机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要把你自己框在那个‘固定模式’里面,

1万

4万

26万

管理员

阿拉经常讲‘固定模式’,就是你在中国一定要跑在固定模式里面,就是你是玩啥的?在中国,你骗人不是啥大事情,骗人也是一种固定模式,比如玩各种芯的,咱不能说100%是骗子,起码95%属于骗子,哈哈,这个大家都知道,也不是说无可奈何,就是国家宣布不玩芯儿了,对百姓怎么交待?说不过去啊,你硬着头皮玩,中国这个环境,马上就跑过来大量的骗子,骗子也是为了自己生活,那也是一家人,也有父母丈人丈母孩子老虎等等,也是一大家人要他养,而他除去骗,没有其它技能了,怎么办,不谴责,起码阿拉不谴责,只逗他们玩,哈哈,阿拉认识好些这类家伙,毕生,就干这个,玩各种新技术,玩一辈子,当然了,还没有退休,还能玩几年了,

再一个固定模式,你强打,就必须打的过红毛,起码打平手了,把你东西卖出去了,阿拉的崛起,就是因为把东西卖出去了,哈,哈哈,阿拉是玩船的,没错啊,阿拉跑通了流程,东西卖出去了,回米,哈哈,你扯啥,再扯啥?没有意义,哈哈,

中国,很多很气人的事情,活活气死啊,哈,阿拉东西卖到欧洲去了,就是有高价,哈,气得那些家伙暴跳如雷,哈,就是卖了啊,哈,

中国是目的导向型国家,不讲究过程的,无论你采取啥手段,目的达到了,哈哈,就这个民风,怎么办?

而这个模式,阿拉常讲失败,你在国内玩,是死于‘不流畅’,在国外玩,是死于数学,哈,你不明白吧,说俩例子,

很早的早年了,在山东玩不锈钢连铸小矩形坯,就是240宽那种,阿拉也是第一次玩啊,哈哈,一大堆人过来招标,其中有苏冶的,很大的厂子了,那兄弟报价1780万,哈哈,直接淘汰了,没问就淘汰了,自己感觉莫名其妙,怎么了呢?

出门的时候问阿拉,就是他自己怎么了?阿拉说,知道150方坯码?最便宜多少钱一流?他不知道,我告诉他,最便宜是140万,这个不锈钢最多能报那个价格的5倍,超过5倍,直接就心梗了,哈哈,那家伙笑了,就回去了,当然,最终是阿拉中标了,

而跟红毛玩,就是你那个数学怎么办?还是说那个出粉料的速度,每小时出多少立方?你算不出这个来,你也直接淘汰了,因为你根本就不会啊,

在国内生存,最大的一个事情,就是‘跑流程’,也就是跑工艺,你跑不了这个,没法做大爷,哈哈,你说下面坐着那么多大爷呢,他们怎么不跑这个工艺啊?哈哈,你就不该问这个问题,因为人家是正宗的轧钢的工艺大爷,人家跑不出来那个流程是有道理的,因为国内没有,大家没见过,怎么玩?而你跑不出来,就没法坐前面的椅子,你就是啥都没有了,哈,

人家不会,也按时长级,最多不吃洋面包了,哈哈,而假如你能跑出来了,就是坐他们前面的大爷,没影响人家,而上面给你洋面包吃,你吃吗?

中国的现实,就是这么拧的,哈哈,人家问,这哥们以前干吗的?回答,听说是玩船的,哈,

哈哈,

评分

luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

也就是,有圈子,站稳脚跟
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

凑个热闹,就是坊间的“初心”
自己是做啥的,心里得有点儿逼数...
打一开始救摸鱼的,过了30让改也不现实...
好好做事儿的,哪怕慢慢来咋也有出头那一天...
小土明显是个混子,太坏的事儿俺不忍心干,只能瞎混了...