机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

代际之间的沉默,

1万

4万

26万

管理员

每一代人都是截然不同的,我们这代,与今天的博弈完全不同,我们这代人的许多家伙是认命的,从小就认命,随便你了,他也不吭,反正随你走啊!比如阿拉这批,就无所谓认可啥东西,你非要如何,爷就颠儿了,哈哈,多大的老板也无可奈何,因为无论啥老板,都不可能拿阿拉如何?哈,你看阿拉从来不臭骂老板吧!因为没有骂过,哈哈,骂老板干吗?这就是生活态度,我不会象今天博弈,蹲小作坊再骂自己现在的老板,哈哈,为什么,

有些博弈的问题,阿拉一眼就看懂了,就是离开原来的那个窝,你自己离开了,啥啥都好了,户口有了,薪水够了,好好吃喝,再就是捉小老虎,家国!是我们这代常说的,跟现在新一代没有屌毛关系,所谓家国,是我们上一代的家国,明白吗?阿拉愿意力战四海,为家国,今天没有这个说辞了,

上一代,比今天博弈有趣,谈话范围广,从诗词歌赋,到鸟语该用那个词说什么?再到吃喝玩乐,阿拉能教人家怎么做菜?怎么打扮自己去应聘,怎么装蒜,都懂,并且彻底明白中国社会,不行的时候怎么逃走?都能教你,哈哈,

今天许多博弈,许多我们这代形容他们‘傻了一般’,哈哈,就是失去主动,失去选择,非常容易轻信了谁谁,并且非常容易被蛊惑,比如‘禁运稀土’,阿拉20多岁就懂,不存在中国禁运稀土,只存在鸟对中国禁运稀土,鸟一禁运,中国几乎所有电池车产业都呜呼了,鸟假如禁运了万能轧机,这个高铁都没有了,今天的小家伙明白?他们不明白,哈,

代际,很有趣的,阿拉聊早年跑400接力,逞能穿了跑鞋,到最后几十米,鞋都快拔不出来了,都跑不直了,哈哈,再就是游到船上,计算提前量,最后速度冲刺,

不仅闲聊,许多时候就聊具体工业项目的,早年趣味,阿拉自己焊东西,等等,今天,阿拉装配那种进口的‘锥箱’装的特好,怎么调节垫片,哈哈,阿拉早年设计锥箱,南高齿做了,看着运转了,没有深究装配过程的计算,后来看鸟装类似东西,仔仔细细看完了,涡糙!装配这东西有这么高技术啊!还可以密不示人,哈哈,阿拉学通了,今天玩这个,可以赚大银子,哈哈,

再比如社会身份认可,阿拉的社会身份,大部分时间是承包商,比如对圣戈班,阿拉就纯粹是承包商,对那些特大的中国公司与大猪,他们给阿拉的身份,是顶级工程师,这些,阿拉都认可,这就是社会身份认可,人家这么看你,

今天的博弈,啥问题?你认可你社会身份吗?就是蹲小作坊了,你认命吗?哈哈,

阿拉跟有些博弈就说,你现在问题特别简单,一转身就能处理掉,阿拉告诉你,居京的后果就是准备挨揍,鼻青脸肿,怕打,就居沪上,多好的地方,温情脉脉,打扮,吃喝,装蒜,说鸟语,再就是,没人打你,哈哈,收入够了,闲暇,捉老虎,

沪上小老虎的心思,跟北京妞不同,沪上小老虎计算的更加细致,算你未来几十年啥样子,算好了,把自己关进小笼子,说,侬可以拎走了,哈哈,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我后面这些些人,已经放弃了好好工作了。
人家追求我不懂,
俺自己好好念书哈。
后面还有机会

你当然有机会的,随时留心,再就是必须大张口,张到最大,  发表于 2020-10-19 13:34
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

我原来装线,但是有另外一拨人干机械调整,他们是根据工艺要求来调的,有些调整简单,有些调整复杂,比如靠手感,靠手慢慢去转,感受那个力度,然后仔细听声音,这个需要经验和时间的沉淀了,有些调不好的,一个星期就转坏了,调的好的,可以转3个月,就是没有掌握里面的门道。
还有我们以前干减速箱,一开始不懂为啥要在轴端和壳体之间加垫片,还是一套不同厚度的垫片,有计算公式,后来明白了,这就是调整那个轴承的游隙用的。
机械和电气这两个东西,没有师傅带入门,还真是难,有些人混迹一辈子,连门边都没有摸到。
上次,我的新公司上司跟我说,我们的设备很精密的,需要整线的工作面的水平度调整到±0.5,哈哈,我没说话,心里想这就是精度高啦?

一开始有人推一把,后面更从容。  发表于 2020-10-19 14:28

1万

5万

超级版主

坛子的很多小伙子都不懂啥意思。我大概不准确的解释下。
外资企业需求,国企满足不了,纯进口又有点贵。八爷就一锅端全吃了。国企也不说啥了。

到了肥猪国企的单子,那肯定不允许八爷一锅端啊。国企首先吃一道。然后还是需要办事的人啊。
这个时候又得找八爷了。就把和牛牛排。切一块给八爷吃了。
八爷一吃,嗯,味道不错,肥猪够兄弟。对红毛一指:红毛鬼子,你过来!这个设计说明什么情况,这个设备选型有问题!这个配件价格体系为什么比其他项目贵。

肥猪想:劳资有钱还有面子。工作也干得好。给八爷再追加一笔感谢费。开票!30日内走流程付款。

西马克,玩设备,早年是个小承包商,没有宝钢西马克早哏屁了,西马克还有个电气配套商,国人不知道,几十年了,给西马克玩,盆满不满,哈哈  发表于 2020-10-19 15:34

1万

论坛元老

汉人浮夸的发展拯救了好多的外资,这些外资利用这些机会练手,成为了一些领域的巨人,最终的结局就是汉人一地鸡毛,鬼子们挣得盆满钵满

论坛元老

几年前就在想,我们有大规模的生产实践,有同种用途不同类型的万国牌,有从小到大全系列,有多种工况出各种问题,却无法真正玩透任何一种产品类别

论坛元老

八爷,可以侃侃精密测量仪器的隔振系统吗?主要是被动隔震气浮平台

4万

论坛元老

风云际会壮志飞...
每代人都该有自己的责任...
小土最有感触的就是两次航空公墓的拜谒...
那个年代,那些年轻人——多少都是精英家孩子,能放弃那么优渥的生活消失的民国的蓝天...
俺这种土鳖,哪方面都没法跟那些勇敢的年轻人比的,但俺能在还差一次就彻底怂的情况下再尝试一下...

酒桌上听人家公司的故事,那种唏嘘真的让俺怕...  发表于 2020-10-19 21:58
心底里的东西,这些年被彻底泯灭了,就剩下弄银子,跑路,  发表于 2020-10-19 21:53