机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家问阿拉,会不会怕钮?我说不怕,包括世界所有的钮

1万

4万

26万

管理员

钮是不是可怕?看怎么说了!你问阿拉怕不怕?不怕啊!不怕世界所有的钮,你能写出来阿拉就不怕,哈哈,包括PLC,DSP,都不怕,有指令集,有说明书的都不怕,哈,龙芯没有指令集,你就害怕了,因为你不知道是什么,哈哈,

你问阿拉怕什么?需要说个例子,阿拉给你举例子啊!

有些材料,可以锻,也可以轧,而轧制效率高,成本低,产量大,但性能比锻造差一些,看应用场合了,而有些材料因为温度区间很窄,材料变形特性,层间特性的限制,就只能锻造,勉强可以轧制,必须改善坯料原始特性以后,再想办法轧制大规模生产,这些,就可以计算机模拟,就是钮了,

离开这些钮,阿拉依然玩东西,钮不能阻止阿拉的,

再就是‘从来没见过的钮’一下害怕了!为什么害怕?因为不知道从哪里下手去按!

为什么不敢按了,是因为不知道该按哪里,为什么?因为不知道其原理,不知道那些纷繁的系数怎么来的,阿拉看说明,马上知道所有那些系数是干嘛的,于是,坐下就按,包括从来没见过的钮,

满德锐的字,都‘通假’,就是写错了,不好意思承认写错字了,为遮脸儿,说,那个字原本有另外的意思,哈哈,孙子,说你不识字就行了,而结果,许多皇上把字学错了,大臣只能顺着写,满朝错别字,哈哈,

钮,通假为‘妞儿’,这个小妞儿你肯定不知道是干什么用的了,因为那个原理没人教给你,你也没有学习,你15岁随师父下山,看见妞儿了,也不认得,不知干什么用的,师父说,快走,那小老虎吃你,哈哈,

市面没有说明书,网上无处学,你有钱,买了妞儿,放家里了,急的团团转,妞吃喝,买皮包,哈哈,急的你上房,可就是不知道妞是干嘛用的!

有人不服啊!说,你瞎扯!阿拉说,你去按一下那个3500万的钮,他果然无从下手,哈哈,

按不了吧!为什么你按不了,你明白吧?不明白吧!因为你没有学习,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

至少快很多啊,迭代也方便,手算累而且会弄错,一堆因子要查图表,再修正去搞von mises  Goodman。说这么多,其实我不会钮,离年末还是三个月,就学三个月看看情况。又要被你们鄙视了,唉。
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

不考虑纽后面的物理模型和逻辑关系,数据的意义,仅仅会按钮
那不就是“熟练工”,张三可以熟练,李四为什么不能熟练呢,那就是
大规模可以训练的“弄民工”了。

1万

论坛元老

我也有过一段按钮的岁月,那是在我参加工作的第一年,公司派我去总部学习,哈哈,刚毕业,左也不懂,右也不懂,被师傅安排去按钮,在我之前,按按钮的是一个越南的派遣工,哈哈,那哥们每天的工作就是按按钮,无聊啊,重复操作的东西,所以整体一副苦眉愁脸的样子,我学了几天,就把他那套东西学会了,啥Von mise 应力,四大强度理论里面的东西,就是每天算这个应力,疲劳破坏主要依靠这个应力来计算,不久之后,越南那哥们就被辞退了,临走之前,那哥们狠狠地瞪了俺一眼,那眼神可以杀死人,

我也是按了几天纽之后就没有再按了,这东西其实是个辅助性的东西,没有纽之前埃菲尔铁塔一样可以建立起来,只不过有纽之后,加快了计算速度而已,仅此。我师傅从来不按钮,一样干得好好的,他说他自己也不知道怎么按钮。做结构,主要还是得熟悉应力和应变,磨损,疲劳破坏,剥离,硬度,润滑,热膨胀,离心力,惯性,熟悉基础的物理原理,还有重要的数据的积累,当时有些东西无法计算,那怎么校核?找实绩,就是以前哪哪用过几年都没事,这就是实绩。