机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

俺说,先把自己弄得像个人样了,随后才有出息,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

中国大学现在最大的问题在哪里?就是把学生都‘悬起来’,就是所谓的‘脚不点地’,哈哈,大家都呈现漂浮状态,结果是什么?红毛吹你一口气,吹你飞出100公里,调过脑袋用屁崩你一下,同样跑出几百公里,哈哈,

玩镍的时候,人家问过我一个问题,为什么用闪速必须要求镍矿含量达到一个值?

为什么?含量低了,每个硫化镍的小液滴都浮在氧化镁的炉渣上,没法汇集,都飘着,不能沉淀,怎么出来冰镍?

为什么用文丘里能除尘,为什么突然降速能脱水?没脱干净的水再继续用丝网去脱?这些,都是小鼻子40多年前完成的东西,你因为‘没学’而不会,显然不可原谅,怎么生活?

类似基础的问题,在红毛那里,哪怕是小红毛那里,都从来没有成为过问题,没人会问类似问题的,

玩技术,我说,先把自己弄出个人样来,哈哈,其实红毛有一个脑袋,你也有一个,啥都没少,阿哈哈,我们是全球最大的市场,我们买红毛最贵的东西,玩最大规模的投资,不能到最后我们拿最少的‘撒勒瑞’,哈哈,没道理!

现在的问题是什么,就是红毛一个东西你要看懂了,看明白里面有什么了,就是厚着脸皮山寨人家东西,也山寨到90%的水平,

你看三哥不怎么样吧?阿三专门山寨欧米药品,给点专利费,不是完全不给,哈哈,但山寨出的产品,与‘本尊’基本是类似的,于是,国内许多家伙吃‘阿三药’,就是因为效果好,

其它问题,俺说,你一定要把自己弄到跟红毛‘差不多’,哈哈,即使不能像老红毛那样,也得跟小红毛差不多,

什么叫差不多,就是水平差不多,‘撒勒瑞’差不多,打扮起来差不多,吃喝差不多,哈哈,有条件的,弄个小玉米须,也是不错的选择,但要记得,每天要吃黄油,别被弄成了‘药引子’,哈哈,

俺有一个问题怎么都不能理解,为什么国内工程师就不敢要跟红毛一样的‘撒勒瑞’?这个是怎么形成的? 谁给规定下来的,到底为什么啊?

你讲讲你是‘怎么不敢要的?’,哈哈,别说‘老板不给!’,这个说法太老套了,换个新说法,哈哈,

哈哈

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

老板说。不是我不给,不是我给不起。而你你同事都是这个价。为了维持大局,不能让混子也拿你这样的薪水。
你做做贡献,忍忍吧。

洋妞。  发表于 2017-5-11 15:03
应该是“”药渣“”  发表于 2017-5-11 13:08
皇帝见后宫妃子病怏怏的,问太医怎么治。太医开方:猛男若干。”几天后,皇帝见妃子面若桃花,而猛男面黄肌瘦,又问太医猛男怎么啦。太医曰...  发表于 2017-5-11 13:07
药引子是啥?  发表于 2017-5-11 13:04
洋妞  发表于 2017-5-11 13:02

论坛元老

一想到力学不行,很多还不会,数学不行,一大堆工具不会用,外语不行,知道很多东西老外书上明明白白写着就是看不懂不想看

劳逸结合,戒骄戒躁  发表于 2017-5-11 13:11

论坛元老

,,,,,,

论坛元老

达不到人家的条件,进不了人家的门,所以都没有机会去要价。只要能进那个门,就敢要那个撒了瑞。

最近觉得看书的战线不能拉得太长,看了后面的,忘了前面的。

最近看了看招聘网站,想写个简历试试,写的时候才发现没有啥可以写的。外企的技术岗位真是鸡肋,还不如之前在小公司设计过几个产品,几条输送线有写头。

八爷当时劝大家去北京上海,因为我就在北京,所以也没想换换单位试试,现在有些后悔。目前一遍遍做着熟悉不过的工作,遗憾的是这些无法成为有价值的东西落在你的简历上。

大侠,请问一下外企为何鸡肋?  发表于 2017-5-12 07:06

4万

论坛元老

话说以前某牛人曾经写过一篇文章在第一报纸上: 走长征的问谁要工资了?然后大肆批判坐享革命成果还要散乐瑞的…他老板看了很高兴,把带头闹加薪的那几个给干掉了…
土鳖拿的是歪支,还不是散乐瑞

写文章那个人姓姚...  发表于 2017-5-11 17:23
革命成果我们肯定不要了。地您自己种去班您自己上去吧。哈哈。  发表于 2017-5-11 14:13

文丘里把水“吸”进去变成很多个小水滴,尘土“亲水”,一接触水,大水滴“表面的力”就把尘吸到里面去了;小水滴就“趴在”尘颗粒表面了。两个小家伙碰到一起,就长大了,就可以沉降了。
突然降速,如果是持续的有压缩空气输入,有一个大的容器,本来挺“热”,一下子就“冷静”下来了,更多的小水滴跑出来,小水滴一碰就长大。流速降低,小水滴受到的浮力变小,就不能飘着了,就慢慢的落下来了。容器表面冷却的快,“壁流”下来的水多。
我的一点理解。

持续的空气输入,保证容器内压力是定值。温度一降低,露点降低。  发表于 2017-5-11 17:15
还跟饱和水气压、露点有关。 压力露点——空气被压缩后开始析出水滴时的温度。压力越高,开始析出水滴的温度也越高。  发表于 2017-5-11 17:01

论坛元老

根据伯努利方程p+1/2 ρv^2+ρgh=C,文丘里管喉管处流速大压力低(气体绝压低于该温度下水的饱和蒸汽压),水被吸进去后汽化成为均匀分散气相,多余的水将保持液态。汽化将吸热降温,气体中气态水的分压P和温度T根据水的饱和蒸汽曲线构成水的湿度平衡(这应该就是所谓压力露点的由来)。

当管径变大流速降低压力变大,总气压增大、水蒸气的分压也将同比增大,将远大于该温度(低温)下水的饱和蒸汽压,水蒸气迅速液化。由于水分子为极性分子,容易互相吸附抱团,特别是灰尘也带电荷容易成为“核心”,导致粉尘颗粒变大,根据斯托克斯定律Vg=g d^2(ρ-ρ0)/(18η),颗粒直径变大沉降速度将迅速增大,使得水包着粉尘快速沉降下来。如果过一个旋风分离器加大g,还可更快沉降。

自己瞎想的不知解释得对不对。

高级会员

毕业两年,上个礼拜过完25岁生日,一直从事非标自动化设计,八爷曾经说不要和小老板做非标,然毕业一年的时候从小作坊跳槽去了上市公司做非标,如今又去上市国企的写字楼里做非标,刚跑到两千米,离4千米还很遥远,怎样才能有点人样,998大侠请指教

论坛元老

大师2016 发表于 2017-5-11 13:39
达不到人家的条件,进不了人家的门,所以都没有机会去要价。只要能进那个门,就敢要那个撒了瑞。

最近觉得 ...

目前做的工作,不能作为有价值的东西体现在简历上。