机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

江湖有你,哈,

1万

4万

26万

管理员

汉人没有海的概念,因为数百年是海禁的,清末有詹大人,凤毛麟角,就一个,哈,民国是少量高级精英的时代,比如胡适之,林梁,

大海之于汉人,就是苍茫,海的那边是洋人红毛,很厉害,脱裤子就糙你,不说理,人强大,就这概念,

阿拉这代,才走到上班时代,阿拉彻底了解鸟公司的运作,无论大小,都说的清清楚楚,于是,有时人家就请,一个是说国内公司,一个是说鸟公司,鸟公司其实就是全世界,中国人感觉瑞士如何,因为鸟高级床子不卖,没有鸟,连阿斯迈都没有了,高级货就留下德国镜头,没有用啊!

中国人,爱自己想,现在想清华大学如何,胡叼盘都忍不住了,五毛反水在骂华为,为什么骂啊?说以前不知道!要以前告诉你了,你信吗?当然以前不信,五毛是问,凭什么任老板以前不亲口告诉我?阿拉说,任老板没有义务告诉你,你是谁啊?凭啥告诉你实话?那是国家密密,你个五毛就没有资格知道,

中国封闭,就导致了江湖文化,各种传说,真假都有,市井无法分辨,不知真假,

许多家伙不明白,为什么‘后排’会那么挤,会打死人,以至于阿拉混到今天,一次后排都没坐过,简单说,没有资格,哈哈,

阿拉想一个问题,就象阿拉,也许,一辈子都无法争取那个后排的‘椅子’,毕生,都无力坐一次,哈哈,

人家问过阿拉,假如有资格了,会什么生活态度?会非常小心的,不惹事非,因为那是毕生追求来的东西,不容易的,

对于芸芸的凄惨,根本就一辈子没见过‘后排’,都是听人说,你亲眼见到签名就领一个大信封?哈哈,这个论坛有几个亲眼见的?说一下,哈哈,

而国家每临危难,靠的是后排,比如他们的‘军令状’,百姓知道,芯片快有了,市井的另外一个愚蠢,是事后的‘指天骂地’,哈哈,蠢在这了,骂那些发生并且无可挽回的东西,

中国的江湖,听懂了?哈哈,因为多数芸芸一辈子没有见过江湖,江湖对于他们是传说,

阿拉说‘居京沪’,有人认为居心叵测,不知道啥目的,哈哈,下一次,‘忍者神龟’再出现了,也是他们,哈哈,德佬,也有忍者神龟,哈哈,你以为德佬强大?不是的,但德国的忍者神龟是单嘣的,一个一个的,不像东北能扎堆,哈哈,

江湖之于个人,比如阿拉说冯爷,因为历史原因,成为了冯爷,就非常小心,

而江湖对应李爷,不同,李爷年少就长在江湖,成长与江湖,当然,就有了江湖气,遵守江湖规矩与江湖道义,哈哈,明白,正因为此,无论争夺后排,后排势力巨大,哈哈,年轻人,听不懂,海浪近在咫尺,也没有看见,

因为,他们还在东北,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

我最近突然意识到一个问题,我发现我的目标错了。

我一直在想,周围都不看书,我看了,懂的比他们多,甚至有时会有点小得意。但是偶尔也会困惑,就是不明白为什么我跳槽总是受挫,工资一直不高。

我找错了参考点,找错了坐标系。跟那些啥都不懂的人比,我在老板眼中也不过就是一个稍微懂点东西的侉子而已,找新工作,人家也是一眼就看出我的侉子本质,不值钱。得跟欧美工程师比,要追赶他们才行,绝对不能搭理国内的侉子圈了。
回复 支持 4 反对 0

3万

论坛元老

下岗之后,用自行车驮着自己老婆去做小姐。

为小孩的补习费,甚至一双新的运动鞋而自杀。

我有种不祥的预感,这次不同之前,京沪的中层和底层都未必躲得过。

没东西吃,吃饲料,偷饲料吃,老婆数落几句,欲哭无泪,直接跳楼  发表于 2020-9-26 13:17
我很好奇今天怎么突然说这个了?  发表于 2020-9-26 12:30

论坛元老

我听懂了吗?听懂了!但你办什么不行动?我是汉人八爷说准了!有一种无力感!

3万

论坛元老

江湖文化就是骗子,谎言,传说,说大话的文化,来个红毛,真枪实弹,瞬间灰飞烟灭。
后排领信封,起码得正高,博导,研究员级别,这些都是党说的高级知识分子,他们生活是与市井隔离的,我是没有亲眼见过,我同学他代领过,哈哈哈

“合肥市经信局节能项目评审专家申请审批表”,这种也算帽子吧,有点小。  发表于 2020-9-26 20:15
有资源的帽子,是去“客座”或者外聘,是走合同了,信封就包不住了  发表于 2020-9-26 12:55
为啥需要请帽子,是因为那会本身就要求有一定量帽子,签名就行了,那会才有效  发表于 2020-9-26 12:31
是的,比如组织个评审会,请的与会人如果项目外的有咨询费的,说不说话人来了费用是有的,一定级别有一档费用的,明码的,别人也付出时间了呢  发表于 2020-9-26 12:28

3万

论坛元老

第一次见信封还是看别人博士答辩,帽子提完问题要提前走,组织者拿个信封给他,夹本子装包走人,也没多少钱,时间成本而已。
海浪近在咫尺,没有诺亚方舟船票,也得有压舱石啊,米?

你都买好船票了,  发表于 2020-9-26 14:35
你有户口,带带我  发表于 2020-9-26 13:18
帽子就是“资质”  发表于 2020-9-26 12:33

1万

超级版主

不识庐山真面目只缘身在此山中
人,多在江湖中。
复杂的江湖,能认清自己的很少。

论坛元老

中国封闭,就导致了江湖文化,各种传说,真假都有,市井无法分辨,不知真假,

论坛元老

课题年度评审,每个项目负责人交评审费,然后装信封,完事后再交给专家们。我突然有一种花钱包过的感觉

1万

论坛元老

第一家公司公司一个屋的哥们领过,产品定型鉴定会,本来是他师傅去的,师傅没空,让他去,坐后面领了信封,不过当时数额不大,不到一个月的应届生基本工资,要交给师傅,师傅说好好干活,当请他吃饭了

3万

论坛元老

想起了之前有参与组织一个200多人国际学术会议,所谓的国际是有请老外,或者在国外工作的国人参与,这些一般在圈子内,有学术地位的,有名气的,这样才有人来啊。这些是额外请的专家,是要大会开始时致辞和分享的,这些请的专家讲完后需要组织赠送礼物的表示感谢的,一个印有会议名称的手提袋,里面一个当地纪念品,再有一个厚信封。