机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国人现在的问题是他不能应付自己的工作,对吗?

1万

4万

26万

管理员

经常有人问阿拉那种‘奇特高薪’的问题,怎么看那椅子?阿拉给你划条线,你进去了,你工作是‘日常工作’才能去,就是给你月薪6万块,就是日常处理那个计算,玩一个系列的电机,从电磁开始,处理了非线性,对应了电磁逻辑关系,解了速度控制,连DSP的速度都够用了,公司就给你那种5000万的大钮,一按,模拟一下,就做模拟板子了,接嵌入式界面了,你端咖啡在谈大妞呢,明白了,这就是‘日常工作’,

国内的非日常工作非常危险,你明白吗?你没有走过阿拉的那个时代,那时是国企,要不是国企怎么办?阿拉也许那时就沦为了抹布,哈,不蒙你啊,

阿拉常说‘不去’,就是不去啊,不去是很逗的概念的,

于是,就产生了那种‘畸形高薪’,每天7000多米,人家就用你两周,哈,结束了,大家好好吃一顿,聊渔人码头,聊妞啊,哈哈,聊到巴吞卢日的西星,哈哈,人家说,兄弟你还玩别的吧?哈哈,是的,然也,

你生活在一个契约国家,许多东西才是顺理成章的事情,苹果的基尼跑了,人家自己开设计事务所了,库克自己亲自跑过去,把空白支票丢下,把明年的工作量给你了,你在苹果面前,一辈子就是苹果的鬼,哈哈,库克自己想退休了,董事会马上开个高价,哈哈,喜欢鸟米吧?没人例外,

在中国,最终,一定是你混到了阿拉这把椅子,或者,那种巨型的外资,谈国内公司,阿拉都见过,就是玩拱猪,一把算一把,哈,阿拉没收完全红的时候,施工队长都站后面,等阿拉收了全红,再说哪里有毛病了,哈哈,

为什么这样,就是大家都无力应付自己的日常工作,画图的量大了,阿拉都是在大设计院画,规规矩矩的,就一条,你现在平均工资是多少,翻一倍,不多给啊,阿哈哈,就一把,哈哈,清清楚楚,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

华人,走上玩事务性流程的道路上了,并且还乐此不疲。

核心,是老外的产品好,工艺成熟。

帮你更新换代。

等到外资撤了,这些所谓的白领,就该哭了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

单日价码突破七千了?

4万

论坛元老

小土就不想那高薪——想也白想,不如换个白日梦做
市场经济,高薪说白了就是拿东西跟人家交换来的,自己没东西能换个毛...
正常的模式是先让自己手里有东西,再去等刘备,或者敲门、踹门让人家开高薪...
但汉人有多少内心认同人家手里的东西?但再没常识的也认识钞票啊,不琢磨高薪琢磨啥...

别,俺可是被您判了n回死刑的那个...  发表于 2020-10-14 18:37
土老板,今年要腾飞  发表于 2020-10-14 18:24