机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

30000什么样?50000什么样?

1万

4万

26万

管理员

薪水,是国人最常谈及的话题了,国人不怎么谈论‘爷我会什么?’  往往是上来就问,比如35000块是做什么的?就是所谓方块字形象化思维,就是‘上图’,不能抽象想那个椅子到底为什么?

如此,就得说具体椅子的描述,比如,一个大型钢结构公司那个主要的副总,就是这个价码!那!他会什么呢?会什么不是主要的,是他见过什么?比如250吨的转炉车间,他见过,从头到尾施工的时候,他知道怎么个规程,当然了,施工不是钢结构公司做,而是安装公司的事情,但他看见过,就值那个价钱,

大项目的项目经理,不都能画图,只是见过大家伙,也大概30000块,哈,

你说,我也见过!哈哈,阿拉告诉你,真见过,就象背诵中国古文,是‘冒出来的’,而不是你现场一句一句想凑出来的,你凑不出来,哈哈,因为那东西有一定格式,格式下有对应的字,哈,你现填字,来不及,必须是冒出来的!真的啊!

比如‘樯倾楫摧’,有固定的字,哈哈,一下,难死你了,西洋的帆船,中国就没有对应的字,就只能形象描述了,比如‘三桅纵帆船’,比如‘前帆’,中国古人不是这样的,因为闲着无聊,会单独做一个字出来,显示自己有文化,哈哈,明白了?

所谓‘冒出来’,还是举例,轧大圆钢,甭管多大的,一架开坯就行,为什么,因为有几个道次不需要箱型孔型,或者,一个箱型孔型可以轧几个道次,而玩型钢或者轨梁,哪怕是轧大角钢,一架开坯机就不行,哪怕是750的,虽然小,也是两架,

哈哈,明白了,这就是‘冒出来’,中国以前从来没有的东西,比如西洋的,你最好用鸟语记忆,比如开坯机,三个汉字,复杂的图像,要转换,你记BD,俩字母,哈哈,技术方面的东西,尽可能少用汉字记忆,这样,就可以记忆许多东西,而仅仅占用很小的磁盘空间,

有些东西,当然要学满德锐,否则,怎么看你有文化啊!哈哈,

这就是椅子哲学,哈哈,

50000的椅子也没有多复杂,你畏惧,主要是不经常接触那椅子,许多满嘴跑火车的孙子,也是那样的椅子,没有你想那么复杂,不能想必须会数学模型才有50000的椅子,那之前就有了,而你站前面写一遍模型结构框图,就早早有那椅子了,不害怕,

核心,就是冒出来的,不服,你问阿拉轧钢的问题,哈哈,

评分

luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

椅子呀,感觉能摸到边,但还是不确定。
俺还要加油努力一把的
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

见多识广也是资本,人要到风口浪尖上去。

4万

论坛元老

有那个数的话,小土会把小人得志淋漓尽致展示给大家看,哈哈
如果现在还有啥成语叫俺念念不忘的话,也就上面说的那个了,特别渴望,哈哈
因为按照大概率,俺肯定是在得志的那个范围之外,万一不小心瞎猫撞上死耗子那就是了,哈哈
至于会啥不会啥,这个一点儿都不重要——皇上最忙的也就吃饭、后宫跟园子,偶尔生气才打板子、杀头,哈哈

那俺就给大家展示小人得志哈,哈哈  发表于 2020-10-7 22:45
你有机会的,能!  发表于 2020-10-7 22:44

3万

论坛元老

古代文学特适合消遣,娱乐,吃喝扯淡,再读岳阳楼记,
滕王阁序,真是感觉妙不可言,千古绝唱,哈哈。
只有真正学贯中西的才有八爷这班体会,曼德瑞没有专业
术语的词,也没严格的语法,跟现在科学和技术格格不入。

没去过,能写出来,古人的想象力远比我们强  发表于 2020-10-10 11:08
所谓附庸风雅啊!你看某芳菲那个王行长,曲子做的一流,哈哈,你不知道李叔同的前传?那是最能玩的,还有小鼻子妾,哈哈,你可以读书看看,  发表于 2020-10-7 23:04
国内饭局级别越高,越需要曼德瑞,特别是诗词歌赋,故事典故,弘一法师,为什么是第一playboy  发表于 2020-10-7 23:00
告诉他,飞沫斯钚迪斯特!哈哈,惊呆了,以为一定得类似三一毕业才有这水平,我以前最什么,阿拉说以前他是中国第一的普垒博弈,哈哈,  发表于 2020-10-7 22:52
满德锐的诗词歌赋,特别好,弘一法师的‘送别’,你唱一遍,红毛很感动,不知道汉语词句,你解释一遍意思,也佩服的不信,问谁写的?也好奇  发表于 2020-10-7 22:49

38国啊,集体表态,

太恐怖了,

早就明白这样了,你安心趸东西,过冬,尽快逃往沪上,跟阿拉88~89一样,之后,阿拉逃走了,哈哈,  发表于 2020-10-7 22:54
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。