机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿拉说实话,以前大家也没真做啥,哈,

1万

4万

26万

管理员

现在的小家伙,因为有‘躺赚’的自身需要,莫名其妙怀疑现在不好,而‘以前好’,听说以前能分房子,有房子了,蹲屋里刷屏,哈哈,再就是跟随好多像阿拉这个年纪的混球儿随便说话,说‘反正以后都会好的!’,哈哈,你了解以前吗?

阿拉为什么跟人家讲,要找个好高中念一下,哈,阿拉初中,班上有一半是农业户口的,那时是混校,不看户口的,无论啥中,都不看, 到了高中,58个家伙,没有一个是农业户口的,就是农民子弟一个都没有考进来,你想吧,阿拉不评论啥,不和谐,哈,

70年代,有‘顶替制度’,就是你父母不干了,提前退休,你就去顶那个椅子,因为椅子很珍贵的啊,班上有个特漂亮的小老虎,突然不来了,班主任说,顶替了,哈,在新华书店,你想,那时是最铁的铁饭碗了,现在新华书店也很铁的饭碗啊,要在东北弄个这椅子,也不少钱呢,哈,后来买书,就遇到了,现在大概退休了,就是非常安稳的一辈子,没有任何风浪,过了,躲过了岁月的摧残,

那个年代,很憋屈的,铁路想跑快点儿,一点半法都冇得的,哈哈,鸟70年代就卖给中国好车,对熊是禁运的,哈,GE的好车啊,爬坡,那个厉害,哈哈,大家竖起大拇指,赞鸟,人家是飞的东西啊,自然东西厉害的,

有车以后,路就不行了,你那个轨?怎么办啊,那时还能到熊国去交流的,看熊怎么轧钢轨,自己轧不出来啊,轧机是熊50年代的卖给我们的,可玩孔型不行,因为孔型要计算金属的流动规律,这个谁会啊,国内没有玩这些的家伙啊,没辙,看熊的孔型,花点银子,学习一下,用‘熊6孔’轧了60公斤轨,还不错,赞熊,哈,

就这个,想焊接起来,买了瑞士的钢轨焊机,机器很精密,中国的轨公差很大,许多时候,焊不了,那个气愤啊,钢铁厂也没办法,就这钢轨了,不用也没有别的,

你想74年法佬都万能轧了,国人去看过,但感觉‘自己不行’,就算了,买法轨很贵的啊,现在国轨4000多,法轨还是10000多呢,因为有些道岔轨还得买,不买,跑350公里速度,过道岔,不敢,哈哈,

阿拉走过那个时代,当时高中班上都用‘卡带录音机’了,你想,多先进啊,那东西都没发明出来几年,我同学就用了,Y说,繇式快买回来了,650万磅,想多买点,问英佬能不能搭航母便宜点,他爹正侃价呢,哈,英佬答应买够多少架,给配25000吨航母,80年代初,中国就进入航母时代了,哈哈,最终,没有银子啊,哈哈,

阿拉一下就明白了,一旦没有了鸟米,你啥都没有,而有了鸟米,可以买万能轧机,马上就能轧钢轨,超过老熊,因为现在中国从来不买熊轨,嫌弃啊,生活,

阿拉还知道小老虎的世界观问题,哈,哈,阿拉小猫妹妹需要啥了,写信过来即可,哈,90年代初,那时,已经有短款的衣服了,冬天,带那种到肘部的长皮手套,菲律宾产的,非常棒的,阿拉有一次问,怎么从来没见你戴过啊,回到阿拉说,谁谁过生日的时候,我送她做生日礼物了,哈,

小家伙不了解那个时代,回到那个时代,你一丝的出路都没有,比如今天,你切了唧唧还有另外一个出路,退回阿拉高中那个时代,你切了唧唧也没有出路,能顶你父母的岗吗?不见得行,因为你农业户口,出了安定门,就是麦田了,哈,三环以内就是太阳宫人民公社了,哈,

这几天,收拾以前的旧衣服,居然找到不知道啥年代人家送阿拉的波百里的内裤,哈,从来没有想到还有这东西,哈,阿拉初到鸟国,逛大帽啊,买过西式内裤,那个紧啊,画图都没有心思了,穿过一天,哈,

许多时候,你必须小时候那么长大的,才行,哈,最近大家都在收拾东西,哈,就是深挖洞,广积粮,称霸还是要称霸的,要不,存量干吗啊,就是为了称霸,汉人千秋大业,哈哈,阿拉赞同,宣胡鞍钢,胡锡进,李道魁,林毅夫,还有那个金灿荣,陈啥来着,宣你们呢,赶紧的,麻儿利儿的,快,哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

您的小猫妹妹格局真大,那么新鲜玩意居然就这么送人了,佩服,另外八爷,你的唧唧肯定不小于20CM,哈哈哈哈哈

就是不拿具体东西怎么样,那时要什么牌子的鸟运动鞋,都是一个号不同牌子买几双,哈哈,不能教育小老虎重物质,以后自己啥都有,  发表于 2020-10-24 20:09
猫妹妹这种,夫家就是个夫家,仅此而已  发表于 2020-10-24 19:31
说明家里新奇东西多,不在乎这一个两个。长大了,也不容易被骗,估计夫家也是强人,不会差到哪里去。  发表于 2020-10-24 19:18
回复 支持 0 反对 2

分房子,

比涨级斗的还凶,

要开员工大会,

明面斗,

再找关系,

哪怕分了,

筒子楼,

公用厕所和卫生间,

大部分是一室一厅的,

而且不是每年都分,

说不定熬好多年才有的分,

并且,不够分,

俺在上图只看见上年纪人抢座位  发表于 2020-10-27 22:45
分房还要看级别,在市里工作,才有机会分,在乡镇,就是一楼办公,楼上住人,工作调动了,收拾东西就走,运气不好,去了艰苦地区,人都要绝望  发表于 2020-10-24 20:40
为分房,能宰人,哈哈,几十年都不分,有人等一辈子,哈哈,都没有,  发表于 2020-10-24 20:15
筒子楼的走廊,也要打架才能多占,赤裸裸,很残酷。  发表于 2020-10-24 19:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

因为有米,芸芸才有机会玩流程,光鲜靓丽。

没有米,绝大多数人,就直接逆现代化了。见过繁华再回去,心就死了,这一生结束了。

我还是有点怕的。

论坛元老

菜哥 发表于 2020-10-24 19:12
因为有米,芸芸才有机会玩流程,光鲜靓丽。

没有米,绝大多数人,就直接逆现代化了。见过繁华再回去,心就 ...

倒是好多人觉得米元要崩溃了,R会变成世界货币。这群人太多了……

而且,好多这种人,都是有房有车有存款的啊,哈哈哈。  发表于 2020-10-24 19:19

金牌会员

“称霸还是要称霸的,要不,存量干吗啊,就是为了称霸,”
古代传统讲究称王,不称霸。王业的层次高于霸业。现在应该也是,大国风范,王者之风

1万

论坛元老

称了霸把对方宰了

成语里有好多文字陷阱

金牌会员

8爷及其他大侠好,想了解一下钢铁低温方面的知识有没有合适的书籍推荐一下,谢谢。

海工也大量用低温钢,记得以前看过一纪录片,就是讲挪威的海工用钢的,近极地海域,井台大量用到  发表于 2020-10-25 16:30
好的,谢谢8爷,之前弄过一段时间连铸,有点儿基础,我先看看直接读低温合金钢可以不。  发表于 2020-10-24 21:24
低温方面,非常难懂,参数复杂,学习晶界的各种问题,低温马氏体的问题,都明白了,才能回头读低温材料,  发表于 2020-10-24 21:05
就读低温合金钢的书就行,非常复杂,磷的问题,冲击强度,韧性,能量关系,你是学金属材料的才能读懂,一般机械专业的要先读材料,否则不懂  发表于 2020-10-24 21:02

4万

论坛元老

以前真要那么好,咋那么多人饿肚子?
那些蹦跶的拥趸者,非笨即坏——这些人不灭绝国家没希望的...
有次吃饭问过俺老大当年的事儿,说到囤白菜人家笑着告诉俺除了高级领导其他人都得囤...
至于以前为嘛那么多人饿肚子,那肯定是绝大部分人都没有出力——就跟现在很多人躺着爱锅一个德性...

还是首都好,财政那会儿还能有白菜补贴,换俺们山里有些地方90年代土豆还是主食呢...  发表于 2020-10-24 23:41
不吃特供的,都必须囤大白菜,否则冬天是没有菜的,冬天很少几个菜店,是为每月400月薪的家伙准备的,中关村蛋糕房文革也开门,百姓不进去  发表于 2020-10-24 23:35

金牌会员

8爷,请教你一个问题,现在想找机床配重气缸方面的资料,在网上没有找到全面的资料,这个可以找什么书籍看看?谢谢!

没见网上有资料,这个没有专门书籍,单项东西过小了,就按你需要设计一个就行了,不仅机床用,以前冷床步进动作,拉紧也用汽缸,都是随手设计  发表于 2020-10-25 11:53