机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

机械专业,作坊,就是收留坊间牛鬼蛇神的最后那个大筐

1万

4万

26万

管理员

早年,机械行业都是学机械的家伙玩的,人家学高端的家伙,比如电气专业的,人家不屑玩这些,一个设备,都是实在没辙了,想到‘让机械专业去处理吧!’,于是,那些连皮带毛,带骨头的大肘子就丢出来了,阿拉经常吃这些东西,满世界跑,人家‘有专业的家伙’是蹲家里吃‘剃好的肉’,

甭笑啊,孔子就得人家把肉剔下来才吃的,有一次,切斜了,拒食了,君子不吃那些乌七八糟的东西,哈,

这次折腾以后,大量闲散人员最终都汇聚在机械设备行业,或者小作坊,很快,剧烈厮杀就会开始的,哈哈,

阿拉体会许多东西,有特点的,哈,阿拉父母这边房子位置好,开车非常方便,无论上几环都方便的,前些年,楼上的房客许多是餐馆的服务员,他们要后半夜才下班的,年纪很小,打打闹闹,声音很大的,阿拉从来都不出来喊啥,邻居有呵斥的,阿拉从来没有,因为阿拉自己曾经做过房客,长期是房客,特别体会这个感觉的, 尤其阿拉喜欢烧啥东西吃,这是最恶劣的汉人习惯,鸟都原谅了,哈,所谓将心比心了,

再一个,阿拉有个认知,就是‘不会长期如此的’,你个馆子能开几天啊?对吗?哈哈,想到此,心平气和了,很快就散了,

最近的房客,都是公司小白领了,他们原来还讲究的,现在也开始‘群居’了,哈哈,因为晚上回来能看见排队上楼,哈,哈,比较烦的是半夜那个高跟鞋敲击的声音,哈,可阿拉依然想,不会长久的,能敲一年?阿拉不信,哈哈,

新房子,父母无法住,整天看不见邻居,对上了年纪的非常危险,万一困在电梯里面怎么办?关键是没有邻居,你叫唤都没人知道,哈哈,

京沪有个好处,就是食品新鲜,选择性大,不会非常贵,啥都有的,

再一个好处,就是没有人跟阿拉竞争,这点,最适合阿拉了,哈哈,阿拉打帽子,没戏,他们人多啊,成群结队,就打阿拉同学那些大帽子,都没戏,他们人多势众,哈,能灭了阿拉,

阿拉打作坊?更是绝对没戏的,没有任何杀价的能耐,

人家突然问阿拉一个非常诡异的话题,说,你要不给那些事务所玩那些特殊结构,能饿死他们吗?哈,你想,汉人真是有趣的家伙,阿拉不玩,德国人,小鼻子,谁都会玩,反而把阿拉给饿死了,就说那个高温切割机,阿拉不玩了,小鼻子立即就玩,人家大财东不过就是晚几个月拿货罢了,饿死的是阿拉,不是人家小鼻子了,哈哈,

说高档了,怎么体会高档?怎么装孙子?哈哈,这个阿拉可以教你,比如红酒,会场有好多种的,先拿的那杯,轻摇,嗅一下,小珉一口,放下,甭吭,过一会儿,换一种,还是那个姿势,再放下,到第三种,才端在手里,旁人点头,赞许,其实这就是一个孙子,问你,干吗呢?说不出来,说,跟李爷学的,哈哈,

再教你,怎么吃‘值了’,你拿一大片火腿,哈哈,这个土啊,找犄角放的那种瑞士‘硬酪’,用瑞士小工具,刨成细丝,一小盘,银的叉子,吃那个硬酪的丝,珉红酒,哈哈,周围看见了,下次,给你涨身价,哈哈,

还有好吃的东西呢,就是轻熏鱼,熏的越轻,其实那鱼的原始‘本底’越新鲜,这就是红毛的诚信,北欧傻帽就那么傻,哈哈,不知道骗你,不会啊,哈哈,哈,汉人是反的,就是不新鲜了才熏,哈哈,

阿拉说过,形势发展以后,一部分人被往上挤压,你被迫往上走,去装孙子,而多数人,就挤压在现在这个地方了,你问,兄台以前哪里高就啊?人家说出来,你眼珠又掉出来一次,

怎么把孙子装象了,阿拉可以慢慢教你,当然了,装爷阿拉也可以教你,反正是假的,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

在国内玩肥猪产业链、垄断产业链、有钱流入的产业链。

其实本质是玩圈子,公开招投标有门槛,资质业绩挂靠可以筛掉大多数人。
邀标是圈子,有些公开信息。一般人搜都搜不到。

所谓上头管理层变化,下面具体执行的人不会动。不牵连,点到即止。
任何人都明白,系统集成,不是那么容易的。可以改头换面,但是马仔不能去坐牢。不然就乱了

所以各方面势力,形成了巨大的圈子和利益网。这个才是中国的绝对利益垄断层。
你有绝对权力,可以直接进入,但是也是极其危险。
你有绝对的技术实力,可以当出力马仔。
你有绝对的跑腿能力,都有极高的打工收入。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

我这个时候脱离机械岗位去玩嵌入式了,还有几天就正式入职了,上海这边入职还要户籍证明,又得小折腾下。搞了电机设计,学了点控制,现在玩驱动器,职业有一定连续性,也算对得起我这个机械电子工程专业了。我要成为被挤入高端的一群,还是比较喜欢穿西装装孙子的。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

回复 支持 0 反对 1

维修这个行业才更烂,

公司30个维修,只有2个是本科毕业,

种地的,做小生意的,保安,工人,各色人物都有,

还有外包维修服务公司的人,

随便就什么人都干了

叫个攻城师出个2D图,他只标长宽高三向尺寸,角度不标了。俺说要不自己来,人家说公司用正版软件的,不能copy  发表于 2020-10-11 23:07
十年的装配钳工,不知道丝锥分粗牙细牙,反复叮嘱,还是弄错了。我都绝望了。  发表于 2020-10-11 21:25
脱离车间,脱离生产,脱离机械制造  发表于 2020-10-11 21:11
再找工作,要脱离生产,不能成天跟生产一线打交道。  发表于 2020-10-11 20:54
现在就是完全乱套了,  发表于 2020-10-11 19:52
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

火腿不吃吗?

4万

论坛元老

对门新来的哥们儿正在搬东西...
南渡几年,懒人一个的小土没换过住处...
因为住得久,保安、快递小哥、公寓维修工、小区各种好玩的狗俺都熟...
换得勤的是合租的邻居,对门正在搬东西的哥们儿已经是那屋子今年第四个住户了...
小土的屋里,塞满了各种南渡后购置的玩意儿,兄弟们来喝酒的时候都得帮忙寻思下后面咋搬家...
至于西餐的礼议,那玩意儿真的忒繁琐了,吃个饭还得前菜、主菜、甜点、滚蛋酒,反正俺是分不清的,俺只记得老大上次的训诫:进了馆子就得吃饭,你不饿也得吃!你不吃让饿了的人咋想...

1万

论坛元老

感觉人和人之间有差别 ,最近身边一个人起飞了,那种工资涨幅吓到我了,我一年涨个千把块都心满意足,别人都是万起步。和他一起从佛山来的上海。

3万

论坛元老

感觉我自己就是牛鬼蛇神。

3万

论坛元老

八爷,吓尿了,要么使劲爬上去,要么退出机械这个泥沙俱下的行业,
简直快赶上土建盖房子市政施工方了。