机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你一定会走人‘自己的时代’,或者就待在坑里了,哈哈

1万

4万

26万

管理员

今天上午,又说到‘你自己的时代’,人家问我,你什么时候发现这个问题的?  我说,大概在95-96年的时候,因为有条件接触‘1900年’的故事,就突然想到了这个问题,

那时,我就问自己,假如庚子年,我在城里,外面是八国联军,我能做点什么吗? 想来想去,啥都做不了,哈哈,

太后还没跑的时候,我看到太后肯定要跑,劝她‘你老人家还是先跑了算了’,哈哈,肯定被宰了,到太后四处搜寻‘汉人老太太的衣服’的时候,劝她不逃,与北京城共存亡,哈哈,也肯定被宰了,

来到城上,劝清军弟兄,刚买的新的马克沁,多棒啊,好好守城!人家肯定说,你来啊!哈哈,你来我们走了,哈

劝‘大师兄们’你们赶紧撤了算了,你撤了,洋人也许不进城,大家‘算了’,大师兄肯定宰你,

你假如劝他们‘火速拿下西什库教堂’,人家也肯定宰你,而你劝他们出城去拼命,照样宰你,哈哈,

我常跟人家说,我20岁的时候,老板说‘20年以后共产主义’,我很信的,这个跟今天90后不同,那时,我自己感觉能干不少的东西,能给公司赚大量银子,照这个速度下去,怎么不能共产主义?肯定会行的,哈哈,而今天90后则不同,他们养活自己的勇气都欠缺了,哈哈,

哈哈,到我看到‘只有你自己的时代的时候’,才想到真实的世界了,哈哈,放在今天,我能养活一重吗,哈哈,那是笑话,哈哈,连国家都没有这个能力,哈

大飞机试飞一成功,航空概念股立即大跌,玩证券的家伙说的极其明白,‘利好出尽’,既然已经试飞成功了,肯定以后国家的投资会减少了,你还炒什么?而‘涨’要有个可炒的概念,那东西不是已经飞起来了吗?还有什么题材可以再炒?哈哈,

我跟人家讲,未来,你必须生活在你自己的时代里面,人家每年跟你签个合同,银子先送过来了,随后,发个图片过来,问,那个螺栓怎么拆下来啊?你简短写50个字发过去,就完成了,哈哈,

俺走过好多工矿企业,哈哈,都是围一大帮人,在‘攻关’,哈哈,许多都是想把红毛的东西给拆开,哈哈,

我劝今天的年轻家伙,好好练练手,未来几十年,你只能生活在你自己的时代里面了,甭听哪里又投资几百亿,哈哈,那银子,说花光,很快的,都花完了,你去哪儿啊?哈哈

哈哈,

评分

zywizard + 3
Architect + 3
zh39204128 + 3

论坛元老

唉,投资自己。念铜,热,塑料,时间紧迫,口语还不行。

铜要从冶炼开始,铸铜杆,拉丝,塑比铜复杂,我只敢跟人家谈‘单项’,比如谈‘亚胺’就谈这个,不敢像聊冶金‘肆意开侃’,鸟语要硬学  发表于 2017-5-10 12:28

论坛元老

大侠对激光切割设备有什么见解?看大侠以前的帖子提到过,核心其实还是激光器,其它全模块化了,类似激光打标做烂掉了,这里面还有什么技术层面可以去做的?可能去玩大功率二氧化碳激光器。
图片是瑞士百超的数据 ,切割材料厚度参数,基本上代表了目前激光切割水平了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

目前行业内激光光源确实是进口为主,自主的不多  发表于 2017-5-10 12:44
核心是看不到‘有活路’,哈哈,没活路的行业,为什么要玩?有活路了,才有利润,没利润,肯定是找死,即使国家巨额补贴,补贴过后怎么办?  发表于 2017-5-10 12:39
现在确实是铺天盖地做组装,和配台电脑没啥区别了  发表于 2017-5-10 12:32
米国特成熟的技术,别‘跟着混’,哈哈,一个是它技术储备太大,另外,这些公司现金储备也巨大,跟你杀价,杀的尸横遍野,苹果一杀价,都死了  发表于 2017-5-10 12:32
别进这个行业了,我早年玩,是行业利润大,现在你甭玩了,X37B就装这东西,‘切割导弹’用的,米国急了,卖给你切割钢板,哈哈,他人就都倒闭了  发表于 2017-5-10 12:30

论坛元老

大侠只能劝的了听劝的人,不听劝的人怎么劝都没用。

哈哈,是聊未来形势,  发表于 2017-5-10 12:31

论坛元老

八爷是说,要玩好自己的东西,不能随便去凑热闹吧

玩的太小也不行吧,机械密封和滑动轴承是一家,但都太小了,至少要玩到流体输送的层面吧  发表于 2017-5-10 12:50
玩的太小也不行吧,机械密封和滑动轴承是一家,但都太小了,至少要玩到流体输送的层面吧  发表于 2017-5-10 12:50
手里一定要有货,敢跟人家说,爷我是玩什么的,拿银子来,我给你玩,  发表于 2017-5-10 12:34

金牌会员

这次不知道说什么,小的非标没前途了。不知道进什么行业学习去
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~

1万

论坛元老

趁着自己年轻,多读书,给自己的未来攒银子。
读了炼铁炼钢的书,按照8爷教导的,要知道整个流程是怎么回事。
还得继续读数学,力学方面的书。

1万

论坛元老

8爷给说说最近股票为什么大跌呢

买的什么股啊,股票期货都在大跌,影响最大是货币收紧吧  发表于 2017-5-10 21:48

论坛元老

之前还时不时看到这样这样的论调:“十年前,要是在北京买了一套房子。现在,早发啦!还工什么作呀!”

其实就许多国内的人吧,看书那也是出于无奈的。要是突然有钱了,那还看你妹啊!先娶他五个老婆,来几回6P,掏空自己几回,之后再考虑怎么更进一步的玩乐吧。

我闲下来的时候喜欢思考八爷谈论的一些事情。我就假设,现在从那些持“有房万能论”的人中随便拉出一个,假设他在06年时买了一套在北京的房子,现在卖了,赚个两千万吧。然后从此不工作了,就这么在国内吃喝玩乐下去。

之后估计会是这样的:等过几十年他老了,白发苍苍了,只剩一千万了,还有个败家儿子和败家孙子(这种人你就别指望他有个上进的后代了)。猛然发现,那一千万孔方兄都成了一堆废纸。想哭啊,舍不得,水多贵呀?一瓶矿泉水,估计要十万孔方兄了,或者,一美元,哈哈。

看见国内老爷们喝着香槟呐,希望老爷赏几口解解渴,人家赶蚊子似地挥挥手,“渴?厕所里一堆。喝去吧!”没辙。

听说老外们也喝着香槟呐。手一拍脑袋,买房子时的聪明劲出来了:对啊!老外们可不比国人,心地要善良多了!

找到老外,老外醉醺醺地说:“嗦雷啊!你悲惨的遭遇很令我同情,但我一般要喝两瓶香槟才能解渴呢。”

没辙呀没辙。真是想生又不得,想死又没那胆量。最终,就憋着吧。唯一让他感到安慰的就是:想当年,我也富过,也上过不少女人

啧,真快啊。但看书又得静心,急也没用。哎,理他们呢。丫们慢慢自娱自乐去吧。  发表于 2017-5-11 11:35
哈哈,1000万在北京现在没什么大用途了,80平米,两间小房子,有些不隔音的,你隔壁在‘嘿鳅’,都有地震的感觉,哈哈,  发表于 2017-5-11 10:17

1万

论坛元老

终于碰到精密级的Hardfacing了