机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

租房与飘荡的岁月,哈,

1万

4万

26万

管理员

我们小时候,都是长托,父母周六有时接,有时不接,哈,一个大长的绿色斯柯达送到长安街,哈哈,没接走的,就返回,临上学就接回来了,大概在父母身边10年,就这么多时间,再就上学,住工厂宿舍,之后,混世界去了,

到了鸟国,才有自己单独的房价,衣服才能在柜子里挂着,哈哈,

阿拉打‘三绕’,是照一本书学的,哈哈,书上是‘太太反打’,阿拉琢磨了一下,给镜像了,因为在鸟国买裤子啊!学了迁裤脚,就是不能缝透了,再熨烫,哈哈,

吃东西,油焖大虾最快,煎火腿,煎鱼也非常快

总之没有亏待自己,红毛收电视费收多了,都要讨回来了,哈哈,不能吃亏,哈哈

有时想到将心比心,阿拉对周围房客的容忍度,超过任何人,因为阿拉自己曾经长期是房客,每月五号发出支票,寄往芝加哥,阿拉问了一下,周围非常大的一片房子,包括许多写字楼,都是那个房东的,哈哈,租客包括美林,哈哈,

大楼落成的纪念日,或者某个大公司的什么日子,楼下就摆满了长条桌子,你就知道,‘白吃白喝日’来了,中午休息,就下楼,拿餐盘,哈哈,大吃一顿,再打听,下面那个公司庆典,公司里面谁赌超级碗输了,准备早餐点心,哈哈,

这个鸟国,很有趣,内心没有负担,阿拉行,就做克劳斯,不行,一辈子做马仔,除非公司倒闭了,

你40岁的时候,公司萧条了,甭怕,鸟公司,没有20年都倒不了,歪歪扭扭也能混到你退休,

你看柯达,倒了,今天那个残存体还在,没有完全断气,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

正巧昨天看到10年的帖子,说八爷打三绕 当属资深人士
半懂不懂的,看了那么久帖子 才到翻到10年前 8爷写太多啦

06年至今,每天平均3000字数以上,不分工作日节假日,笔耕不辍  发表于 2020-10-19 08:19

最近看泰国的东西比较多。

真的很温顺的国家。

老百姓,吃的比我好

糖摄入量巨大

肉食量非常大。

普通老百姓的消费能力也挺大的。

别墅30万R,永久产权。

二手的,装修,家具家电都有。

问题是,人家20年前都是这样。

我自己20年前,大概一个月吃一顿肉

去养老,挺好的,吃的,很接地气,  发表于 2020-10-19 12:02
泰国一直不错,周期性有经济危机,不能存泰铢,要弄成米,其它都不错,  发表于 2020-10-19 11:57
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

大学的时候,班里去面试和拍毕业照,自备领带的都来找我给打领带,也是三绕
上班后就很少打了,数得出来的几次
来京之后还没打过,平时穿个衬衫休闲裤+皮鞋在周围都显得太正式,慢慢的改T恤了,哈哈

哈哈,不错,居沪就是必须品了,居京不必,  发表于 2020-10-19 13:25

4万

论坛元老

飘荡的小土租房已经十年有余...
在西北的时候,俺住的一直都是城中村...
那种嘈杂、拥挤、不卫生但同时又具备各种功能的地方,俺在那里住了好久...
看着房东大叔楼顶经营的花园一季又一季,迎春花开的17年俺才放下过去选择离开...
南渡后属于非法群租,一个人住着间俺娘看了说:你一个人住好像大了点儿的带飘窗主卧...
飘荡这么多年,俺经历的一些很多人这辈子都不见得会遇上,但俺只能继续稀里糊涂朝前走——人活着只能朝前走...

想知道 普大侠 背后发生的故事  发表于 2020-10-20 12:37
为了省钱,与两个gay合租过一年的飘过。。。  发表于 2020-10-20 08:56
唉,衷心希望从那以后再也不会有那样的生活!!!!!!!!  发表于 2020-10-20 07:47
一定要好好生活,不辜负以前的岁月,  发表于 2020-10-19 23:22

论坛元老

阿.. 发表于 2020-10-19 08:07
正巧昨天看到10年的帖子,说八爷打三绕 当属资深人士
半懂不懂的,看了那么久帖子 才到翻到10年前 8爷写太 ...

因此998老师才格外令人敬重啊,帮助了很多人,感激,非常感激!

论坛元老

看文章,回想起自己的租房岁月,谈不上艰辛,初来帝都住的房间奇小,2017年初和同事一起跳槽进京,住五道口地质大学家属楼,和人合租,两室一厅不到50,我们租次卧10平不到,2500/月,加上乱七八糟的费用,人均每月1400块左右。和朋友在这住了三个多月,搬到亦庄的群租房,离公司近一些,群租房住了半年多。
因为大红门着火的事情,帝都取缔群租房,限时间搬家,非常紧急,连夜和同事驱车找房,没有房源,最后只能先过渡一下,住在一北京同事在通州农村,西田阳村大院里,每月300块,这里住了小半年,回想起住在这里的日子,是挺辛苦的,但当时处在其中并不觉得辛苦,仅仅是远了些。需要早起,从西田阳出来上班的那段路,大车很多,夜里骑车很危险。

后来在公司园区公寓登记排队,排队大概耗时四个月才排上,在园区公寓住了差不多一年左右,公寓有40平,厨房卫生间都有。最重要的是,不用再与人合租了,福感倍增。 在西田阳村里住的最后一个月,小老虎辞掉的家乡的工作,来到帝都,先到处玩两个多月,之后找到她现在的工作,帝都各处游玩的地方,还有各大超市的菜价,她比我还熟系,哈哈。

因为我打算要离职,就提前几个月从园区公寓搬出来了。走的时候房租由1600涨到2000一个月,019年10月搬到现在的房子里。60平左右,房租还便宜,小区也不错,周边有大公园,五人制足球场。这是小老虎公司的公寓。这是目前住过条件最好的居所了。住得舒服了,干啥都舒心。现在夜里有机会就会小区附近跑跑步,五公里起,昨天首次5km跑进00:25:50,虽然速度不快,可是相比我刚开始的需要27分钟,进步了。从八爷说锻炼,能坚持每天跑3km,几年后你再看看什么变化,我从4月份陆续开始,目前总计跑了300+km,体重下去了,人也有精神多了。

现在是跳绳,踢足球,跑步混合,几天交替一轮,后期工作稳定了,把游泳加进来。体检的时候,心电图医生看了一眼,你这个非常好,哈哈。特别感谢8爷,谢谢您这么多年的无私分享。从你的文章里,偷偷学到了很多东西,全方位的指导自己的生活与工作。

之后就是,把游泳加进去,体会一下你说的游到游不动为止,整夜不盖被,那种香甜是什么感觉。  发表于 2020-10-20 15:42
听了了8爷说的跑步,每天不要多3km足够,难的是长年累月的坚持。我现在早餐吃好,午餐略少,晚上少吃。切记晚上不贪吃。其他随便,效果很明显  发表于 2020-10-20 15:41
哈,你现在挺好的,许多家伙肯定羡慕你的,尤其有小老虎在身边,非常幸福的,  发表于 2020-10-20 15:35