机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活,不能唯钱,也不能没钱,

1万

4万

26万

管理员

我教育人家读书,深度,大多数博弈,是凭借这个改变一生的,可以说,念书就是在赚钱,

可生活,陷入‘唯钱’的地步,就不行了,因为你明天怎么办,我为什么说明天?因为明天非常复杂,还是说那个热压机的例子,20年前,是1600吨,20层,每层20张,就是一锅出400张板子,紧接着,就发展出2500吨,30层,600张的,到3500吨之前,停顿过几年,我以前说过,因为没有市场需求,但有需求以后发展到40层,800张的规模,你看1600吨的图片,比那个的地面高度高出一倍半,

大型化以后,追求平面度,机架都是有预变形的,看见大行车梁了,类似那个,就是3500吨以后,保证40层热板的平面度,要设计这个机架,也是通道式的,120厚毫米的纵框架板,许多片的,特殊轧制的,阿拉在轧机边上,哈哈,我的货啊!,你想那个成品钢板宽度就知道了,从连铸坯跟过来了,哈,

也是温度,压力计算机曲线化的,显示器有一条理论曲线,实际控制曲线围绕其波动,不同颜色的,数学模型由早年发展过来的,演变过程与修正持续在发展,

你现在明白了,阿拉对大缸那么熟悉,哈哈,是的,大柱塞缸我设计的,两大排,大缸从浇铸钢锭到水压机打环,焊接,挺不容易的,

说一个啥事情呢?,你必须准备好,随时对发展做出反应,

跟上时代,才有钱,能跟上,是因为念过好多好多书,而这之前,你想钱了,不踏实了,一辈子都穷,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

潜水冒个泡,从鸡窝过来的,那时鸡窝八爷不在那了,我就上不那个网站了,直到18年才搜索到这里的。作为从东北跑出来的人,深有体会,只有不断学习读书才能有生存的机会。随时应变。记得东北原单位一堆18、9年的老员工,我呆了2年发现真是一点机会没有。。。来到南方之后和原东北朋友聊天,我说疫情我还涨工资了,他一口说我装x,本地都降了你能涨。也不争辩什么了。原来1年一涨,现在1年小涨3回。按月上缴,老婆都不知道我有多少钱。。。记住八爷的话,好好学习才行,基础扎实混沪。

这个形势,就是蹲沪上,拿高薪,有机会就捞户口,  发表于 2020-9-24 17:15
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

这把沙发我的了

2万

论坛元老

这个得承认,常开看八爷的帖子开眼界,剔除浮躁,内心平静的看点基础的书,做事有条理、有底气,从原理上分析问题靠逻辑做事,踏实玩自己的东西,在小作坊里也能实现高薪啊(虽然有时做的事有点恶心自己),小老板看得出个人的进步为公司创造的价值及让他少走弯路。
人学始知道,不学亦徒然

巨变时代。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

没钱的时候小土啥都不是...
有一年春节,俺哥问俺给家里做过啥时俺只能转过头...
周末带老太太溜达,她自己肯定舍不得去的小饭馆俺带她去...
有一年老太太坐夜班车半路抛锚,只能在附近镇子上住,然后就选了15块的招待所,俺现在带她溜达也就汉庭模样的连锁...
上次跟一个大叔喝酒,人家问俺出差有没有随便住住然后省点儿钱,俺想了想:俺还没住够招待所嘛?那玩意儿俺还没上瘾...

1万

版主

起重机预拱挺重要的,除了受力变形,还得考虑焊接带来的变形,集经验与计算,不容易玩。把我那个平面度要求高,比起重机难玩应该。