机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

既没钱也没货的时候,自己是不是知道?

1万

4万

26万

管理员

中兴,靠有人出米来救,华为,中芯国际靠有人出米来‘囤货,其实都没有备胎,都是虚张声势,一捏就哏屁的公司,
具体到你的时候,有这个指望吗?会有人出米给你直到断气吗?’

自己还有没有钱,有没有货,有没有技能,自己是不是真知道?

我问了几个家伙,大部分国人都不知道,但有一点他们非常明确的,就是‘一定会有人救的!’  这才是理解的核心,最近在疯狂采购大豆,粮食等等,

问题回到了阿拉的‘100鸟米理论’,是用100鸟米买一个编码器维持那个苟延残喘的机床厂呢?还是买粮食给芸芸的侉子吃掉?

毛老人家,在60年代就选择买了编码器,最终发现石沉大海了,到70年代,就选择买了尿素,哈哈,袋子还可以缝裤子,当然,一般人也没有资格穿了,没有裤子的比比皆是,

你到底有没有钱?哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

新手上路

讲话怎么感觉好多都成998体了。还是好好说话的好,东施效颦挺别扭
回复 支持 1 反对 0

文化基因里求“大”,夜郎自大的那个“大”,然后就崇尚御外辱,不御,千夫所指,御,水平有限。
民心是执政根基,赢取民心的办法即使是毒药,也得先吃了,玩民粹,政治游戏规则使然,三哥也玩的起飞。
所以事情再来一次,还会是今天的样子。

备胎可用,有一个前提,就是川普不对台积电,三星等企业下手,这样就勉强有能用的。而敢如此假设,就是信了老美信奉凯恩斯,小政府,少干预,会遵守市场经济规则的鬼话,毕竟他自己引以为傲的标志,就像自由女神像。
而市场经济活动的要素,占全最好,占一两项也有希望活下去,就赌这个,老美遵守规则。

中国人自己遵守市场经济规则吗?而博弈论中,不遵守规则的人最害怕什么?别人也不遵守规则。
于是川普掀桌子了,比谁力气大,手段就无所谓了。

为什么要引入这种有巨大风险的假设呢?因为没办法,硬抗玩不了啊。只有在这种假设条件下,才有回旋的余地,有存活的希望。归根结底,就是逃避现实,自欺欺人,不想承认罢了。
举个例子,大学的某学专业的老师知不知道他教授的专业其实是狗屎一坨呢?他也许知道,但又不想知道,赖以谋生的东西,不行了可咋办。所以到处宣传这个专业国家很重视,将来毕业很有前途,劝学生不要换专业。

阿尔斯通,身子骨比这两家硬朗得多,就选择卖身给通用了。睿智吗?也不一定。今天把达索的某个头头抓了,不管是什么小罪名,接着纠缠,恐吓,策反,录音,抓其它人把柄,然后长臂管辖,起诉,或者依照判例判刑,或者庭外和解,就有希望把达索相关的业务给肢解出来,算一个新选项。

而且现在抱有此想法的不在少数,个人抱着树大好乘凉的想法,公司领导抱着养大猪的想法,意图裹挟政府和民众,从中牟利。  发表于 2020-10-8 16:41
我在大学毕业前后那几年,接受到的一个思想就是,大而不倒。这么大,倒了怎么办啊,国家得救吧,要不然社会动荡了。  发表于 2020-10-8 16:37
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

尿素袋还可以花布的 可以做裙子

没钱,

房贷断了,就一夜回到解放前,

哪怕房子白给我住,

没馒头,一切都是白搭
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

普,病愈后,

对我们很生气,

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

花珍贵的米子买备件攒垃圾设备,还是买粮食给坐等的芸芸吃
,这真是头疼的选项。

1万

论坛元老

会一直投钱备胎下去直到米尽吗?

论坛元老

为什么没衣服穿?民国和大清都露屁股?

我小时候后,我妈还说,新老大 旧老二 缝缝补补给老三  发表于 2020-10-9 16:17
种棉花了,粮食就不够吃了,当年亩产300斤,现在1000斤  发表于 2020-10-9 07:48
家族文化和基因在那里,你怕什么?  发表于 2020-10-8 16:57
我家是解放后遭了殃,一直以为民国生活好于50.60年代  发表于 2020-10-8 16:48
在改革开放前,真的很多人没衣服穿,一家里面几个人共一条裤子穿,不是玩笑。小孩衣服一般是老大穿了老二穿,这样传下去。  发表于 2020-10-8 16:33

4万

论坛元老

100鸟米怎么花...
前提肯定是先让当整菌弓箭阀吃饱——参考金将军家的先菌政策,俺们当年也是那样的...
体系稳定不出问题,接下来就是菌示工业了——金将军说没有粮食他的马仔可以忍,没有子弹不可忍...
这些之后,才能是其他关乎安全的行业:电力、石油、钢铁、煤炭、通信、交通——这些行业运转着,大家才能挨饿而不至于饿死...
最后轮到的才是普通人,100鸟米确实是个哲学问题...

1万

论坛元老

波塞冬的信徒 发表于 2020-10-8 15:31
文化基因里求“大”,夜郎自大的那个“大”,然后就崇尚御外辱,不御,千夫所指,御,水平有限。
民心是执 ...

其实就是皇帝思想,江山我打下的,我得坐享其成,阿尔斯通是自己有缝,谁让你行贿。自己不能秉持公平竞争

提要求,因为对法国人管用。  发表于 2020-10-9 19:20
阿尔斯通,我无意探究他手脚是否干净,我要说的是它可能制造了一个非常恶劣的先例,随便一个小毛贼都可以抓个法国人然后要挟他们,  发表于 2020-10-9 19:18
我要说的东西跟君王江山啥的没有任何关系,就是竞争演绎。  发表于 2020-10-9 19:14