机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你需要正常,而不需要豪华,

1万

4万

26万

管理员

汉人为什么容易极端?为什么形不成中产阶级?就是内心容易‘两边跑’,自己走极端,比如,我就这德行!假如给他机会,就会突然感觉自己‘爆发了’,中国的房子就有这类问题,比如贷款买房,这个没问题的,可许多家伙贷款到自己几乎没吃没喝了,真因为这种‘努着’把房价弄到天上去了,而把许多作坊弄死了,

正常生活,许多家伙都不明白,怎么就正常了?2013年卖车位,哈哈,75万,你去一挤,开发商还往上涨,哈哈,还抽签,现在有人要50万出手,没有接盘的,阿拉想一个问题,就是这个车是不是必须开的?不是的啊,阿拉30多买车,当然了,那之前在鸟国也有车了,可你看鸟的小红毛到中国来,几乎没有开车的,都是小电驴子,哈,小电驴子后面也坐着中国小老虎,国虎也没有非得BMW才坐,

阿拉有时也替人家算账,三环的房子,好位置的,160平米的,现在月租16000左右,许多外资有房子补贴,大概每月有6000块钱,你自己实际花10000,你要有35万年薪,一家人基本也应付了,生活也还不错的,假如没有父母负担,自己租个70平米的,带小老虎过,也没有问题的,那个就是8000块了,公司给几千的补贴,自己也就花3000-4000块钱,负担也不很大的,

生活是不是需要豪华?阿拉一直说,不需要,需要正常的样子,比如沪上,看男女有差别,男人看手腕,女人看脸儿看打扮,你去应聘高价椅子了,打扮要跟椅子配,你不配套,就赶紧过来居京,居京啥都不看,可非常残酷,能弄哭了你,哈哈,不信可以居京试试看,哈,

阿拉给人家的建议,往往都是适当,就是很恰当的样子,比如你几十万的收入,就没有必要戴绿水鬼,哈哈,还加钱买,不划算,人家也看你在‘努着生活’就成为了上海名媛,哈哈,你就带R的普通日志型,很体面了,买得起,戴得起,没有过分,也不张扬,同时,融入了周围环境,

阿拉居京,都不会趿拉着鞋去谈一个事情,感觉‘大爷我行’而傲视他人,因为没有必要,你行,是表现在玩东西上面的,不是表现在大爷我穿的破破烂烂,而水平比你厉害,没有必要,哈哈,

国人,把日子过正常了,心态就平和了,比如阿拉谈酒,能谈一阵子,阿拉看谁那个衬衣的颜色,大致能判断啥牌子的,哈哈,有些颜色,不是一般人能掌握的,你行平气和看待周围,融入周围,人家也正常看待你,生活就顺当了,

阿拉欣赏很多人,比如黄昆,很行的啊,人家自己买比较好的车,雇私人司机,自己花钱,也不占国家啥东西,这就很正常,没有装出可怜兮兮的样子,当了,下放那时弄的非常惨,可大家那时都那个德行,哈,

世界上也有许多例子,比如小布什,年薪40万啊,该穿5500米的鞋就穿,鞋匠过来给你报销路费啊,不欠你啥东西,该买手表也买,没花完的鸟米,捐出去,因为这个椅子的银子是国家给的,没花掉,还给社会了,这就是好心态,

京沪之间差别有多大?哈哈,你居京,可以坦然承认‘阿拉是穷人’,而在沪上,一般不敢,这就是区别,哈哈,我们高中同学,过几年大家都退休了,这些汉子还在吃‘富婆’并且吃的心安理得,哈,这就是北京,大家不在乎啊,这要在沪上,也不行,阿拉自己都承认,班上老虎的确比阿拉富,哈哈,阿拉周围富裕的同学老虎很多的,大家也都和睦相处,北京就可以这样的,沪上也很困难的,这就是风俗习惯,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

承认自己的平凡?承认孩子的平凡,但是要保持一代接一代正常的努力、保持正常的生活;至于一代比一代强,顺其自然就好,哈哈

承认现实的同时,要努力,  发表于 2020-10-17 17:54
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

西欧,米国都是正常的节奏,不会存在不分昼夜的公关,也不存在
蜂拥一个东西,更不需要名车,名表,名包去撑面子,疫情危机该
休夏假还是正常休,玩技术的也是按部就班,不知道996也不知997。
我大学同学说,沈机被收了,东家派人来给沈机管理层开会,一句话
要么明天把辞职报告交上去,要么送你们进监狱,真是铁腕。

哈哈,要我说,设计,采购都放在上海周边,制造放在沈阳,或许还有救,那个氛围下,换谁腐蚀一年就变了,都是硕鼠  发表于 2020-10-19 10:41
沈机在玩竞聘,8个人争1个岗位  发表于 2020-10-19 10:39
关锡友把他小舅子办进采购部门,从此嘿嘿  发表于 2020-10-19 09:40
鸟就是正常啊,哈,周围3点半,支票由秘书送过来了,鸟都是欢天喜地,商量出去玩啥的,人家那个节奏,比我们还先进几十年,沈机真是走投无路了  发表于 2020-10-17 18:30

1万

论坛元老

上班后就突然平静了,接下来的重心放在抓老虎上了。

我感觉你对老虎不感兴趣。  发表于 2020-10-17 20:11
你这就是正常生活,跟来沪前的心态是不同的,哈,正常上班,安心捉老虎,这就是平静了,哈  发表于 2020-10-17 18:28

洋总的天梭得换浪琴了

你拉他下水买天梭的?  发表于 2020-10-19 10:50
建议土老板,直接劳力士。  发表于 2020-10-17 20:22
就我落后了,  发表于 2020-10-17 20:11
哈哈,皮卡好像已经买表了,你可以打听一下,在做大准备了,哈哈,  发表于 2020-10-17 20:06
羡慕土老板,那皮卡该戴什么表?  发表于 2020-10-17 18:52
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

女鬼子在工业品销售行业很少见,我见了她们都带R,特别是日志型。相对较轻。
也是为了跟男人同步。

普通人适应社会,遵守群体规则,学习历史。

哈哈,  发表于 2020-10-17 20:27

1万

论坛元老

生活中很难和人平和的去谈论一个事情,同事之间总有些不能谈论的话题。
我还记得我第一家公司,我和几个关系算还好的同事,那时大家差不多一起进的公司,然后在一次聚会上,我说打算来年换个工作,MD,第二天我那个领导就找我谈话了,问我是不是想离职,我TM,当时我就想这TM什么同事,什么领导。反正都这样问了,我当时也就如实说了,有离职的想法。
那时候,那份工作过得太压抑了,工作时间长(一周6天,国企法定7天放3天的那种),工资又低,现在想想在那个公司呆了两年多,我真是SB。(就是这样的SB公司居然在17年上市了,公司老板是人大代表,以前一个地方企业改制的,在一个内地的一个小县城里面)
现在下班后,基本上没有社交,感觉有点孤僻,没人能够谈论一些东西(比如理想、社会、哲学,就连一起追剧的讨论剧情的都没有)。
现在一直在学英语,背单词,学张量,还是很多时候感觉有点孤独。

记住,单位只有熟人,没有朋友。  发表于 2020-10-19 10:12
很正常的,我当年第一份工作,上夜班,控制室就三个人,闲聊了几句,第二天主任就知道了,倒不是什么要紧事儿。另外一位年长同事告诫俺:  发表于 2020-10-19 10:03

论坛元老

373527271 发表于 2020-10-17 18:20
西欧,米国都是正常的节奏,不会存在不分昼夜的公关,也不存在
蜂拥一个东西,更不需要名车,名表,名包去 ...

要么买断,要么去一线,大量沈机开始找工作了

说的是沈机里管层都是大大小小的硕鼠,新东家来了,要换血,清洗,引进自己的管理人员,  发表于 2020-10-19 09:49

4万

论坛元老

人心是最难平的...
有吃喝、有房子、有老虎、父母健康,这就是最好的标配...
小土没房子、没老虎、爹娘老年病已经出来了(老头这几天在医院,老太太没让俺们兄弟回去——小毛病,需要的时候肯定喊你们)...
达不到标配,但俺心态还算凑合——俺还是那个一碗热饭就能满足的山里人...

给钱就行,  发表于 2020-10-19 11:04

论坛元老

嗯,俺的才是美度表,哎!努力换一个。。