机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

技术交底,

1万

4万

26万

管理员

阿拉一个啥观点呢?你生在穷人家无法选择,你怎么办?爹妈没跟你商量就生了你,那还怎么办?哈哈,但后天,你可以选择,阿拉也没有生在富贵人家,上高中前,基本不知道有富人,都是传说,哈哈,上了高中,发现中国有大把的富人,那时还是70年代了,哈哈,我明白一个问题,小时候穷富无所谓的事情,就那么短短几年时间,哈哈,

北京有许多奇特行业,你从来都不知道的,甚至你闻所未闻,你甭瞎想,鲁大说,国人阴暗就喜欢瞎想,一看见大腿了,想到了‘人间’,哈哈,不是的,阿拉说的是‘正经职业’,比如吗?比如‘ 攒剧本’的,就是人家给你钱,集中在大饭店里面,生编硬造写肥皂剧的,哈哈,你甭看这个,收入非常高的,有名气的,每天好几万R,骗你是孙子,哈哈,关俩月写好了,出去能买房,信了吧,

攒剧本的,也有许多没有见识的,让写‘富人’,怎么写啊,吃龙虾啊,喝XO,路易。哈,大宅子,可宅子里面啥样子?从哪进去?给憋住了,哈,他们再从自己的银子里面拿出许多,让人写‘桥段’,就是细节啊,哈哈,宅子里面啥德行啊,哈,

大宅子里面,特复杂的,哈,以前说过那种一半在里面一半在外面的泳池,你不设计这东西,给攒剧本的写,不仅听得天方夜谭,还不知道怎么用呢?哈,

有时到下午了,建筑,结构,室内设计布置的,包括风水的都在,开完会,老板的大秘书过来单独通知你,今天晚上张总留吃饭!留谁吃饭你自己决定是不是留下,当然,施工的到下班就回去了,一般自己带来的车也都放回去了,因为大老板就啥都管了,不会让你回家再出啥事情的,哈,

阿拉为什么教你打扮呢?听懂了?现场你干活儿都不要紧,把衣服脱了,交给人抱外套,没有敢给你弄脏了的,哈哈,哈哈,人家请你留饭了,假如就是真有事情回去,就谢谢了,甭假装, 没事情的时候,索性就留下吃饭,阿拉还去鸟国的教堂吃饭呢,哈哈,吃完还帮人家收拾东西呢,哈,何况大老板的饭,哈哈,吃了,哈哈,

大老板的厨子,手艺都非常棒的,不是一般大馆子能比的,你想,大馆子能开30000块,你多忙啊,大老板就一家人,还未必每天吃,你很清闲,环境也好,每天没啥事情,老板请客吃饭,会先通知你的,也不会很忙的,原来吴建民驻法国的时候,特意带去一个高级厨子,法佬多讲究的国家啊,听到吴大使新弄来了好厨子,包括希拉克都去吃饭,大家轮流吃饭,赞不绝口,哈,

吃饭吗,老板不外乎就是先吹嘘一下食材与酒了,食材就是新鲜啊,比如鱼,从出水到上桌多少小时,有讲究的啊,比如那种大的金枪鱼,钓上来以后,专门的快艇送到码头,一有货,立即就拍卖,买家就坐大厅每天等这东西,十个八个回合一叫价,几分钟搞定了,进冷箱,马上送分割,装箱就上货运飞机了,非常快的,各国大的快递公司专门有这类货机在机场守候,很快就到北京的,哈,

吃的东西不说了,哈,你会见到长条桌边的各色人物,那种穿着怪异的,留长须的,哈哈,你问‘先生看阳宅还是阴宅的?’,有一类风水是都看的,皇上与大富豪都不在乎这个话题的,穷人才免谈生死的,哈,皇上一登基就修陵,自己还跑里面视察的,你问郭台铭是不是早修了大墓?肯定的,哈哈,那个风水就告诉你,他看阳宅的,或者都看,

阿拉是不懂那个了,就是门朝那里开?哪里能打洞,哪里走水,流向,风向,包括下水道怎么走,朝哪面儿,哈哈,还有就是怎么种树?多高,这树在各国叫啥,有时在中国叫的名字不错,在原产地比较‘不吉’,就慎重采用了,反正建筑跟他们协调这些布局方案,阿拉结构是协调一些活动的,开启的,有朝向等等,反正,大老板雇用的风水先生,他说了算,哈,

你跟他们聊聊很有趣的,香港有些富豪,早年就是风水先生,哈,你惊奇吧,真的,就是看风水的,发财了,哈,原来一无所有的,比如给李嘉诚看啥的,

大老板的仆人,很多的,最大的秘书,老板有时喊一句,你也过来吃吧,就坐长条桌边吃,不怎么开口,按北京老理儿,他算‘下人’跟阿拉不是一个身份的,哈哈,阿拉算‘客卿’,哈,李白是皇上请的,专使专递,弃车马城外相迎的,跟高力士不是一个层面,当然了,高力士很富,哈,李白借酒让人家高力士给脱靴子,玄宗也是吩咐,替他脱了,哈哈,李白在这点就做的过分了,哈,

哈哈,好了,要技术交底了,中国技术界,有个奇特的事情,叫‘技术交底儿’,早年,干活的都是大老粗,比如王铁人,识点字,也有限,你画的图纸,要给现场说一遍,或者,演示一遍,哈,

早年,北京四合院挂瓦很讲究的,但屋面坡度比北欧小,大雪压塌房,有时也有,哈哈,情况不多,但坡度大了以后,受当时条件限制,结构有难度的,

现在呢,可以选择坡度,就是比原来四合院的屋面坡度大,比北欧的小点,这样,挂瓦就费劲了,要有合适的锚定措施,要能挂住了,局部陶土强度不够的,要有‘钢背衬’,就是铸造不锈钢的,有格子面,里面挂在锚索上,外面挂‘假瓦’,就是瓦不受力,是挂在格子上面的,环氧锚固一下,碎了能换,哈,

喝好了的时候,有时那个大老板突然说很奇特的话,说,李爷你们这些人,有时内心其实是看不起我们这人的,对吗?

阿拉一般就是敷衍,说,大家不在一个层面生活,能聚一起也是缘分,哈哈,阿拉从来没有那种信口开河地撒谎,那不是阿拉,哈,

那种特年轻的女主儿有时也闲聊几句,大致就是哪里上的学,多数都是欧米名校的,即使早年是戏子的,也都又上了学,弃了戏子从良了,哈哈,

你说阿拉看不起戏子?那到不是的,还是那句话,不在一个层面生活,人家躺一个晚上,够阿拉忙一个礼拜的,哈哈,哈哈,

生活就是这样,阿拉可以细致描述许多桥段的,当然了,收银子不含糊的,

人家问,那个抱大衣的还干嘛啊?哈,阿拉说,还负责拿铅笔,有一个特精湛的铅笔套儿,高级皮革的,你买那东西,要你一年薪水,哈哈,能插大致10只铅笔,有一个带子能调节松紧,向外挂在左手背上,铅笔朝外,不影响手里再拿其它东西,左手不是抱着大衣吗?右手能随时抽铅笔,哈哈,递给主人,哈哈,

你说阿拉?哈哈,阿拉自己携带,这个场合,不拎包,选择一个小的皮的阶梯包,一个最小尺寸的计算机,一套笔记,再就是那个铅笔套,放包里,随时也能抽出来,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

8爷文字表达能力超级高水平,我老板当年和我说最重要的能力就是表达能力。
回复 支持 1 反对 0

太高端了。

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

您这段描述,阿拉要背下来了,以后吹嘘说,在杰玛克豪宅吃过饭的,场景就是这个。

五行风水之类的,真的越富的人越需要这个,不是说他真的信这个,而是钱多了,
需要这个讲究,各方面的讲究,至于科学那是狗屁。好比那个玩蛇的王林,门客
有杨卫员,有副部,有杰克马,他们不知道王是个大骗子,骗不骗无所谓了,刚好
有这个需求,刚好有人说会,就对接上了。
富人的形态,就是人本性的欲望,好奇,怪异,傲慢等充分的释放。

桃花源别墅吗,和丁磊邻居  发表于 2020-10-22 10:06

4万

论坛元老

富人咋生活小土没见过,俺的认知里恩人就是比较富的人,哈哈
至于风水先生跟神职人员,这个俺见过好多,俺基友家老头就是看风水的,俺在他家蹭饭17年了…
神职人员,专业跟兼职的俺都见过,人家那种痛苦生活俺是不敢想的,帮忙办事儿后好好答谢下就好…
那些在俺认知范围外的,多见见也是不错的:比如高档馆子,比如市区的大酒店,比如气势如虹的红旗歌舞团——有兄弟说俺不能一直活在山里…
至于瞧得起瞧不起啥的真心没意思,老土一辈子都被瞧不起,现在也有人开始觉得他有可取之处了,做人不纠结,哈哈

土老板,我穷的要卖内裤了。你家里不喝的宝来纳,给我吧  发表于 2020-10-21 17:15

1万

5万

超级版主

需要点时间消化。

1万

论坛元老

桌子大,如何夹菜?是仆人端过来轮流夹?

《唐顿庄园》的英国贵族生活拍得很惊艳。

干货满满  发表于 2020-10-21 18:22
他们都有中西两套餐厅,中餐就是大圆桌了,跟饭店一样,能转的,专门有上菜位置,跟馆子基本一样的,  发表于 2020-10-21 18:09
西吃,每人一套,人少就是端过来,人多了,端几次不礼貌就是一个很漂亮的车,有格子,抽出了,半西吃,有人端给你,到你这了,就夹,有餐具  发表于 2020-10-21 18:08

3万

论坛元老

八爷,好奇一下,鸟那边的富人也是这个过法嘛,比如盖茨,贝佐斯,威尔奇之类的,我知道马斯克是糙人糙生活。

西洋吃的简单,边聊天边吃,或者直接去馆子吃,中国人吃饭复杂,成为一种面子,阶层的讲究,  发表于 2020-10-21 19:54

论坛元老

涨见识了呀

金牌会员

生活小百科,涨姿势