机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

比如阿拉自己陷在哪里了?

1万

4万

26万

管理员

最初跟红毛打交道的时候,阿拉还没玩印尼项目呢,之后,就长期与红毛打交道了,

汉人不了解鸟,鸟也不了解汉人,许多时候双方对于对方都是一无所知的,红毛问阿拉,可瑞尔涡用满德锐怎么说?阿拉说,瑟泼特则DPRK,吐艾干死特麦瑞克除泼斯硬维针,红毛笑了,说挺长的,没有可瑞尔涡简单明了,哈哈,

说到这个战争,他们书挺多的,问阿拉,我说,我们有电影,歌曲,书籍都非常简单,没有细节,哈,

红毛对歌曲非常好奇,哈哈,阿拉说,唱两句你听听,敢有英雄驱虎豹,舍生忘死保国家!红毛说,曲子不错,挺好的,激昂,什么意思呢?

阿拉说,大致的意思就是‘乎啊则黑若吐底死创亿则亦涡,给无阿泼沪买赖付,佛买康吹!’  红毛感觉挺好的,从来没有因为大家各种表述而争论起来,抬杠了,一次都没有过,随后,拿来一些书籍,还有录像带,哈哈,那时还没有小的电影光盘,都是LD的大盘呢?就是早年陆战一师随军记者拍摄的纪录片,漫山遍野冲锋的人群,四联M2防空塔的嘶吼,还有40防空火力的啸叫,直到山上的冲完了,内容非常详细,看的震惊,哈

红毛许多时候好奇中国的教育,为什么会那么落后?完全出乎他们的概念,就是也念一样如此多年的书,为什么落后?当然,这个问题无法解释了,

是不是中国教育非常落后?阿拉说不是的,你看阿拉,哈哈,就是证明吧!教育不落后,阿拉算什么都行,

再就是说鸟语,是小时候就说吗?你怎么能说这些东西的呢?阿拉说,纯粹为了生活,我不说,就一辈子困在中国了,就这一个道理,月薪12米,退休的时候,月薪20米,就是一生,我明白这个问题啊!哈哈,

中国的落后,是无法用言语形容的,也没有具体原因,谁都不知道为什么?大家习惯于落后,无所谓了,感觉平常,

聊到我们能把价值巨大的东西卖到世界各地,这个,红毛感觉就该如此,这才正常,因为鸟的东西就行销全球,不值得谁骄傲,这才正常,

中国人为什么习惯了含辛茹苦?那种苦熬,阿拉说,我不知道,反正阿拉不喜欢,不喜欢,也随时就能改变,就是一瞬间,也许多数人喜欢那种一辈子的苦,不知道了,

反正,从来没有象国内这样争论起来,因为你表达的是一个事情,而未必是你自己立场,对吗?

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

以后也要争取去鸟那里,看这些震撼人心的东西。

1万

5万

超级版主

我得跑去油管上搜1st Marine Division.有版权和免费的。有些人只播放真实影片。
实况纪录片到了关键的时候,我关了。我不忍心看了

米军里面竟然有华人......  发表于 2020-10-15 21:40
我20多岁就专门追寻真实的历史事件,你必须知道真实发生什么了,才能教育自己,不会随口就扯蛋,说被谁给骗了,没人可以骗我  发表于 2020-10-15 21:03

论坛元老

客观认识世界,客观认知自我何其重要!不带感情看问题才是理性思维,陈述事情本身而不是因为立场,这样才能进步。

1万

论坛元老

xinqing675 发表于 2020-10-15 23:00
客观认识世界,客观认知自我何其重要!不带感情看问题才是理性思维,陈述事情本身而不是因为立场,这样才能 ...

24史第一部就开了个坏头,太史公日烦死人了,史即史,不加评

论坛元老

engine 发表于 2020-10-16 09:56
24史第一部就开了个坏头,太史公日烦死人了,史即史,不加评

的确有道理。事情本身客观描述即可,加评就可能有失偏颇了。秦始皇就被坑的很惨。。。

4万

论坛元老

看歪果二战前后的一些老片子...
不那么清晰的画质,但带着各种细节的故事...
飞虎队,新来的雇佣兵听到警报扔下行李直接起飞——天上飞的那TM可是我的钞票,等飞走了上气不接下气的地勤去告诉老大:no dadada...
圣保罗炮艇——俺头一次看跟北伐有关的片子,一群吊儿郎当的流氓水手在关键时候也能拉响车钟去跟北伐队伍拼命...
东京上空40秒,B25就那么被吊上甲板,在风雨中玩出山本完全想不到的突袭,中国旧社会士绅也能很好的接待落难的飞行员...
至于长津湖,俺们心里打了保票修不好的桥,到底还是被空投的钢构解决了——至于那不计任何后果的巨大牺牲,则被后人当成了战胜海雕的伟大精神...