机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊‘生活’,

1万

4万

26万

管理员

刚才从东直门小广场走过来,最逗的是看到一个推着婴儿车的年轻小红毛,大概不超过30岁吧,哈哈,脸上很平静的样子,俺想,这家伙他老婆肯定是先找到工作了,这哥们还没‘上工’,哈哈,但从斯文打扮看,大概很快就会有事情做了,

星巴克坐满了‘装孙子的’,哈哈,都支着笔记本,哈,摊开的本子上都写满了,有一桌还在争论什么事情,哈哈,

我自己每次走过这个环境,都感到‘有些紧’,哈哈,就是这样的,向南走,我知道玩高炉的保尔沃特在这,是全球玩高炉的‘南博万’,哈哈,

北京这个城市,最容易给人紧迫感,而我出差到一些小地方,就有恍若隔世的感觉,到山西宏达钢厂去,早上起来散步,饭店的招牌上写着某香港歌星晚上有演唱会,哈哈,那歌星是78年的‘红人儿’,哈哈,有时会想,虽然都在中国,但不生活在一个时区里面,哈哈,

我有时到德国公司,就有紧迫感,最初到普鲁士格公司去,用英文问一个德国女人,密斯某某在哪里,人家用中文回答的俺,哈哈,俺都愣住了,找到要找的那密斯,跟我说,你知道刚才那是谁吗? 前德国船东协会主席,现在是大集团的首席代表,

哈哈,我想,人家够努力的,连中国话都会说了,还是属于那种‘不嫁男人的德国人’,哈哈,

而法国公司不同,玩燃气的索菲,很悠闲,待遇特棒,但没能熬到‘大船气’就撤回法国了,它隔壁是法电,法电就不撤,熬20年,等一桩买卖,因为有资格,哈哈,

当你看尽‘形形色色’的时候,才能反思自己,我玩高炉,当然玩不过保尔沃特,玩耐材,也不可能玩得过圣戈班,轮大船气,俺肯定也玩不过普鲁士格,哈哈,

但,我也要有出路,我就是这么想的,

但我要在河津待一辈子,就没出路,因为那些香港小歌星是因为没了出路才跑那里去开演唱会的,哈哈,85年春天,我在大同修设备,北京一个当时正红的歌星跑去唱歌,矿上还给找了前排的票,哈哈,

92年,郭富城最红的时候,夏天刚从米国回来,就在首体看了郭的演唱会,俺就一个体会,张爱玲的名言太TM对了,哈哈,假如再过20年,给你机会让你蹦跶,累死你,哈哈,

没机会,要想法去找机会,趁早,熬几年,人家认识你了,你继续蹦跶,直到被新人所取代,这就是生活,

但有一点,你必须承认人有差距,IIT毕业的阿三,可以在古狗当总裁,年收入2亿多米,哈哈,就是能,你不承认这差距是不行的,派你管理古狗,肯定不行,不谈别的,让你办个IIT,你办的出来吗?肯定办不出来!这就是社会环境,你也无力改变,哈哈,

人家问我,IIT是不是特厉害啊?俺说,是的,你念个IIT回来,什么985、211就都不必再考虑了,马上有人用你,啊哈

哈哈

评分

Architect + 3

俺要离职,倒是听了有人说写怪东西,不搭理,好好看咱的自控原理。调系统这玩意必须掌握透彻才行

恭喜大侠找到新工作了  发表于 2017-5-9 13:02
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

生活的多样性。每种生活,涉及到大环境和个人想法。
但有了紧迫感,才能有预见性,才能在今后某一层面占个位置。
一般来说今后的活法,取决于现在的努力情况。

国内变化太快了,不跟上就会被拉下。俺们厂子现在还经常有正宗红毛过来检产品质量的,有时还得第三方检测。  发表于 2017-5-9 12:46
哈哈,一停下来,看看环境,就不敢了,哈哈  发表于 2017-5-9 12:43

1万

论坛元老

大侠,我研究生学的机构学,我自学机器人运动学和动力学分析,就在这个方向发展有前途吗?还有像莱克电气这类以前是代工的企业有前途吗?做吸尘器的http://www.lexy.cn/

1万

论坛元老

还有像这样的企业http://www.hchd.com.cn/

感觉进去这个,机械就是画图,拆图,电气就是写程序,现场调试,而且要持续陪产调试。干3年5年,来个新人熟悉半年和你做的是一样的。  发表于 2017-5-9 14:15
等8爷回复,这算是大非标还是小非标?  发表于 2017-5-9 14:13

1万

论坛元老

急迫的想逃离小公司,唯有努力读书

金牌会员

这些急迫感是一些小地方无法感受到的,历史的变迁似乎也没这些地方啥事。

论坛元老

我觉得生活是在不同阶段做了那个年龄段应该做的事,体验不同的经历,同时享受对应的人生。

在读书的关键节点我做错了,虽然工作以后幸运地抓住了一点尾巴,但缺乏后劲依然会被年轻人替代,而一旦被替代我必定会进入另一种生活模式。

以后我应该会经常回忆起这些曾经到处跑的时光,不知道在那时的生活模式下,会不会觉得恍如隔世。

哈哈,大虾,其实就是在年轻时候有体会才重要,就像女人,年轻时候经历好生活,才行,因此。。。。,哈哈,不过,大虾的努力还是很值得的  发表于 2017-5-9 18:38

论坛元老

没想到像前辈活得这么明白这么通透的人也会服老

哈哈,自然规律吗?要是现在坐30小时飞机,肯定不去,哈哈,  发表于 2017-5-9 18:26