机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

煎鳕鱼,哈,

1万

4万

26万

管理员

现在的博弈,就是所谓的‘新博弈’,都完全没有能力照顾自己的日子,跟阿拉那代完全不是一个物种,哈哈,阿拉常教他们吃喝,打扮,其实就是生存,他们从来没有经历过严酷,不知道该怎么过日子,比如在严寒地带施工,该吃什么,穿什么,完全没有生存技巧,

鳕鱼,总体分‘油鳕’与‘水鳕’,水鳕鱼基本不算鳕鱼,油鳕有脂肪,有热量,吃了才能在寒冷地带干活,

煎鳕鱼,是技巧了,尤其厚度控制,这个是依据人的爱好的,阿拉先问谁吃的熟度,再按厚度买,厚的片急火,就可以‘外焦里生’,有人你给都煎熟透了人家不干,哈哈,跟吃牛排一个道理,人家就非得里面基本是生的,哈,而有人,就必须熟透的,平心而论,全熟的肉食就没有味道了,真的,

要一个好的煎盘,够厚的,好蓄热啊,好的黄油,切一定厚度的片,化好,合适的温度开始煎,一点都不能过了,最后,就是撒盐,用盐罐不行,要手捏住盐,轻撒,不能撒乱七八糟的调料粉末,那就呜呼了,

阿拉在馆子也吃过人家乱七八糟的作法,比如用椰汁的,都不好,椰子适合烧龙虾,哈哈,

猫妹妹早年小闺蜜许多都是嫁的鸟,回来探亲有时要见阿拉父母,因为他们小时候都不曾离家,我同学就没有这个习惯,于是,阿拉爹妈就给人家混血小丫头买大娃娃,同时到家里来吃饭,小鸟跟小猫们不同,好几只小猫都一个习惯,那就是肉食小动物,看见肉,大眼睛就黄了,哈哈,可小鸟不同,遇到一个要吃通心粉的小鸟,哈哈,小鸟确实很漂亮,大长腿,灰眼睛的,不知道为什么就不会蓝眼睛,哈哈,

阿拉真的会玩通心粉,哈哈,因为阿拉在鸟国练过那个,属于熟练工种,小鸟吃了,心满意足,

这个小鸟跟汉人小丫头的教育就不同了,比较随和,能合群儿,

本来今天家里吃油焖大虾,我娘一勤快,把大虾剥干净了,等我爹发现,都剥完了,随后就是大笑,哈哈,阿拉回去了,要做啊!救场,想了一下,哈哈,

先把汁炒了,再炒的虾,稍微泛红,赶紧把汁淋了,再炒,稍闷,大概6分熟,赶紧拿出来,把汁澄清干净了,再放锅里,小火,淋上鸡蛋,一凝固,把刚才在汁再淋到上面,出锅,一阵手忙脚乱,既不是油焖,也不是炒虾仁,因为炒虾仁没有这么大虾的,

阿拉就是特别适合‘救场’,比如挽救那种巨型合同,哈哈,那种大合同本来都已经都死了,被阿拉给救了,其实,就跟‘救菜’,一样,哈哈,幸好,今天火候还行,

不信,你试验一下,大虾,那个火候能害死你,阿拉怎么懂这个?因为阿拉轧大断面的水平,也是一流的,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

小土没明火,只能拿被那俩孙子捅出来的空气炸锅...
没黄油,鳕鱼解冻直接搁锅里,定温度跟时间,到了翻个面...
烤出来再丢进去点儿菜花、蘑菇、火腿肠,乱七八糟调料一顿撒...
都弄好了,装进俺那个印着花儿的骨瓷大盘子,会儿会儿也就全部下肚...
至于虾,小土一般都做成干锅的,炸点儿土豆扔一起瞎炒炒,出锅盛进铺了洋葱的干锅,放把火的事儿...

土老板,我还没吃过鳕鱼,没用过骨瓷  发表于 2020-10-2 08:48
大鲤鱼,你要不要摸着你的良心说话...  发表于 2020-10-2 00:02
卧槽土老板,搁你那蹭过这么多顿饭,可没吃过这么荤的,感情是你自己背地里抹嘴了,再说你有烤炉,何必用炸锅,价钱都一样啊  发表于 2020-10-2 00:00
我特别羡慕你,真的!  发表于 2020-10-1 22:58
这个吃法,撒硬奶酪的丝,微熔化,稍有拉丝,切出来,喝干白,哈哈,其实不贵,你吃不了一斤,还得吃其它东西呢!高蛋白食物维持精力与免疫力  发表于 2020-10-1 22:55

1万

论坛元老

羡慕土老板,每次去山姆时候就隔着玻璃门看了下,哈哈,好贵。每次去就买点牛腩,牛腱子回家。

改明,俺也买点尝尝

偶尔吃一次无所谓,论价格,比牛排贵一倍半,家里吃不显得贵,外面是天价,  发表于 2020-10-1 23:10

3万

论坛元老

鳕鱼 ,魔都那些熟食店铺都有的,味道不错。知道一位土著同事给孩子补蛋白是吃一种银鳕鱼,说是含的不饱和脂肪酸或者反式脂肪酸少,讲究啊

论坛元老

鳕鱼还没尝试过,下次去山姆得看看,得试一下。

牛排我用锅弄不好,家里的锅不行,用电饼铛煎,特别好操作,配点自己研磨的椒盐,煎好之后,稍微凉那么一小会,味道非常好。

做酱牛肉,味道自己吃感觉非常不错,酱牛肉做完前后的体积对比,缩得特厉害。一大锅,成品出来没多少了。做完之后分装,冷藏,随吃随切,无论是切薄片蘸酱还是干吃都特方便。

最近做椒盐皮皮虾,老虎一个人能吃一大盒。哈哈

哈,不错,可以都试试看,  发表于 2020-10-2 22:46