机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近况和一些打算望指教

金牌会员

小弟阿小友 .从六月毕业飘飘荡荡到现在 生活终于又平静了下来..目前在一个天然气化工央企,工作太简单了 每天八小时,六小时看书,一小时吃饭剩下一小时睡觉,偶尔去扫扫地 薪水差不多够吃.不过薪水暂时无所谓

考研已经报名了,是华东理工大学 化学反应与工程 ,没敢报上交因为招生太少 二是,在化工企业呆了两天就想学化工专业了,堂而皇之的 工作开小差看化工书领导也完全不说什么..总之各方面因素之下,华理比上交容易太多,并且这门学科华里是A+

本科是985的机械.但是我并没有自信打得过任何一个人.. 一直以来都在反思我本科学习的问题,大三后期因为学专业课找到了山庄 想救自己 但是惯性巨大..也可能是我力气太小了  现在仅仅是希望自己能一天天好起来..

说起来学习靠自己,但是大概是自己承受不了那么多责怪吧,我挺不开心我们学校和老师的,因为我印象中没有人愿意出力拽我一下,爸妈管了我十八年 心里想的是终于成年了,成年了肯定会一下就懂得许多东西吧

所以就被放养了. 事实是自己管不好自己.

半年前和普仁老师有简短的两句交流 说ppt教学的事情.. 对门课的老师怨念颇深 .现在 觉得无所谓了只是我自己不想成为我的老师那样的人.

年龄快22了 感觉自己来得及,并且还不用很着急的开始折腾身体..他们考研的太恐怖了 两个腰都要让他们给用废

就是不知道这个新的阶段,有没有冲错方向
望各位指教.

4万

25万

管理员

学习化工不错,一个是工程方面,学习过程控制这些,以后能到世界各地玩工程,收入不错,再就是学习新的聚合物技术,以后有用,
回复 支持 1 反对 1

3万

论坛元老

毕业才22,还小呢,考研没问题的,注意劳逸结合,没必要折腾自己,规律饮食,运动,学习,还有两个多月时间了,坚持到最后,拼一把

加油加油 !  发表于 2020-9-27 23:33

1万

论坛元老

化工无论工艺、设备还是仪表都很弱,只要底子够好,一扫一大片,但是不能那么做,要厚脸皮攀上高位,改个图添个供应商就比工资强得多

谨记在心..  发表于 2020-9-27 23:36

金牌会员

2266998 发表于 2020-9-27 22:04
学习化工不错,一个是工程方面,学习过程控制这些,以后能到世界各地玩工程,收入不错,再就是学习新的聚合 ...

报的专业是过程系统工程,今年上不去明年也一定会上去的 谢谢八爷

3万

论坛元老

大工的还是海洋的??