机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

适应,是说适应了环境,而不是适应了挨饿,

4万

25万

管理员

适应,汉人的适应与世界普遍理解的适应不是一个概念,比如肉少了,首先想,少了就少吃呗!没有就不吃了呗!就很难想到,没有吃的了,跳上五月花走了,没有这段,而是把附近能吃的都吃净,比如树皮,吃完了,就等命运了,

阿拉给人家举过一个例子,谈一个合金钢的冷床与精整,就是所谓的‘后半截’ ,人家要求是‘高配’,阿拉就侃完了推齐,保温罩子,都说好了,你猜对面那帮孙子说什么?说,咱们先明确一个东西,就是合同肯定给你们了,但那些高级东西,这次都不上,都砍掉,现在就说砍掉那些东西的价格,合同没问题了,

涡糙,你想,阿拉这时候要跳起来抽人,哈,气愤啊!可也没办法啊!银子没少给阿拉,也没欠阿拉什么,人家一个答应买,一个同意卖,哈哈,

这就是适应,在中国就必须适应,你玩18架的,对28架完全不摸门,因为只玩棒材啊!没吃的时候,就是没有吃的,

在中国,这条线怎么画?就是画在‘爷我要吃肉’,这个东西定了,不管怎么样,要吃肉,肉贵了,就得想办法买肉啊!不是拿自己去适应人家,人家告诉你,没肉了,你说,那就算了,不吃了吧!,

听懂阿拉说啥了吗?不是说施工的时候风雨交加,算了,忍着吧!哈哈,阿拉不会,阿拉给南极办的同学打电话,阿拉要一件你们的极地工作服,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

其实,内心是害怕的

你都怕了几个月了。。。。。  发表于 2020-10-2 21:49
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

树皮当然是长蘑菇吃喽,鸡枞菇美滋滋

4万

论坛元老

人只能适应环境——这是老师教俺的...
等俺接受完基本的教育,就开始实践适应的理论了...
俺设想过很多次,如果适应了西北的种种小土现在都在干嘛...
那些适应,更多的是对命运的妥协和无限未来的放弃,可惜俺都没适应...
从毕业7年没买过金针菇到坐在西餐厅点烤金枪鱼,这一路的故事就是小土的进化...

吃的时候俺跟老大说:只在电视里看过那个,长得好大...  发表于 2020-10-2 23:21
土老板,一路狂奔,未来差不了  发表于 2020-10-2 23:13
我是真的敬佩你!  发表于 2020-10-2 23:09
挺好的,偷偷说,金枪鱼很贵的,哈哈,  发表于 2020-10-2 22:50

论坛元老

8爷这是强势思维,我们大部分人都是弱势思维,这导致了,我们这代人和您那代人差距巨大,无论是眼界,知识面,技能,体能,等等东西都差一个量级。

以后,会很艰难的,  发表于 2020-10-2 23:52