机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国人的饭菜与馆子,

1万

4万

26万

管理员

你走过世界许多国家,象国人这么重视吃喝的民族很少,并且,工业越发达,饭菜越难吃,哈哈,你听说过‘英餐’吗?哈哈,一下问愣了你,世界没有英餐,没有瑞典饭菜,也没有鸟餐,鸟餐就是红龙虾,汉堡包,炸鸡,法佬是因为自由散漫,随便就能亡国,所以菜好吃,

国人是另外一种景象,就是历史上忒穷了,上馆子成为一种仪式,哈哈,只有鲁大,胡适之,陈总,才能吃馆子,鲁大总惦记买房,所以,吃小馆子,胡适之是因为收入特高,随便吃喝,哈哈,

再一个,汉人东西贵啊!金枪鱼,最好的,在鸟国不过30米一磅,就是天价啊!因为猪爪69分,涨到过一块多,最近又下来了,不到一块钱了,你想,差40倍啊!可要贩到中国来,一斤能过千啊!一片就是上百,夹一筷子,心都颤抖了,算一下,阿拉还是回家乖乖弄鳕鱼了,哈哈,

假如你有机会,抓住这些东西吃,就不能饶了‘那主儿’,阿拉教你,菜到你前面了,假装松一下领带,就是告诉那些孙子,爷要吃了,哈哈,菜夹子不能水平移动,要插到下面,上下移动,说‘艾来客特’,心安理得,吃了,哈哈,阿拉连教堂都吃,甭说其它牛鬼蛇神了,哈哈,

还有什么好呢?法国肥鹅肝,入口即化,那个爽滑啊!哈哈,找到那个叠着的缝隙,盘子边的餐刀伸进去,轻挑,往上挑,甭划了下面的表层,斯文啊!叉子插住,刀叉一举,起!餐具放回!涡糙,斯文啊!下面一点儿都没有划到,人家说,李爷熟练啊!阿拉说,从来没有自己买过,怕吃了胆固醇过高,哈哈,就这,吃了就是罪过啊!晚上得游泳了,

生活啊!一辈子不就是谋生活吗?哈哈,80年代,阿拉自己去上海,晚上,俩炒菜,两瓶啤酒,吃爽了,就在外滩看‘雨伞群’,一把伞挨着一把伞,一望无际,哈哈,阿拉就在外滩坐着,就惬意,在尼亚加拉瀑布,也是,晚上吃完,看彩灯秀,听轰鸣,哈哈,心情一下好的不得了,哈哈,回去游泳,一直到筋疲力尽,全脱光了,不盖东西,一夜无梦,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

这两三年突然发现不大喜欢味道重的中餐,第一觉得吃饭就得吃无遮掩本底食材,第二中餐不大安全,河鱼虾问题很大,
回复 支持 0 反对 1

最近看一个中国人,

在泰国的经历,百度:泰国小李子

泰国的小吃真多,肉糖摄入量很大,

各种酱料,粘着吃,夹着吃,

泰国中产,比我吃的好,甩我一条街

厨房没有油烟机,

喜欢吃凉菜,不喜热食,

和冰水,

还找了一个免费,清纯,不要钱泰妹,

那妞真适合土老板

主要是反对泰王,  发表于 2020-10-23 03:00
10月16日,数以千计的游行示威者走上曼谷街头,要求总理巴育下台。有民主?  发表于 2020-10-22 22:57
武汉人,挺善良,清纯的小女孩  发表于 2020-10-21 21:44
他那个泰妹,还可以的。  发表于 2020-10-21 21:21
恩人,谁都甩你一条街  发表于 2020-10-21 21:20
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

面包夹根肠,涂个酱,中饭。晚上又是面包夹根肠,特么换种酱,晚饭。天天这么搞,管你肉多棒,酱多赞,换谁谁疯!

快,连热带吃,十分钟就搞定了。  发表于 2020-10-21 22:22

4万

论坛元老

小土今儿又入手一个酒精炉...
之前买的电磁炉砂锅坏了,放着总觉得怪怪的...
因为穷怕了,所以小土南渡这几年厨艺跟体重长得最快...
今年不去湖北,买了几盒那边的牛肉面,煮煮撒点儿窜鼻的葱花香菜,跟那边的味儿差不多,哈哈
下馆子,领导问海鲜米饭咋样,俺说应该不如盖浇饭;再问意面,俺说不如陕西面;再问牛排,俺又说血淋淋的吃不了,领导笑着说: 你这山里人毛病还不少

油泼面不香吗  发表于 2020-10-22 08:53
好好弄吃的,  发表于 2020-10-21 21:40
羡慕土老板,去过泰国,见过泰妹,  发表于 2020-10-21 21:08
湖北的面,没有加香菜的。  发表于 2020-10-21 20:56

3万

论坛元老

家里又在劝我去做生意。

根本原因还是我赚钱少,要抓紧弄薪水。

现在做什么生意?找死,  发表于 2020-10-21 21:41

1万

论坛元老

有朋友最近买了人生第一套房,算上月供当前每月支出已经达到家庭收入的100%了,夫妻上班,保姆带娃,每月还在香港买商业保险,合同签的是美金支付,前段时间还劝他重视吃饭问题来的,估计最近是被上涨的新闻刺激到了,在华润旗下卖水的公司上班,主要工作是写组织文章,组织组织活动

1万

论坛元老

拉斯特 发表于 2020-10-21 21:48
这两三年突然发现不大喜欢味道重的中餐,第一觉得吃饭就得吃无遮掩本底食材,第二中餐不大安全,河鱼虾问题 ...

中餐自鞑子进关越来越走样,我现在就吃自己做的