机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们玩什么都不曾晚过!哈,只是都玩一下就撂下了,

1万

4万

26万

管理员

我跟人家说,我历来不赞成‘年头说’,因为那是胡扯,是自己给自己找台阶下,还是自以为是地感觉‘有台阶可下’,其实没有台阶,人家把梯子一撤,立即就摔下来,哈哈,

我讲,我们中国人玩什么都不曾晚过!一次都没有过,哈,只是我们无论玩啥,大多都是玩一下就撂下了,没懂15%,就没有继续玩,剩下的时间去扯‘年头’了,再就是想‘人家已经先跑了20公里,我硬追肯定是追不上,我该找个车坐到他前面,下车再跑’,哈哈,

我玩颗粒,玩粉末输送,能送走,能悬浮起来烧,能控制,平心而论,不算世界水平,哈哈,这个不需要人家提醒,我自己知道,哈哈,但在国内,就是可以横行,哈哈,有什么秘籍吗?屁都没有!不过就是比你玩的时间长点,但也有限,没长多少,但就是长这点儿,在国内就没人敢惹,哈哈,

你说国内粉末行业,颗粒行业玩晚了?没有啊,是没有过世界级别的大牛、巨牛?也不是的,都曾经有过啊,是人家没有在年富力强就回来报效国家而是像杨那样80多岁才回来的? 也不是的,

其实什么条件都曾经有过,没有一条是缺的,或者是‘我曾经不了解的’,没有过,米国50年代的技术,意大利60年代的技术,你都知道,起码我认为你该知道,因为我都知道,哈哈,

最近谈‘大飞机’很热,但有多少家伙是‘确实知道点儿的’,哈哈,太少了,凤毛麟角,没有几个,

铝锂合金是新东西吗? 不是啊,快40年的东西了,人家用都用30年多年了,阿哈哈,哪个是纯粹新的?纯粹新东西国人是不敢用的,必须是红毛用的纯熟的东西,我们才能用,

‘蒙皮大床子’许多家伙根本不知道有这东西,也不知道哪里来的,阿哈哈,我劝他们,回去先看看哪里引进过来的设备,再出来侃,要不,人家笑话你,哈哈,

我不反对说‘做壳子也是进步’,没错,我认为还是很大的进步,但你再想一个问题,假如没有铝,没有床子,你还有‘大壳子’吗?  就没有了,哈哈,

没有了苹果,还有富士康拧螺丝?就没有了,哈哈,这是因果关系,

我总是告诉人家,我们中国人,玩什么,都没有晚过,无论是大涡扇,大飞机,没有一样是‘曾经晚了的’,一样都没有,只是大家没有持久地玩,

我每次谈‘螺栓’,我说,炼钢不是问题吧? 锻造不是问题吧?热处理也不是问题吧?但把这些东西合在一起,你就不会了,给你银子,也白扯淡,哈哈,因为你玩不出合格的螺栓,不信可以试试看!哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

念书做事不能坚持,最终就是屌丝了,身边很多这样的例子摆在眼前。

金牌会员

早年玩大飞机的那帮人直接被遣散了,想继续?馒头都找不到,自身素质很重要,环境也很重要。哈哈哈

刚开始仿制不行,后来直接用进口发动机,但是,有效负荷太低了,就下了  发表于 2017-5-8 17:42
仿制的涡扇8  发表于 2017-5-8 17:26
但年那个大飞机发动机是自己制造的?  发表于 2017-5-8 15:04
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

玩夹具也不曾晚过
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

17万

超级版主

飞机复材构件制造装备应用现状
http://www.jixietop.cn/forum.php ... 300&fromuid=779
(出处: 中国机械荟萃山庄)

2万

论坛元老

在重修材料,跟老一代比,大牛快绝迹了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

里面提到的每个人都是大牛  发表于 2017-5-8 18:45
熊有德是位女士  发表于 2017-5-8 17:25
书的作者是哪位大牛?为什么称大牛,看他老师就知道了  发表于 2017-5-8 17:04
人学始知道,不学亦徒然

1万

论坛元老

瞎扯一句,连共和我们都在世界上算早的

金牌会员

最近学习凸轮,想学得深入一点。却很快变成数学问题了,各种公式推导,明显得有点怕了,总想找借口拖延,不看了。

为了比别人多那一点点,就算啃也要慢慢啃哦。

看到8爷的文章,正及时,警醒自己。

8爷早上好。

国内一个著名教授,遇到马斯克,好奇他怎么学习的,马说,书就在哪里!每天学点,就都会了,国内那教授愕然,他感觉,是必须有人按脑袋才能学  发表于 2017-5-9 10:05

论坛元老

以前不相信存在什么民族性格,现在信了