机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟为什么富?鸟在食物链顶端,你没上来过,你不信?

4万

25万

管理员

中国人穷!为什么穷?因为你在食物链的最底端?要上面把剩饭丢下来给你吃,丢剩饭,是一个台阶一个台阶往下丢的!明白了!最底下那个地方,万一人家不丢剩饭了,你怎么办啊?

鸟为什么富?鸟在食物链最顶端,你没上来过,你不信? 阿拉给你举轴承产业链的故事,阿拉啥都知道,哈,

烟店,一眼望不到头,那个轴承厂子啊,阿拉开车,都没有走完过,就那么多,那天晚上跟他们镇长吃的饭,人家没有啥想法,就是租你地,扩大,

轴承,要俩套圈加一个珠子,哈,对吧,早年,是棒料切了,加热,推进炉子,看差不多了,出口端用耙子搂出来,人夹着去打,换位,打几个位,成圈,网袋热处理,加工,村子里的老娘们就组装,堆的一眼望不到边,

锻造贵啊,就想起了无缝管,轴承圈,应该上三棍穿三棍轧,或者是菌穿,三棍轧,哪里顾得这些啊,就简单穿了孔,不轧啊,哈,在棚子里用砂轮锯切了,

在后来呢,CR贵啊,就尽可能少用,你想,就没办法了,而二辊穿孔,必须是轧坯,铸坯一穿就碎了,于是,就想办法直接铸,不穿孔,也不锻造了,哈,

最后,从75钢,退到235,再就不知道是啥了,反正是钢,哈,

中国现在的这个生产过程你跟着走,就是倾家荡产,先期进去的,收手了能赚钱,后面的全都完,可后浪不断涌入啊,

阿拉说,我能摸出来轴承,那些老板不信,我说,闭眼摸一下你看看,哈,后来信了,好奇阿,怎么摸的?我给他们掏出钥匙链,上面有几个FAG的小轴承,一转,信了,阿拉每天开门,每天都摸这个,哈,哈,

他们呢,其实有世界各种轴承,很少摸,就是照着这个外形弄出来就行了,看着像,给你打各种牌子,他们才没有那个兴趣去摸轴承提高质量,哈,心思没在这个上面,哈,不是没有样品,哈,

玩高级螺栓,也是一样的,都是这么个事情,

在中国,你必须逆行,就是人家往这边跑,你赶紧往相反方向跑,那就是食物链的上方,哈,食物从哪里丢下来的,哈,明白了,

阿拉玩这些,就玩几个,玩成天价,包括试验机,

人家都往家跑的时候,你就必须从你家出来,蹲京沪,那就是1958年底,你跑回家了,想‘乡下怎么也有吃的吧?’你想这个了,就你呜呼,哈哈,

评分

luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

那么,是要回到五十年代了,又提前了。

金牌会员

哈哈,刷过视频,就像赶圩一样,大妈把各种型号的轴承摆路边卖。

4万

论坛元老

天朝又未尝不是电影饥饿站台?
最上面的,顿顿吃的是饕餮盛宴…
中间的,只能在上层吃剩下里的扒拉…
等到最下面,就只能为那点儿续命泔水拼命?
不改变这种站台生态,民族断然是没一点儿希望的…

论坛元老

有个电影就讲这个,一共地下30层,20层以下基本靠人吃人,每个月抽签随机决定你在那一层
饭菜从顶层逐级往下,到15层只剩虾壳,20层以后连虾壳都没有了,只能人吃人,20层往下的人都不能睡觉,一睡着就被别人吃了

论坛元老

早年对高速高精度的轴承的材料和热处理是有要求的,(材料,要军甲,热处理,要冷热,毛坯,要热锻或者冷碾)
现在嘛,呵呵了。

金牌会员

自攻钉连木头都拧不进了,螺丝刀一用力就变形了。去哪儿找质量好的东西。这些小时候不是这样的。插座遍地,公牛还行。关键改开后几年没有那么多质量体系认证。

1万

论坛元老

八爷好几年前说起这个钥匙扣的时候,我就挺感兴趣,当时去网上搜了下,没找到。
我就喜欢这种展现基础工艺的小饰品,哪里能搞到啊?
我记得当时说,一拨,自己转好多圈

20 多年了,没人任何磨损痕迹,那个材料,你想吧,原始小套环都磨断了,轴承毫发无损,岁月,这就是,  发表于 2020-9-25 13:56
FAG北京分公司90年代开张招待会,总公司有两张请柬,一个著名前辈要我做助手,怕人家突然发问,我们俩去的,在王府饭店仪式,随后吃饭,礼品  发表于 2020-9-25 13:54

论坛元老

中国人穷!为什么穷?因为你在食物链的最底端?要上面把剩饭丢下来给你吃,丢剩饭,是一个台阶一个台阶往下丢的!明白了!最底下那个地方,万一人家不丢剩饭了,你怎么办啊?
----------------------------------------------------------------------------------------
之前有一个特别深刻的老虎告诉我:穷人是依靠富人生活的!

世界一样,灭了富人,穷人就饿死,不是一次,每次如此,  发表于 2020-9-27 19:56