机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界都是先认可你的侃,随后,才给你活干,

1万

4万

26万

管理员

世界,有个普遍规律,就是你必须先侃,人家听,你侃的不错,唾沫横飞,人家信了,就给你活干,这个活儿才有利润,

国人因为不会侃啊!或者没活干,或者人家拿过一个东西教你玩,这东西就不值钱了,很廉价,比如给库克拧螺丝,就挺苦,

那东西,必须是你自己侃,侃完以后拿合同,才有利润的,

为什么汉人穷?就是你自己没有产品,或者看隔壁老王,或者,拧螺丝,

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

不会侃应该是表像,没有研究过,思考过,储备过,不懂才是核心吧。
有些组织里面有种特别恶劣的现象就是有人看到别人汇报什么项目的时候回去度娘一下,重新写个报告,把饼再画大一点,告诉领导说自己之前也研究过,范围更宽,往往因为前面提交报告的人多半也是度娘的或者深度也就到度娘水准,除了怪别人不地道之外也没什么办法。
选个度娘解决不了的事情或者很多人都接手过但没搞定的课题就没人跳出来抢了

拧螺丝还不知用多大力矩呢!  发表于 2020-10-7 15:00
萧条时代,只要有独特性的东西,他人就无法取代你,因为技术最终要落到细节,他们没有细节,大而化之,结局就是玩不下去,  发表于 2020-10-6 23:10
哪怕是用中学物理知识就能算清楚的东西,因为很少人会下功夫完全搞明白,毕竟抄作业或者买东西交差太轻松了  发表于 2020-10-6 23:03
其实我现在玩的东西也没啥深度,就是因为方案本身是我想出来的,不管在哪里都找不到完全一样的,很多细节别人说不清楚,另外,我自己会点计算  发表于 2020-10-6 23:01
有人搜到1600吨图片,哈哈,阿拉笑了,说,那是2001版的,不说那个了,你搜2500吨的,就没有了,谁说有,也不是玩这个用的,就没人跟你后面叫了  发表于 2020-10-6 22:52

金牌会员

郭德纲的侃,和八爷的侃,更喜欢哪一个?都喜欢,但更喜欢哪一个,还用说吗,当然是八爷的神侃了。

4万

论坛元老

年后看了一阵子介入...
有了那点儿基础,小土就敢瞎侃了...
遇上人家专业人士,俺先把俺的破砖抛出去...
人家见着俺的砖,就开始滔滔不绝谈俺不知道的...
有了这些,俺再去下一家接着侃——基础性的东西哪儿都用得上...
有天跟联络官去客户那儿,结束后多说了一嘴,第二天那货问俺:你昨儿说这个行业谁最屌来着...
有次跟工厂视频会议,俺提前挖了个坑(有几个产品俺赌他们没玩过),等那边吧啦吧啦完小土坏笑着:非也,您这认知有待提高啊!这是...完了俺还被联络官熊了一顿,哈哈
有其他同事想蹭俺这趟,小土想来想去还是先打了枪再跟他们说,要不又没俺嘛事儿了...

就非得这样才有活路,  发表于 2020-10-7 20:46