机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给你讲‘回米’与米圈子,

1万

4万

26万

管理员

出口,要回米,没错吧!为什么要回米?那就是为了你自己的再出口,也许你今天无法理解回米流程,也许你更不理解国家在这20年里拼命死推的组装厂模式,

给你解释一下,阿拉出口,比如出口的是画图,就未必回米,干吗回米啊!

早年‘全国产模式’也未必回米,哈哈,如果你小,不能理解那时的笑话,哈,SMEC是个控股公司,用鸟米收购了一些鸟国公司,在鸟国持有,如果倒闭,与国内无牵连,早年出口,因为没有国外配套,就不需要回米,鸟米就落在SMEC上面了,它回来投资国内钢铁厂,就是外资,有免税政策,还可以持有一部分鸟米,

你无法理解90年的鸟米循环吧!哈哈,阿拉理解,哈哈,阿拉在鸟国,财务归我直属老板批准,但每月的‘鸟米报表’是送SMEC的,我这条线,一直追上去,是总公司二把手,他可以直接训阿拉,哈哈,而SMEC的总头儿,是周公子,哈哈,大家是平行机构,SMEC的头是无法掌控阿拉的,要返回最高层,从那上面返回来,才能训阿拉,非常复杂的,直属老板得汇报国内才能训阿拉,你想,多复杂啊!就这个流程,哈哈,

回米,是因为需要进口再生产的零部件,所以,国家是主推组装厂的,而不是‘全国产出口’,中国的事情,是非常拧的,凡事发展与进步的趋势,都对国家安定不利,自古如此,这就是汉文化,明白了,

全国产,不一定有回米流程,因为不需要,他在外面的公司就是标准外资,可以回来投资,也可以撤资,就不好掌控,

最好控制的是富士康,没有任何的技术,进口芯片再拧螺丝,但国家可以完全掌控你进出口所有流程,而恰恰是组装厂最没有出路,

当然,对于新一代,啥都没有,只有阿拉走过,现在谈30年前,许多人类似听天书,哈哈,不知所云,当年,很厉害的,

世界任何发展与进步的东西,都是有违汉文化的,比如火车一定会被民众反对,轮船会打开海禁,而鸟米会动摇国体,西方文化一定是异端邪说,因为都违背汉文化,而汉文化,应该是个千年不改的文化,听懂了,这就是鸟米的危害,是一种未知的危害,

而鸟米珍贵,就无法R的国际化,说多少,都是假的,因为你自己认定鸟米珍贵,人家怎么认同你的R?仿佛骗局,于是,就必须抱紧鸟米,一方面希望鸟国灭亡,一方面拼命抱住鸟米,这就是汉文化的割裂与拧,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

小到家庭家族也一样,除非是把自己饿到没饭吃了,那些老家亲戚,都会拼命把在外面工作上学的人往回拽,也是阻碍进步。

我爸爸竟然说出,要是我没考出去就好了,也那样的话,就跟家里的亲戚一样,早早就结婚生子,其乐融融了。

就是一种强烈的控制心态与现实的无力感,一方面希望完全服从他,另外一方面他没有食物给你,汉文化自古如此,是扭曲文化,  发表于 2020-10-5 12:56
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

373527271 发表于 2020-10-5 13:04
凡是发展和进步的事务,都不利于郭嘉稳定,说的真深刻。
米子是郭嘉的命根子,理解不了90年代怎么玩的,那 ...

郭嘉改成震拳更合适

胸弟,我以前也认为郭嘉和证券不是一回事,但天朝是个例外,没有郭嘉这个概念的,只有中央这个概念,中央即证券,或只有家,没有国  发表于 2020-10-5 16:58
回复 支持 1 反对 0

就是米放国外,不在国家口袋里,

而又害怕这群人太庞大了,

不利于统治,

其实,现在也类似,

很多大民营,都是总部放小岛,

米留外面,

只是,没有OEM那么大的量,

到一定程度,也得逼他们回来

是的,无法控制了,汉文化,是一种‘强控制文化’,你爹希望控制一切,包括控制你不离开家,可无力抚养你,这就是汉文化的剧烈扭曲,价值扭曲  发表于 2020-10-5 12:54
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

凡是发展和进步的事务,都不利于郭嘉稳定,说的真深刻。
米子是郭嘉的命根子,理解不了90年代怎么玩的,那时候也没
像组装厂这样赚大量的米子吧

金牌会员

为了米子,“我想”会达成达成妥协的。对内,当然还是会表现出强硬态度和“大国风范”。

1万

论坛元老

凡是发展和进步的趋势,都不利于震拳稳定。划重点