也走过你这个年纪,大家都年轻过,都一样的,
当年试验‘5000次’,无论哪个型号,没有不裂的,大家觉得‘这才正常’,前辈也告诉我,不可能不裂,没有谁深究为什么‘裂’,
人家赫姆夏特的焊缝那么布置了,我们学过来,15年都不改,都觉得,拿过来会画图就是了,你玩电,跟玩机械还不同,不彻底学懂了,在外资连拎包的资格都不稳当,电气,跟机械不同,还不是越老越有资本,
玩电气,玩液压,玩到一个年纪,自然就淘汰了,因为系统的方式改变了,
什么叫通了?比如我教你玩飞剪,一定要学懂了,玩得了‘速降补偿’,你说不出来,人家怎么信你设计,讲不出来,就只能引进,一引进,你就成为外资附庸,还怎么玩,
为什么要学懂了,飞剪玩‘动态速降’,这只是‘单边速降’,就是有一个自由端,而到了轧机,是上下游都有‘连调关系’,到这时,你怎么玩?就有玩不了了,
为什么电气在中国最终是玩不过机械的?你年轻,你不懂,一条线,要论证了,我总管,问‘微张力’你怎么考虑的?
答,安塞尔多的系统,里面是啥,不知道了,
核心问题在哪里,假如人家安塞尔多自己跑来了,说一口流利中文,说,这东西是我的,我比中国公司还便宜,
你想,中国玩电气的最后干什么去了?就都开三轮车送快递去了,
我玩设备的,你玩电气的,你玩电气的假如玩不过我玩机械的家伙,你想,绝对是死路,即使洋人扶你上马,一路扶你,你在马上也坐不住,因为最后我可能把那牵马的红毛也踹到了,你那时怎么办

大侠我不是说来不及,而是我心现在没在那东西上了,我要像大侠说的仔细的去研究那个飞剪。建筑先当闲书看好了。发表于 2016-5-19 10:37
也没有什么来不及的,我就玩建筑,也没有谁敢过来阻拦的,你现在改玩建筑,辛苦5年,也玩得了,在北京,我玩各种奇形怪状的建筑,哈哈,没事儿,人家用,你就有生意,

建筑师,我大学时代的梦想。现在已经没机会去做梦了。只好赶紧的抓紧往前跑2266998
考建筑师其实也不错,弄好了,有500万年薪,很轻松,受尊敬,真的,在中国现在,建筑师特受尊敬,在米国也一样,肯尼迪太太想给总统修图书馆,也得亲自去请贝聿铭,建筑师身份比工程师要高,孙立人早年是建筑师
w91678
做液压压力大,因为做工程机械,伺服没有机会做,大电机没有机会练习。现在感到自己基础太差了,不学过几年就会被淘汰。家里人让考建造师,这对工作有好处,我倒不是想挂证。

数学,要学到什么程度

最近很多讨论数学的,不学数学电的东西基本就是没希望了。但是数学得学到什么程度才能去玩算法,玩系统呢?
crazypeanut
一般是建议到数学分析再加个复变函数,否则矢量场微积分很难啃下来,再往后就是实变函数论和泛函,能啃下来最好,特别是泛函,很有用,实在啃不下来,可以放弃,不会影响很多
给你举个例子,你搞电和磁,逃不过麦克斯韦电磁方程组,这个方程组在积分形式和微分形式互相转化的时候,要用到外微分形式的斯托克斯公式,仅凭同济6版高等数学的水平,是无法理解的,要到数学分析中学了外微分才能理解,到那时候,格林公式,高斯公式,斯托克斯公式,牛顿莱布尼兹公式,全部被统一成一般形式的斯托克斯公式:高次的微分形式在给定区域上的积分等于低一次的微分形式在低一维的区域边界上的积分。
ylan
如果想学分析,就像crazy大侠说的,陈纪修就行,同时推荐张筑生,缺点是没有习题,买本北大习题集配套。另一门最重要课程就是线代,如基础好,直接看科大的教材,总之,不推荐同济版
ylan
对于工科学生,强烈推荐龚?教授的简明微积分。陈天权,好像和王选是同学,北大才子,曾下方内蒙古教书,他的书建议不要看,尤其不要上来就看,打击太大
ylan
大侠,如果只是学到外微分形式的斯托克斯公式,大家最好买本龚?教授的简明微积分,龚?教授早年,大概在60年代在科大教书时就讲这个外微分形式
数理化
。。。感谢大侠!!!
新晨
感谢大侠!
crazypeanut
高等教育出版社,陈纪修编写的数学分析上下册,就可以了;如果你自认为天赋足够好,可以看陈天权编写的数学分析讲义三册,没有天赋不要碰这个,会打击你积极性,老老实实看陈纪修的即可
新晨
大侠,可以推荐一本数学分析的教材吗?国内教材抄袭居多,自己没能力辨别出好的教材...

大侠对数学的理解深度,佩服

上班三年的碎碎念:人总得知道自己在干啥

回来说那个上班和念书,起码我觉得是不冲突的。上班,周围好多大神和帽子,他们很忙,即便教你做事,也仅仅是能把你教到能做事的程度,至于背后的原理和基础就得自己回去补了。这几天工作内容和写程序图像处理有关系,其实我是不懂那个图像具体是咋处理的,但别人给程序是个黑盒,只能用不能看。忙活了大半天,基本就是调用别人写的东西处理问题而已,回去申请下买本材料自己研究下,学会那些背后的变换,才不算白忙活。
你什么都会有的,要相信你自己,哈哈,
我也没有留学,当年想读研,算‘私字一闪念’吧,觉得‘不现实’,也觉得自私了,哈哈,因为弟弟妹妹都可能读自费
我们班那时读博的都有,80年代末,博士都毕业了,多稀少啊,哈哈,以前俺说过,到90年代初,给俺画图,拆零件的硕士就不少,水平不错的硕士才有资格做一个简单部件,没有资格做到减速机这个等级的部件,那时好多硕士都去做翻译了,但竞争不过‘看仓库’的家伙,公司里‘几大库’,是把字典翻到哪页都认识的家伙,哈哈,中国人,总觉得人多,有‘竞争关系’,也许吧,但俺没有体会到谁跟俺存在竞争什么了,早年也没有,
哈哈,别自卑,俺现在出门,玩好几十亿的东西,人家背后说‘这玩船的家伙’,哈哈,你不理他们,什么事情都没有,大家各自走路,他们不会影响你什么的,
现实生活中,大概瑞士,德国,米国佬也许影响俺生活,小鼻子都没有,哈哈,

评分

yinalan + 3 很给力!

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

8爷在船舶行业做过哪些工作,做过钻井船吗,能介绍下船舶行业哪个方向有前途。设计、项目管理、建造....

金牌会员

谢谢收集,拜读了!

金牌会员

看仓库是档案室么?