机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没玩技术,你才纳闷,

1万

4万

26万

管理员

这个以前我们为什么没有发展高铁呢?看似好像一个简单问题,阿拉告诉你,即使那时有鸟米,能修得起,连钢轨都是要进口的,因为需要国家把欧标先引进过来,有标准了,才能普轨啊!就是前期工作需要翻译一大堆的标准资料,那时,没有标准,怎么干活呢?

先翻译了欧标,给了中国的标准号,安排四大轨梁去轧,铁道部有专门研究所,对比的参照物是‘法轨’,发现四大轨都不行,怎么办,先买轨用,比如梯森的,法轨的,再买万能轧机,自己轧钢轨,于是,买RH精炼,买连铸,买轧机,折腾到2005年,自己就能轧钢轨了,哈,

之后,买鸟铝公司的铝材,买西门子的电机,买法佬信号系统,买许许多多的东西,能跑了,马上,过剩了,国内就是如此,自己一会玩,第二天,就过剩了,而你出口出不去,因为质量啊!达到出口标准了,成本就呜呼了,于是,武钢都没有了,

鸟国,不跑中国高铁,没有条件,60年代的涡轮火车也废了,鸟国,现在还跑蒸汽机车,蒸汽机的拖拉机,蒸汽机卡车,大爷我乐意,我自己用啊!哈哈,

蒸汽机车,爬坡不行,就是那个过载不行,再就是采用曲柄连杆系统的,使不上劲,哈哈,早年我们也这样,鸟就把轮子加大,一米八大轮子,一侧驱动不行,双侧驱动,甭看双侧蒸汽机驱动,要技术,一般人玩不好,

汉人,不会鸟那套东西,或者就憋着,憋几十年,有条件了,就大买,买最新的东西,很快,落后淘汰了,盗版都用最新款的,

还有一个奇怪问题,怎么高铁速度不一直提高呢?那就是欧标,红毛标准到350,包括轨道,等等,标准没有更新,你不可能自己弄一个,即使弄了,也是跑一下试试看,之后,得回到欧标,哈哈,气人吧!

因为你不玩技术,这些无法理解,技术领域,红毛说了,就是法律,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

这些东西,随便哪一个不卖不维护了,高铁动车就得停了。

俺似乎又凉了?
不要紧哈,等下去跑几圈,回来去水果店捧地点吃的回来。
多念书,今晚回来复习一下压缩映射,

慢慢念书,说五遍,哈哈,  发表于 2020-10-13 20:30
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

国人挣银子真实看了憋屈寒心,要买德国的设备,瑞士的测量仪器,米国原材料,
人家的文件体系,然后做出来了,波如蝉翼的利润,私企这点利润是因为周六
加班,员工的薪酬福利低。
国企五天制度,加各种灰色成本进去,利润没有,卖红毛是亏钱的,
得补贴。

拼体力,而汉人有没有那个体力,  发表于 2020-10-13 22:18

1万

论坛元老

高铁玻璃我们也造不出来吧,哈哈

国庆回家坐高铁,发现玻璃是圣戈班做的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

想起来当年在车间修炉,一块西普公司的池壁砖1万块钱,16年前,西普,是圣戈班的成员企业。  发表于 2020-10-14 08:56
磨床砂轮有他家的!国内很多A货  发表于 2020-10-14 00:15
圣戈班的东西,在中国非常多,汽车玻璃世界著名,曹老板上面一层的红毛,曹老板假如此生打败圣戈班,死而无憾了,哈哈,圣戈班对非标很讲究  发表于 2020-10-13 22:17

4万

论坛元老

有次跟艾默生的兄弟魔都吃饭,散场坐地铁时发现那条线在用西屋的东西...
那是小土头一回看到西屋的玩意儿,海雕这种不被天朝民众所了解的公司也是人家巨大能力的一部分...
稀里糊涂就放弃了技术(俺这基础跟理解能力,即便坚持也没啥出息),所以现在有些时候会特别难受,这种难受是玩技术的兄弟们不会体验的...

术业有专攻,,,  发表于 2020-10-14 08:26