机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

富了的路,千奇百怪,穷的路都非常简单,

1万

4万

26万

管理员

你看所谓富人,一人一个德行,盖茨与乔布斯没有啥地方像,虽然俩人互称‘狗屁’可也都非常厉害,而马斯克跟他们又一点都不一样,马斯克认为每次生一个小家伙都不合理,于是他就一窝生一堆,哈哈,反正有钱,哈,

穷人的路,都非常相似,比如,没有积蓄,没有特殊技能,无力应对时代,这些特点都一样的,

阿拉常举我自己的例子,因为说人家不妥,阿拉早年许多东西都是总包,总管,就是李公公那个角色,哈哈,当然,唧唧还是有的,许多场合,都是‘全垒打’的那一棒,哈哈,可时代改变了,阿拉依然适应这个社会的,

你那大的机架做一次,人家看懂了,局部不明白,给你设计费啊,哈,没欠你银子啊,对吧,之后,人家钢板质量难以控制,从李爷手里买钢板,跟人过去看,学习怎么控制钢板啊,下次会了,再就是焊接很严格,爬地上看,看懂了,人家甲方啊,能不给看吗,

好像活越来越少了吧?路越来越窄了吧?看似是那样的,可时代还进步呢,原来的大缸是400的,后来大了,还得从阿拉手里买啊,哈,控制精度还高了呢,还得买啊,

有些东西,退好些年,就没有玩实物的机会了,比如阿拉现在玩棒材线材,再制造东西就没啥机会了,可扯蛋的机会还有呢,谈判,合同,各种东西还得找阿拉呢,要不,人家揍你,哈,

在西王玩高线,大马院是工艺总包,也不涉及设备,设备是人家王老板自己招标,有大顾问,哈哈,大顾问也是大马院的, 王老板出800万给大马院,人家有6、7个家伙,主工艺大概40岁左右,是个比阿拉当年略小的,可比较深的,问阿拉,都是非常平的语调,没有废话,那人真挺厉害的,

可顾问人就特厉害了,因为直接拿王老板的银子啊,每年也是数十万的,必须在王老板面前表现啊,阿拉以前详细说过那段儿,不说了,反正就是被阿拉给‘撂到山上’了,王老板面子挂不住了,哈哈,哈哈,在会场大吼起来了,哈,顾问,怎么也比正经主工艺差,你看年纪没有用,跟那个主工艺聊了一阵,挺厉害的,

你得这么想问题,那个顾问,起码每年还有几十万呢,他做不了主工艺,没那水平,想表现的时候,就被人家给‘搁到山上了’,哈哈,

阿拉把人放到山上与把鱼放到沙滩上,特在行的,哈哈,行业闻名,哈哈,阿拉临时雇主那个高兴溢于言表,喝酒的时候,王老板问,说,我看懂一个事情,他不是你的人,哈,

王老板是巨富了,你说他跟临近魏桥的发财就完全不同,魏桥后来靠卖电赚钱,王老板靠钢铁,西王玉米油,淀粉,等等东西,也发了大财,

当然了,他们都不会是马斯克,都很快就落幕了,这就是中国企业家的共同特点,阿拉见的忒多了,,

而穷,比如说,连那个大顾问的水平都冇得,就穷了呗!

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

穷,大概率是自己的问题,

同样的人,

米国,怎么能拿4000米

而我们是4000R

是我们自己的问题
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

8爷,发现一个问题,大陆去鸟的留学生大部分最后都去做销售,开馆子,
做贸易,掮客或”首席“。
而湾湾过去的华人反而能钻研技术,在鸟国成为技术大拿,有许多创新。
老乔去世那天,俺还在上学,当时非常震撼可惜,百年一遇的绝世大基尼。

用shi寒冰的话来说,郭内的养老,社会保障这块很弱,让所有人静不下心,没心思去安静研究,因为大家都有教育、医疗、养老、房、车的后顾之忧  发表于 2020-9-24 21:41
点开看了下超级认真少年  发表于 2020-9-24 16:57
好多大boss是上世纪三十年代出生的  发表于 2020-9-24 16:48
油管上有个频道,超认真少年。湾湾的年轻人拍湾湾工业,各大企业也很支持。你看大陆的都在拍什么?  发表于 2020-9-24 16:35
感觉不是湾湾变了,而是我们变了,湾湾,身上有传统汉人的那种东西,参考民国。  发表于 2020-9-24 16:33

论坛元老

373527271 发表于 2020-9-24 16:18
8爷,发现一个问题,大陆去鸟的留学生大部分最后都去做销售,开馆子,
做贸易,掮客或”首席“。
而湾湾过 ...

我猜湾湾是没饿过,心里安静踏实

人的体质真不一样。上个作坊老板6o多了,里里外外一人打点。神采奕奕,精力充沛,心态特平和。阿拉本地人。技术细节特精通,唯一点抠,  发表于 2020-9-24 16:52

论坛元老

恒大集团:负债8355亿元,若不能按时完成重组或引发系统性风险      

幸好那些人只会代购开餐馆最多开血汗工厂压榨底层技术好了谁知道会开啥头压榨人。。。希望那个鸟嘴老铁把他们活路断掉哈哈哈哈好期待他们以后会干嘛。多找几个代购观察几年哈哈哈哈

看不下去历史太长。。。喜欢偷看隐私。。。。  发表于 2020-9-24 17:14
只一直偷看一些好看的女的几年的变化。。。几个男的的从高中到现在的变化。。。有没有啥书记录普通的中小城市农村县城的最近几年变化的呀。  发表于 2020-9-24 17:13

4万

论坛元老

跟老太太聊天,知道好多老家那边的事儿...
俺家在银行工作的亲戚,风光一辈子还没到退休就只能拿400的月薪了;一个伯伯家,六十几的两口子还在为谁去交电费打架...

一个山东老太太跟俺娘说:趁儿子单身赶紧溜达,成了家他就没钱带你溜达了…  发表于 2020-9-24 18:46
好好孝敬老太太,现在时候正好,再年纪大了,吃喝都不行了,想孝敬白扯了,  发表于 2020-9-24 18:40

论坛元老

没那水平,想表现的时候,就被人家给‘搁到山上了’,哈哈,
-----------------------------------------------------------------------
以后再碰到你了,会不会瑟瑟发抖?或者以后没法混了,直接归隐山林了?

阿拉是有规矩的人,你信了吧!  发表于 2020-9-27 20:24