机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前面没有基础,后面没有数据,你怎么赚钱?

1万

4万

26万

管理员

中国人为什么赚不到钱?是俩问题,一个是基础,再一个是数据,有人不服,说那么多人都赚到银子了!你得这么看,那些,大部分都是歪门邪道赚的,比如房地产,西洋,那个地可以买,阿拉买了地,自己就会盖房子,干吗把银子给了发展商啊?弱智了么?于是,潘老板赚不到阿拉银子,你看老普,一辈子的发展商,还是纽约的大开发商,从房子赚的钱很少的,动不动就TM破产了,好多年没纳税,是先纳过了,给退税了,你在国内看这些,永远看不懂,真要15年没纳税,早被税务局捉走了,哈,

你记得,鸟的税务局比FBI厉害,哈,就这结构,你卖大烟,得先纳税,就这么狠,你看淞沪抗战,最狠的是国舅的税警团,那个火力,当然,基本都打光了,

啥是基础,就是人家说一个东西的时候,大家聊的那个框架,比如压缩比是三,可以拿去做管坯,比如压缩比过4,可以做一般机械部件,合金钢的,要过压缩比11,你想,那个坯料原始尺寸多巨大啊,就说到大的铸锭与连铸坯了,

随后呢,就是具体数据,你侃了一大阵,给你具体玩了,你没有数据,怎么接合同啊,还是空侃,你就成了倪院士了,倪院士不玩假芯片,大家很佩服,可也不会玩真芯片,哈,我父辈都是这个窘境,就是‘心里知道’所谓茶壶的窘境,哈哈,倒不出来,其实茶壶里面有饺子吗?你打开盖子一看,他们骗你,没有饺子,就是空茶壶,哈哈,怎么了?就是没有数据,听明白了,

你内心有数据了,才能去按钮,阿拉走到按钮这步了,是因为我知道按出来啥了,你知道按的是啥吗?你不知道,哈哈,

说曼德瑞,曼德瑞在世界上,是没有技术文件的,你想,你一个大国,14亿侉子,没有技术文件,你怎么办,于是,必须说鸟语,没办法,你没有鸟语,你自然呜呼,人家写啥呢?你根本不知道,阿拉一读,那就是轧制的数据,要轧11道次,告诉你了,

这些东西都不懂,怎么赚钱啊?

再一个,你看中餐馆,无法连锁,也许几个还行,只要规模一大,就要呜呼,怎么了,就是没有结构数据,那个鸭子怎么烤出来,你没有数据,凭手感,凭火候,所以,现在养厨子,一个月好几万,哈哈,厨子是发财了,哈哈,

阿拉做菜,做几次就行了,就是记那个‘工艺与时间’,怕记不住了,吃饭以后给写下来,哈哈,每次就都一样的,

基础,就是啥东西该怎么煎,用啥,比如啥锅,多厚的,再就是记时间,哈哈,

家里一大堆乱七八糟的各种锅,有几个没有用过,哈哈,那小猫买东西买一套,全套的,厨师留下用的,其它猫就不要了,就送过来了,阿拉晚上回家,看见地上堆的一大摞各种锅,我娘说,猫的司机刚送过来,不知道是啥,哈,哈,打开看了,就笑了,就按锅去配‘该吃啥’,哈哈,

至今有一个大的煎锅没用过,一次都没有用过,知道是煎锅,问阿拉,干吗用的啊,阿拉说,那种大的海鱼,成片的,片成一定厚度,不切开,直接煎的,哈哈,

国人,不喜欢琢磨,比如防水透气面料怎么来的?就是红毛满世界找自然界的东西,看怎么能防水不透进去,还透气,红毛也不懂怎么弄啊,到处找东西的时候,发现了荷叶,那个水珠子一个一个珠子可以乱滚,不沁润,大喜过望,那回来了,在显微镜地下看,我操,疏水性啊,最终,找到了氟化物,成功仿出了荷叶,而内部水蒸气,依然可以从织物的缝隙透出来,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

大侠节日快乐

过节好  发表于 2020-10-2 18:07

10月份后,估计开始剧烈震荡

东北商品粮基地,玉米全让大风吹倒了,收割机上不去了,还没有好的办法处理倒伏。很费劲了。我记事好像没有过这样的情况。今年真难啊!  发表于 2020-10-3 00:02
不知道,我在超市买的,给父母存的,抽真空能保存一阵子,  发表于 2020-10-2 19:31
京东上面的天福号能买吗  发表于 2020-10-2 18:39
大家早都料到了,你看最近粮价,看玉米价格,看货品种类,我最近买了不少天福号的酱肉,熏鸡,牛腱子肉,都是真空包装,新出,哈,静观海浪了  发表于 2020-10-2 18:10
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

我晕,998都开始买真空包装了

3万

论坛元老

卧槽,八爷信口拈来一段,织物的科学百科,原来防水透气材料这么来的。

4万

论坛元老

工欲善其事必先利其器...
做饭亦然,没有合适的锅就没法弄的...
跑了几趟广东,稀里糊涂喜欢上了煲仔饭...
有了爱好,就得培养,然后展会的时候端了外卖的一次性砂锅回来...
不过是蒸好米饭后加一把火的事儿,放点儿酱油再扔俩青菜,拿个勺就开餐...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

桌布可以,桌子什么材质的  发表于 2020-10-3 07:27
真有情怀,我也喜欢这个。腌制一些滑鸡肉,加上去挺好的,快好了再卧一个蛋  发表于 2020-10-3 05:36
看配置,桌面,土老板讲究人啊  发表于 2020-10-2 23:02
不错啊!赶紧捉小老虎,  发表于 2020-10-2 22:47
我艹,有情调!  发表于 2020-10-2 22:30

论坛元老

八爷你的家人都有配置一司机吗

看来8爷弟弟是国企高管  发表于 2020-10-5 23:31
除去我没有,纯自驾,他人情况不一样,有私人司机,有国企配备的,  发表于 2020-10-3 12:23

论坛元老

老师说的数据这一点,很有感触。国人喜欢说估计,差不多,长久以来对数据的重视程度就不够,小时候看爱迪生发明电灯,几乎就是在做排除法,据说排除了1600多种材料,才发明了竹丝灯泡。失败的实验并非没有意义,将数据记录下来,或许就会有其他的启发。我们国家在历史上似乎就缺乏重视科学技术的传统,祖冲之之类的科学家,感觉在同时代,都是自己单打独斗的发展科学。到了明朝,以徐光启等人跟利玛窦的交流,才使的科学被官方重视起来的样子,说到底,科学的发展进步,离不开人们思维上的重视和方法上的进步。今天早上看马斯克在用小猪做脑机实验,感慨他代表着有些人已经开始尝试往藤子不二雄先生在《哆啦A梦》中描述的科技22世纪前进,而我们还在房地产和金融里纠缠,已经在思想上落后人家一步,以至于未来难以看清。所以愈发感谢老师的指明方向啊!俗话说,有对比才有鉴别。中国科技的道路,还任重道远啊!基础研究几乎少有人做,至少原因之一是房地产已经严重伤害了年轻人做研究的热情,未来可期的不知道是何人何物?但是还是非常支持老师说要重视基础和数据的观点,说的切中肯綮,非常好!会按照您说的前行!谢谢老师!

金牌会员

公司里上套模具15年出的,原材料,加工质量还中。前段时间被压坏了,拖了一个月。问,没数模存档。无语。老板本地土著,60来岁,挺精神,估计没被下放。公司里里外外一个人弄得顺,包括工程方面。早年混过新加坡,也干这行。但是同新的公司相比,出的东西总是差点,能省则省,有些受力地方太薄,总之形似吧!本来产能还可大些,但江浙沪老板太精明,侉子今天招明天炒,干不过来请临工,质量想得到

老式习惯,就是这样,能赚钱,就先凑合吧,  发表于 2020-10-3 19:38