机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个事儿的好多面儿,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

厉家菜最近被‘碰瓷儿’了,哈哈,就是现在啥妖孽都现世了,所谓乱世,还有追捧这些大V的,哈哈,可见世道苍茫,哈哈,

阿拉确实没吃过那个菜,这个,实话实说,因为没进那个圈子,除去这个,北京跟这个类似的还有几个,都一样,只是没有厉家菜这么著名,

昨天一个哥们儿提出一个问题,就是人家开了好几十年,一直就那口味,怎么直到今天才有出来碰瓷儿的?以前那些碰瓷儿的都哪去了?哈哈,

阿拉知道这个问题,以前,他们进不去,哈哈,排不上队,轮不上他们吃,哈哈,

那馆子因为小,行为模式怪异,就是备货不容易,不定有什么菜,你提前数个月或者一年,定了,排到你,不见得正好有你吃的,哈哈,就是‘有什么吃什么!’ 那些大使馆的大马仔,要交际能力特别好,比如知道默太太访华时间,大致哪天吃,就得想办法联系排在前面的那几位爷,哈哈,联系谁肯赏面子‘让坐’,人家这一让,就排队尾去了,哈哈,所以,不容易,

以前怎么无法碰瓷儿呢?首先,你排不上,其次,告诉你了,没有便宜的东西,也是,数十年没有碰瓷儿的,现在有了,哈哈,

聪明人,一想就知道,那馆子现在生意不行,哈哈,这个是现实,再一个,就是大V自己生意不行,假如自己买卖行,去碰人家磁儿干吗啊!

还一个,所有‘好吃’,不是对大众口味的,是说这口味是100多年前北京上流社会的口味,就那味道,哈哈,阿拉生在北京,好多东西也不吃,比如豆汁儿,阿拉不喝,不喜欢那个味道,有人对那个馊味道那个喜欢啊!阿拉带他们去正宗地方喝,阿拉看着,直到喝的心满意足,一天都高兴,你踹他都不还手,哈哈,就是吃舒服了,上海,有专门坐公务舱过来喝的,哈哈,俩字,欠抽!哈哈,

许多事件,折射一大堆东西,比如全聚德,怎么了,现在现在才暴露?阿拉知道啊!

北京有名的大馆子,现在许多都没有了,原来,就是大概十年前,吃饭要过‘中轴线’,现在不过了,西边没吃的了,西四环‘大饭街’都没有了,

现在,都蹲家里吃,养好厨子,准备酒窖,你琢磨这个心态与世情,就明白了,你不懂这个,怎么都没戏,

比如阿拉谈冶金包括采矿,说的全面啊!有些在大馆子吃饭,你进去就发现问题,这些馆子你吃就不能吃便宜东西,贵的,才新鲜,

以后萧条厉害了,也许就靠咨询大侃维持生计了,因为李爷脱了外套想出力气干活,没有可干的,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

厉家是哪一路

自学成才的厨子  发表于 2020-9-30 13:43

论坛元老

孤陋寡闻,不是新闻爆出来,我真不知道厉家菜 历史这么悠久。前几年被销售带到一个高级餐馆,号称什么正宗本帮菜,人均消费估计也得300左右,作为一个屌丝有幸受到如此款待,全托重量级客户的福。吃完宴席后,一句感受就是,在吃的方面 中国没有傻子的,先不论好吃不好吃,直观感受就是每道菜都是现做的,从刀工,火候,盘子的样式,上菜的速度循序等等 都是那么规矩的,是精致生活的人的讲究。

昨天晚上,

去吃苏州新梅华,

竟然不需要排队了。

隔壁的西贝莜面村,大概只有2/3的上客率

万达的吗  发表于 2020-9-30 17:43
可能位置,人气不一样。  发表于 2020-9-30 15:09
新梅华我貌似从不排队,可能和别人有时差。  发表于 2020-9-30 14:55
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

现在,都蹲家里吃,养好厨子,准备酒窖,你琢磨这个心态与世情,就明白了,你不懂这个,怎么都没戏,

外面的不好?涨价了?

萧条以后,甭在网上买东西,吃喝的东西,我从来没敢在网上买,必须看见货了,鱼虾等等,加拿大排骨,都要看见货的色泽才买,必须新鲜  发表于 2020-9-30 15:20
这个萧条是个非常害人的事情,尤其萧条对于汉人的伤害,要不是阿拉说2015年怎么了,老鸡也不会那样的,现在还没露出来,哈,萧条一下就真实了  发表于 2020-9-30 15:19
我以前京东买的红酒和威士忌,都没问题,这次买的,发现不对劲了  发表于 2020-9-30 15:16
馆子,吃的人少了,菜品不新鲜,就没法吃了,萧条以后,有人弄假酒,那个体验就丧失了,北京现在都集中到国贸去吃喝了,吃喝圈子在缩小,  发表于 2020-9-30 15:14
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

迷茫的维修 发表于 2020-9-30 13:43

外面 ...

外面的 没客流量 就黄了呗

高级会员

只知道谭家菜。
问了一下度娘,原来蔡爷站过台的。
8爷博弈时代不知道跟默太太有没有过交集。
鸟那边好像流行深色口红,汉虎到了鸟地都涂深色的,人称“姨妈红”。

小弟确实不懂。祝8爷双节快乐!  发表于 2020-9-30 15:14
穷人,回来‘分旁氏’,你也不懂,哈,鸟国,有最大瓶子的旁氏,汉虎特别认,三只虎约好了分一瓶,买眉笔,看见‘砍柴老汉’了,哈,就那样  发表于 2020-9-30 15:12
口红卡有编码的,戒指号卡,有号的,是纸卡,走之前,试好了,写上,谁谁,哈,你没有经历那个时代,都是‘数字化’的,眉笔都是买一大捆  发表于 2020-9-30 15:10

3万

论坛元老

哈哈哈哈,这个大V就是上过最强大脑的,号称天才,清华美院的,
还有和他一起的几个大V常年全球各地大部分在国内各地
吃喝玩乐,美其名曰美食鉴赏,旅游推广啥的,靠这个接
广告谋生,汉人嘛吃喝玩乐就这些。之前进不去,现在能进去
了,拿米其林比,脑回路奇特,根本不是一个路子,能比嘛。

以前这些人根本进不去,人家也不是准备给他们吃的,齐白石画个虾米,你说,这啥破东西啊?可有人要啊,哈,现在正经吃喝那波人,在逐渐呜呼了  发表于 2020-9-30 15:16

论坛元老

三刀一斧。。。。

1万

论坛元老

曾经在西四大饭街吃过北京炸酱面。在牡丹园、复兴门也吃过,都不贵,标准价。

不错的,早年西四还有朝鲜冷面,现在崇文门那个老北京炸酱面也不错  发表于 2020-10-1 11:39