机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甭急,以后的贫富差距会越来越大的,现在才开始,

1万

4万

26万

管理员

不闲扯蛋,上来就说正题,先说‘越来越穷’,以后你订单是阿三的二手单,越佬的二手单,你想比越佬赚钱多!越佬同意吗?你说‘爷我不玩!’  可以啊!除非你不吃,哈哈,

再说‘越来越富’,你想以前,厂子20000人,有五个会的,这五个家伙多赚点,但依然有竞争关系,现在一个会的都没有,从外面请人,能便宜吗?你说自己解决?好啊,倒闭啊!

皮卡原来目标值就挺高的了,阿拉说,那椅子的价值,超出你现在认知,哈哈,阿拉才知道,哈,听到真的价格了,会颠覆你世界观的,不是颠覆认知,是颠覆世界观,哈哈,

深圳以后彻底996了,能维持吗?也不能,你需要的是合同,明白吗?合同,阿拉自己崛起于合同,无论那时什么合同,一律拿下的,从来没有丢失过一个合同,无论是什么,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

越老和印度阿三要报仇了

我都能想到那种颐高气质的样子。

前期,订单打七折给我们。

后期,自己慢慢琢磨建生产线。

最后一点都不给我们

现在好多人跑出去谋阿三的二手订单,以后怎么生活?一个是不休息拧螺丝,再一个,就是降薪,  发表于 2020-10-22 12:08
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

996也没啥用,完全是将闲散人员集中一起磨时间,内耗。
现在公司车间效率低下,一些正式工连图都不会看,还不如自己上了。不晓得是哪个锤子想出来的流水线装配,找的一帮劳务派遣工,上班被抓到打游戏。
进入了杀价模式,从年初就宣传薪资改革,立一些名头怎么看都是要砍薪水。

最后轰然倒塌  发表于 2020-10-22 12:15

2万

超级版主

最可怕的是,吃着人家的二手订单,又看不起人家,觉得可以吊打人家

不知道怎么会形成这个思维的,谁教育出来的,哈,  发表于 2020-10-22 17:46
吃,懒,躺,睡......

论坛元老

内卷是天性。前几年坐滴滴,有个自称有牌照的滴滴司机,鄙视,甚至仇视那些没照的滴滴司机。其实他就是顺从,且内心也不是很自愿的领证了,而已。就如同刚上楼的农民,裤管上还有新鲜的泥,却依然一脸高贵的嘲笑他还在修地球的前同事。

好期待这一天。哈哈哈记录好写玄幻小说肯定是好素材

1万

论坛元老

簖爷 发表于 2020-10-22 12:33
内卷是天性。前几年坐滴滴,有个自称有牌照的滴滴司机,鄙视,甚至仇视那些没照的滴滴司机。其实他就是顺从 ...

没有什么内卷天生的,内卷问题来源于孝文化,来自统治阶级只要割韭菜。
孝文化的前提是多子多孙,多子多孙一定带来人口严重过剩。人口严重过剩一定内卷化。
中国社会大多数问题都源自孝

论坛元老

皮卡原来目标值就挺高的了,阿拉说,那椅子的价值,超出你现在认知,哈哈,阿拉才知道,哈,听到真的价格了,会颠覆你世界观的,不是颠覆认知,是颠覆世界观,哈哈
-----------------------------------------------------------------------------------
可以透漏一下吗?我详细很多人希望被颠覆认知,颠覆世界观的。

皮卡在之前帖子里提到了,6  发表于 2020-10-26 14:27