机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

假如你许久都没有出路,就要检视是不是唧唧被人家捏住了

1万

4万

26万

管理员

看人家讲‘怎么都没有出路’,俺说,到此时,你就必须停下来,静静心态,分析一下自己,检视一下,看是不是自己的唧唧被人家捏住了?哈哈,

所谓‘没出路’,是我很小那个年代才有的事情,看‘航空专家’在大院里面扫地,哈哈,那时,跑又没处跑,说也说不清,是没辙,哈哈,

想起来很有趣,俺是‘末代红卫兵’,最后一届,哈哈,在天安门广场集中宣誓加入的,现场发的红袖章,激动了好几天,哈哈,那时12岁到13岁之间吧,后来因为什么还获得过一本毛选第五卷,那时是买都买不到的‘宝书’此后一直珍藏,因为那上面写着获赠者阿拉名字的,哈哈,多珍贵啊,

到我上初中,就再没有什么‘怎么都没有出路’这个概念了,高中可以考了,俺是第一届,哈哈,许多‘末代红卫兵’跟俺一样,都是‘之后’的第一届,哈哈,

到俺念大学的时候,连‘穷富的概念’都TM很淡了,高中好学校,但穷富差异很大,‘穷人们’最终许多都娶了‘玉米须’,多棒啊,不就是每天要吃一大堆食物吗?吃呗!哈哈,现在人家谈‘药渣子’年轻小哥们儿感觉是笑话,其实不是,你不懂,哈哈,

以后就更没有什么‘被捏住’的事情了,阿拉又不要求什么荣华富贵,无非是想‘厥屁股画图’,哈哈,国内没机会,就到米国去画呗!回想人家二郎,英夫,不都这么过来的吗?二郎在柯蒂斯的时候,不出色,就是跑腿什么的,哈哈,你20出头,不给老红毛跑腿?你要怎么着?哈哈,

想想也是可惜,二郎没能给格鲁曼跑腿,当然了,老格也未必看得上二郎,怎么证明?二战之后,二郎到米国应聘,碰过好多公司,人家都是嫌弃‘水平低’而未与录用,哈哈,二郎都如此,你还想怎么着?

俺是因为没走到二郎那一步的时候,先得到了前辈的提示,人家告诉我‘米国可不得了的!’,俺因为害怕,才拼命学东西的,人家告诉俺阿三很厉害的,俺才对三哥有敬畏,哈哈,

我跟人家谈’出路‘,我说,什么叫出路?就是你看看你的唧唧是不是在人家手里面捏着,假如‘被捏了,无论你嘴多硬,多能侃,侃出花儿来,侃的天花乱坠,人家稍用力一捏,你就’烟消云散‘了,哈哈,

玩开采的时候,我跟人家说,你站前面,口若悬河侃一天,别停,看人家什么反应?假如谁都没有反应,你就立住了,假如谁都敢跑上来捏你唧唧,你就赶紧撒丫子开颠儿,回去练习好了,择日,再侃,哈哈,

生活,就一条,人家捏你唧唧,你就不能动弹,哈哈,X37B 在上面飞,上面装个大激光炮,你弹道导弹起飞的时候,很慢,太重而不能变轨,人家从太空上面打你,一打一个准,你看那老熊,每次到’肻节儿上‘就开溜,啊哈,人家50年要打北棒子了,你猜他问人家什么?熊说,你们表决前先TM通知我啊,我不来,你们打他,我不知道,我也没有什么意见,哈哈,哈哈,   

评分

Architect + 3

金牌会员

大侠发言,总是能让人醍醐灌顶。而且坚持如一,这样提勉后辈,着实不易。
回复 支持 0 反对 1

2万

论坛元老

最近太忙,单位的设备基本都要发出去了,小2亿的设备,估计过段时间就得去现场看看。前段出手买的房子,最近在收拾,周末就打算先搬过去住了,还得准备孩子上幼儿园。基本都没时间看书,昨天搜了下,张海平先生出本液压平衡阀的书,立即出手,陆望龙出了液压使用维修手册第二版,08年买过第一版,先找机会看看,合适的话就出手买,上下册,都快400了,第一版才100多哈哈,是得多挣钱才行。

谢谢喽  发表于 2017-5-12 13:16
才看,马上搬家,收拾东西,正好找出来了,看漫步云端大侠已经发了  发表于 2017-5-11 22:11
已发送  发表于 2017-5-11 20:46
jone_carl@163.com,谢谢了  发表于 2017-5-11 20:31
H大侠可以留下邮箱  发表于 2017-5-11 20:25

1万

论坛元老

导弹飞那么快都能打啊

光速。发现你的轨迹后马上就打掉了。比弹道导弹防御系统高效很多。  发表于 2017-5-11 16:35

这几天在复习自控原理,以前看的很粗糙。所有的东西是过了一遍而已。
现在是认真研究,要看细节。自控这东西挺讲究细节的。稍稍改个反馈通路就能产生非常大的区别。提升个反馈系数就可能造成鲁棒性下降。

之前大侠和我说过很多东西要读。力学,电机设计,电机工艺,功率器件,还有机床的东西。
最近还没开始展开念,只是复习自控和看微积分。
使劲看这两个主要还是觉得新工作可能会用到这东西的,抓紧搞了。

哈哈,想跟你未来‘新同僚’混下去,狂念不止,只有一个路了,哈哈,我当年改行玩冶金,新单位‘一水儿钢院’没辙,只能狂学,已经没有退路了  发表于 2017-5-11 16:47
跳了?  发表于 2017-5-11 16:30
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

格鲁曼累了或郁闷了就开自己设计制造的飞机,飞的很稳健,没有花活儿
那个时代好多工程师都比较厉害,也有个性。

有一位跟里科弗吵架,觉得继续待下去太侮辱人格,辞职投奔亲戚做阀门去了,也做到了行业内世界第一

尼米兹不被升职的话也会成为优秀的潜艇技术专家。可是人家喜欢呆在海军队伍里。 在遇到人生分叉树的时候,多一些有利的选择还是好一些。  发表于 2017-5-11 17:31
格鲁曼对手下咆哮,说,给我去找大发动机,找桨,我马上就要灭了小鼻子,后来对飞地狱猫的家伙说,迎着打,哈哈,果然,迎面打,零式打残废了  发表于 2017-5-11 16:56
啊哈,跟红毛聊天,红毛笑了,说,二郎要能找到工作,奇怪了,哈哈,40年代,拉出个玩飞机的,就是世界巨牛,哈哈,都是‘一拳击倒’的巨牛  发表于 2017-5-11 16:44
米国那个年代,巨牛无数,哈哈,看开大轰炸机来机场,做‘小盘旋降落’,大家都跑出来看,说‘老杜来了’,许多从来没见过老杜的,都只能如此  发表于 2017-5-11 16:43

想要混下去,就得一直念了,先抓紧这两本书吧。别的看情况补充。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

哎,择日再侃
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

论坛元老

8爷码过后海吗

后海,那里兴 茬 吧。  发表于 2017-5-11 17:59

论坛元老

说到毛选,家里还能翻出来这三本,记得上小学时好几本给我用来练毛笔字涂鸦掉了,书里夹层一张旧物事也是散发着特殊年代的气息。没正儿八经看过,上高中翻过几页,毛爷爷思想太高深没有领略精髓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

毛爷爷文章写的不错,年轻时候写的各阶级分析,抗日战争的战略问题等写的挺好的  发表于 2017-5-11 22:24
大侠暴露年龄喽  发表于 2017-5-11 20:33