机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓分清与分不清,这就是今天的博弈,

1万

4万

26万

管理员

今天的博弈,弱了,就象阿拉说的早年看街头采访大玉米那几条,哈哈,那个第一条,他们今天没有了,哈哈,最后那条,也不知道行不行了,哈哈,

问阿拉,怎么分清许多场合?哈,要比如了,

早年,大家伙也论证,你弄错了怎么办?阿拉说,也是客气表述‘随时插话’,这个,没有情面,专家说,好像以前苏联什么公式,可他说不清,这个当面驳回,没问题,也许他自己稍微有些难堪,人家其它人不会这么感觉,你自己说不清的东西,说啥啊!此时,也不影响他帽子,长级,都没关系,

而那时,外面来许多专家,比如一重的张总,太重的某个总,比如冯爷,等等,等等,人家许多人过来,是为了北京的房子,高待遇,吃喝,不是与你如何的,

许多爷,一到,人家就下面悄悄打听许多事情,心里有数,阿拉这几个混世界呢,一无所知,年轻,有时,不小心,

中国的这个市井非常复杂,哈哈,比如,把那个液压专家抬上高山,啥毛病都没有,可你从冯爷门前走,把墙砖无意踢下来了,哈哈,就不行,人家是大的总工艺,功成名就,处事小心,你去踢馆,你再狠也不为世情所容,哈哈,就是你这混球儿,嫌地球小是吧,没蛋坠着你得满天飞!哈哈,

这些大爷,说话特慎重,哈哈,轻易不说,看你的东西,要资料,就是不吭,需要出面见红毛,直接找大老板,阿拉陪同,助手啊!闲谈许多东西,从来不深说,不漏,就是小心,这些爷,你打交道都得先想一下,跟红毛交涉,细节不能出任何纰漏,你混一次就等于打人家大爷的脸,阿拉特小心的,你让人家反应回来说,上次谁谁那个事情没说清,涡糙,毁了,技术数据,要阿拉与红毛说,不走翻译,非专业东西,翻译弄,怕出词汇方面的疏漏,那个时代巨型公司的,你想,有名气,许多很小心,怕出事儿的,

你想,那个时代,博弈不容易吧,这些大爷,对阿拉,特别之客气,那种笑容,哈哈,直到都在北京退休了,很正确的抉择,躲过了萧条,破产,等等的乱世,

阿拉处理这些问题,很厉害的,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

现在没有这些了,

统统都没有了,

现在是苍莽时代,哈哈,  发表于 2020-9-25 22:49
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

增强体力多读书,照顾家人,都不是容易的事,一天一天做才能有成效。最近基本一周三个中午去蹲杠铃,之前没练过,感觉屁股腿强壮的明显。晚上基本也是一到五三天晚上读书,周末多读点。读液固的体积差异怎么消化掉,最终竟然大多数通过空穴的方式。真没想到,以前老觉得空穴只有坏作用。这本凝固读到一半了,接下来是具体分析传热传质方程了,进度基本满意。

还有健身房  发表于 2020-9-25 23:16
公司条件不错  发表于 2020-9-25 23:15
哈哈八爷一鼓励,油又满满的  发表于 2020-9-25 23:03
涡糙,你走在成精的路上了,哈哈,成什么精,差不多的时候,要通知大家,免得认不出,哈,这些东西必须读,阅读越越有趣,都是大米啊!哈哈  发表于 2020-9-25 23:01

底层知识的缺失最可怕,
这会导致很多的事情都没法去做。
俺看了鸟的风格,一方面强调各种底层的数学物理知识。一方面认为全部工程师都要会写代码。
这说明在人家眼里,基础的写代码,写一些用来做计算的脚本根本不是什么值得炫耀的东西。
真正值钱往往都是抽象难学的玩意。

俺在开始琢磨非线性系统在满足限制函数斜率的利谱希茨条件下的一些特征,虽然未必完全懂,但得好好琢磨

你这就是明白了,现在稍微一提示,你就懂,人为什么会虚?脚没着地,在水里飘着,一冲就跑了,再抓不住边上的水草,冲没有了,  发表于 2020-9-25 23:15
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

说白了就是圈子运行的规矩...
规矩,制定的时候肯定得考虑稳定性跟寿命...
都按照那个规矩走,肯定稳定且能传承——当然,遇到某些规矩之外的事情时也得有人出来维护...
那个来维护规矩的,能力之外必须非常熟悉这套规矩——规矩系统运转的前提,真给废了对谁都没好处...
至于没了规矩的时代,系统肯定没法维持正常的稳定,分崩离析之后只能越来越小、越来越弱、越来越没下限...

所以国家、行业、家族、家庭、个人都必须有一套稳定的规矩,就像老常说的:文化要没了就娘希匹了...  发表于 2020-9-26 00:26
就是规矩啊!砸了这些,现在啥都没剩下,  发表于 2020-9-26 00:23

论坛元老

比如,把那个液压专家抬上高山,啥毛病都没有,可你从冯爷门前走,把墙砖无意踢下来了,哈哈,就不行,
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个部分不太明白,为什么把人家液压专家抬上高山,然后把悬梯烧掉?他之前有对大侠不客气吗?

不是不客气,是在下面到处找老板汇报各种东西,鸡鸣狗盗,哈,那液压哥们曾经面试阿拉的,哈,我们一样大,抬上高山再就乖乖了,非常乖  发表于 2020-9-27 18:24