机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊‘大坑’,哈哈

1万

4万

26万

管理员

许多家伙到现在才懂我为什么前些年着急忙慌地把年轻的家伙从坑里给踢出来,哈哈,你现在才想起这个来,你还爬的出来吗?哈哈

我跟人家说,我刚工作那会儿,许多行业还有大牛的,也许你看他穿的破破烂烂的,但你知道,那是普林斯顿毕业的,在米国就有名气了,哈哈,听人家讲,黄昆复出的时候,到所里,门卫怎么都不肯放进去,哈哈,问找谁,说找黄昆所长,哈哈,不行,再没辙,说找书记,书记下来给领进去的,哈哈,穿的破,但水平是在的,

大牛们,其实英年早逝的很少,我知道的一些大牛,都走入了新世纪,哈哈,许多都活到近100岁,

有人好奇为什么许多东西俺都必须自己玩啊?是出不起银子吗?哈哈,我就常跟人家说,我不自己玩?你给我去找个家伙来,薪酬他自己提就可以了,

世界是不是有‘大坑’这东西?怎么会没有啊,确切是有的,并且无数国家就掉进去了,你看得见,他们就在大坑里面,四处借债,你看不见吗?

你看阿根廷什么没有?早年的世界七强,现在依然有帆船驱逐舰,靠举债过生活啊,巴西,希腊,等等,你看古巴,多好的一块地皮,连海明威都在古巴住,哈哈,你说米国不深刻?太深刻了,当年议会就是断然拒绝将古巴纳入米国,说什么都不要,哈哈,米国不要的还有菲律宾,哈哈,

我前些年跟人家讲,你现在开始混,起码还有些厂子,有几个师父,还能学点啥,逐步往上走,过些年,这些都没有了,你扯什么蛋?

我常讲‘断崖’,什么是TM的断崖,就是人家站悬崖上面问话,你在悬崖下面,你甭跟人家扯什么学历,什么985,什么211,人家什么都不要,就问你,能算‘外压壳子’吗?你怎么回答,你在悬崖下面给人家算好了,人家就把你弄到悬崖上面去,否则,人家走了,没有音讯了,哈哈,

再以后,都是红毛公司了,有少数几个大国企,国家投资的,无所谓,国家给银子,很多,玩几年尾翼,玩不了,把英国佬喊来,塞给英国佬,都解决了,而你混不到这个圈子里,没有国家巨额投资,也不能自己混世,你想,你结果是啥?哈哈

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

什么双一流大学,基础不牢都是瞎扯的!人家的基础做的多好!

1万

论坛元老

?大侠,我研究生学的机构学,我自学机器人运动学和动力学分析,就在这个方向发展有前途吗?还有像莱克电气这类以前是代工的企业有前途吗?做吸尘器的http://www.lexy.cn/

还有像这样的企业http://www.hchd.com.cn/  发表于 2017-5-8 19:26

1万

论坛元老

大侠,外压计算有没有参考书啊

潜艇  发表于 2017-5-8 19:35

论坛元老

确实,混工作经验混着混着就没路走了,还是要学习充电

1万

论坛元老

不知道怎样填坑,还有的继续挖,不断扩大的坑,能在里面创造一个新格局出来?
技术边界是一种工具

1万

论坛元老

看着新来的年轻人,整体吊儿郎当,一个个手游玩的飞起。还真当职场当学校呢!

我做自己能做的,听不听看你自己了。
电厂基建期是学习的好时候,不然怎么脱坑呢

1万

论坛元老

八爷,德尔福外高桥的亚太总部里面的验证工程师怎么样?

猫侠厉害!  发表于 2017-5-9 13:47
哈哈,多谢八爷指点,下周去实习  发表于 2017-5-9 13:46
今天德尔福找我询价。痛宰他。哈哈  发表于 2017-5-9 13:00
假如你有机会,建议立即钻进去,别耽搁,哈哈,  发表于 2017-5-9 12:33

1万

5万

超级版主

八爷犹如再生父母。不仅仅是我。很多小伙子都有这个感触。
为什么我觉得八爷是全能大金泵呢?连泡妞都教的。不学就是自己的问题了。

逛总说我吃垃圾牛肉。喝劣质酒。我性格爱赌气。去小鼻子那吃牛肉。人均1千二的。我也吃给逛总看。哈哈
我不服气。

哈哈,言重了,关键是你自己努力,这个没人可以代替,上道儿以后,自然就跑起来了,这个,就跟上高速一样,核心是‘早上高速’,哈哈  发表于 2017-5-9 12:34

论坛元老

八爷,做汽车线束有前途吗?