机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说点愉悦的事情,比如高薪体面的好工作,

1万

4万

26万

管理员

阿拉谈的事情,跟鸟谈比较合适,他们有兴趣,称‘插林纸’,哈哈,汉人,要谈简单,容易的事情,并且来钱快的,哈哈,

哪个来钱快!又舒服?那就是建筑,甭一想建筑就是撅屁股画图,那不是建筑,而是结构,结构不是建筑,不是一个词汇,建筑是艺术,是梁思成,而不是林徽因,林徽因图画的漂亮,没错,可她是学舞台的,宾大建筑系不收老虎,你漂亮也不收你,哈,

建筑其实就是‘朦胧诗’的具象,朦胧诗你无法评价,建筑是可以评价的,哈,

建筑师需要什么?就是一种想象,把东西想高档了,骗人家大财东的银子,哈哈,阿拉认得他们,有趣吧!他们在阿拉面前,基本不摸铅笔,哈哈,就是嘴啊!因为阿拉好说话,

给阿拉描述,因为体现高档,秋高气爽,风和日丽之际屋顶要完全打开,要轻柔,没有噪音,下雨了,要能迅速关闭,玻璃窗体关闭以后,是透明的,可以赏月,再晚了,避免见鬼,要把里面遮光板关上,好休息啊!要耐砸,符合放火规范,还要控制噪音水平呢?总之,一句话,不考虑银子的事情,哈哈,

人家不画图,阿拉就必然画图了,都不画图,旁观者肿么办?哈哈,画了,谈好了,先出结构方案,这个就付钱,草图呢?人家说,可以吗?就是复印你草图,你是不是允许?你说可以,人家马仔就拿去复印,回来了,你的草图给装订好了,进口的图夹子,随着还有一个精致的陶瓷盘子,支票,哈哈,这就是那种特讲究的了,稍微不讲究的,那个图夹子封面是透明的,支票夹在里面,你能看见,哈哈,反正,钱不能在手里,土啊!哈哈,

阿拉说,盘子不错,英格兰双彩陶瓷的,哈哈,

建筑设计,必须出去体会,比如迪拜6星,你就没进去过,哈哈,好吃好喝的没有体会过,一辈子你那草图都不行,

你说阿拉?阿拉可以不体会,因为玩结构的啊!哈哈,

建筑设计,就那个体会,一辈子就值得珍惜,那个场面,那种层面,见的人,那种富人的装腔作势,有钱阶层的那种虚伪狂妄,不是有钱就有文化的,哈哈,

人家问阿拉,是喝活灵魂吗?哈哈,阿拉冲上去赶紧把嘴捂住,小声点,那是阿拉喝的,哈哈,不是非常高档的东西,哈哈,

那种大的事务所,你一辈子能见到好多的富人,那种离奇古怪的思维,

建筑师,一句话,大爷我不考虑结构,哈哈,你想,一个结构跨度非常大了,或者用碳,或者用钛啊!

定了,用钛,喜欢那个色彩,碳过于暗淡了,你想,钛结构焊接有变形,挤压也不好弄,空心的稳定性计算过不去,

怎么办呢?退了合同?涡糙,银子啊!不行,你说苦吗?冥思苦想啊!哈哈,用铝芯,做挤压材,可铝跟钛膨胀率不同啊!

最终,铝芯与钛冷弯材之间有一层一毫米的硬四氟,就是机床导轨软带,德国的,哈哈,就自由滑动同时承载了,涡糙,为阿拉自己的牛逼而干杯,

那个,场合,甭戴R,土,阿拉没有别啊!不戴也比较好,因为大爷你牛,哈哈,

玩不下去非标自动化了,就去画大楼,不是怕露馅吗?别动铅笔,用嘴,当然,千万不能说‘会按钮’,因为那个行业,没有钮,一按,就成为比给梭哈抱大衣那侉子还低的侉子,再也没有出路了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

正常工作,未必有高薪,但必须体面,有闲暇,不能累死累活。
回复 支持 1 反对 0

宝色霞板,后来被特瑞宝收购了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

似乎摩天大楼的历史也不长。看欧洲的古建筑,日本古建筑,中国古建筑,有个共同点,不高。但是都好看,耐看
看来建筑中材料也很关键

1万

论坛元老

建筑也会有设计院,开发商之类接地气的。看来八爷接触的这个是很不接地气的建筑啊

你说的是到结构设计了,我说的是建筑事务所,那个著名的‘’大裤衩,建筑设计做好以后,很长时间弄不出结构设计,那个基础比高炉还有厚  发表于 2020-10-10 22:38

论坛元老

克拉夫《结构动力学》

2万

2万

17万

超级版主

很不幸,满大街嚷嚷的BIM,又是吸引国人掉坑的陷阱。

3万

论坛元老

玻璃天花板,说了好几次了,好像没说外层能不能自动清洗呢。

1万

5万

超级版主

R是糙人带的。出现场干活之类。跑来跑去。钢带容易黑一点手腕,哈哈。
R的弹簧质量好啊,用了几年;扣表带,手感不变。

之前有个装逼货买了个R,给我看。我扣了下表带,手感糙;就知道是假的。看破不说破。
再有的更搞笑,仨代设备理商,主动跟我说,他们的表都是假的,哈哈2千块买的。
我说丢人啊,在上海有独栋了,还买假的。答曰:省钱。

皮带表,薄。是办公室不出汗的人带的。没个卵用,就是带着说自己的普通生活。

有钱人,是有钱是那种状态。觉得无所谓,有这个需求,就需要满足。不需要买什么去证明自己有钱。
有人就开帕萨特,家里音响5千万镇宅子。什么表不表的,随便带。无所谓。
再有的,房子工程造价几千万几千万的弄。

年轻人带R,大多数是色猫这种需要赚钱的穷逼小子才带的。真正有钱人带个屁。重,手腕疼。哈哈

哈哈,你是已经活明白适应这个社会了,R现在都是大工程圈子戴的,建筑就不戴这个,因为过于结实了,哈哈,当然,阿拉欣赏那个斯文圈子,  发表于 2020-10-10 23:13

1万

论坛元老

聊大众不懂的事,接有挑战的活,挣没人杀价的钱

是没有竞争者,而不是偷偷玩,玩炉内高温切割机的时候,上海新中也在场啊!哈哈,还展示了当年最新款笔记本,上海人就是时髦,他们随后回去了  发表于 2020-10-10 23:37