机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瞧!前方有码头,悠悠荡荡7个月的阿拉要靠岸了!

论坛元老

还记得疫情严重的时候,阿拉在3月份正式和公司协商解除劳动合同,我在2020,2.28以一篇“明天开始居家,做好持久战的准备。”帖子记录,开始了我的居家生活。一转眼就是7个月过去了,不得不说时间过得真是快啊。

回想这200多天,都做了些什么呢?
1.看了近20本闲书,主要是历史,战争,财经类;
2.每周都抽出三四天夜跑,每次5公里左右,目前咕咚记录:累计里程321km,累计(次数)60,累计(小时)33.5,平均配速6′16″;
  通过跑步+跳绳(每次平均3000个)+时不时得踢五人制足球,体重减轻5kg左右,告别油腻;
3.陆续面试10几家公司,有三四家有意向,因为薪资问题没谈妥,泡汤。知道国庆之前谈的现东家,本没有期待的反倒是成了。
4.学习装修方面的知识,新房子装修方案基本按自己的想法设计,方案反反复复思考需求。最近确定下来了。报价出来了,就差大洋到位就可以启动了,哈哈。

还记得8爷当时在我“明天开始居家,做好持久战的准备。”帖子的点评。
原话如是说:没事儿,哈哈,先蹲到6月,反而安全,下次,建议贴近石化啥的,比较好,哈哈,当然,其它合适的也要去,不离开北京吧!

当时阿拉心里想,8爷说的时间差不多,顶多半年时间也足够找到新东家了。我心里做好居家半年的准备,3月份那阵面试机会多,还可以挑挑拣拣。到6月份帝都疫情反复,6-8月基本没啥机会,9月份又开始陆续面试。我心里之前一直对找工作这事不怎么着急,可眼看到10月份,这一年马上过去了,心里难免有些焦虑,不过心态调整还是比较好,白天该看书看书,简历也时不时的刷新一下,投一投有意向的。周末呢,就去凉水河边钓钓鱼,生活也过得挺舒心的。

阿拉确实没想到会到10月份才入职,这是超出我预期的。而且这个工作我本来不抱啥期望,面试是在国庆之前面的,公司人事,总经理,技术部长,三个人一起面的我,大概谈了一个小时左右,问了过往工作,为什么离职?期望从事的工作是什么样的?有什么新的打算?技术上没有深问太多。

10月份回SY收房,房子18年9月入手,两年了如期交房。回去就忙房子装修的事情了,找装修公司做方案,报价啥的。就把工作这个事情暂时搁置了,国庆结束后回到帝都收到人事电话,问我有没有兴趣入职,了解了一下薪资待遇,基本工资加补贴10K左右,加上奖金一年大概15-20万。权衡了一下决定还是先入职了,如果是在刚刚居家那阵,目前的公司我估计是大概率不去。为了生活,这是阿拉的底线,不能再游荡了。

新东家母公司航天系统。前两天办理入职,清晨,下楼掏出钥匙一拧,仪表盘背景灯亮起,左手轻轻捏离合,左脚前脚背向上轻轻一勾,右手轻给油左手松离合,伴随油门声划破沉寂,阿拉带着入职体检报告和一堆证明身份的材料前往东高地(这里,8爷想必十分熟悉,哈哈),办理入职手续,办入职地点在一老小区,这里人员庞杂,好在导航比较准确,顺利找到,进入一座三层小白楼。填一大堆表格,差不多一个小时完事,公司人事开具介绍信到指定银行办理工资卡。匆匆吃了午饭,又电话约见了和在母公司的大学班长见了一面,随便点了吃的,大院门口小店烤制的大羊腿味道真香,完事后,又驱车去办公地点报道。办公地点在亦庄开发区这边,不在东高地,啊哈。顺嘴提一句,在帝都有个摩托,办事太方便,无论面试还是生活,对我帮助很大,生活圈也大了很多。在大城市打拼的坛友,如果有机会可以考虑一下。

虽然刚刚来了两天,但是能感觉到这个公司有两个地方比较好,具体如下:
1.资料管理比以前公司规矩,这里完成的项目资料归档细致全面。个人用的电脑主机U盘口封死,光驱拆除。对外传递资料需要先将个人电脑的资料转到共享机,再用光盘到共享机拷贝到专门的上网机,用上网机对外沟通,流程啊,啊哈哈。

2.公司规定作息时间8:30-17:30;午餐时间12:00-13:00,但是实际呢,到11:30基本都去吃饭了,下午13:00上班,到17:30基本都跑了,我喜欢这样的公司,8爷说了,996对身体耗散太大了。工作是为了生活,顺序颠倒了就不好,我希望工作之余有一些个人时间。

公司做的东西和我之前的,跨度较大,这里做集成项目,产线改造啥的,惊喜的发现公司还做一些国外的项目,这就意味着,能有米子进来,这个很关键啊,好多新东西要学,得做好前半年打硬仗的准备,好在这里不是瞎搞,认真干应该能学到新东西。

对比了一下我过去的工位,新东家的工位宽敞一些,双屏,工作和看资料的时候会方便一些。希望有个好的未来。8爷说的居京,心态太重要,一定要学会调整自己,我自己感觉很受益。

匆忙码字,可能逻辑乱。各位看官海涵。这权当是悠悠荡荡了7个月的简单回顾。艰难岁月,希望在码头的坛友认真搬砖,还在河上飘的能有合适的码头停靠。祝愿大家一切顺利。也希望自己今后的路顺利。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

pasco + 3
半岛铁匠 + 3 赞一个!
零件工程师 + 3 很给力!
Architect + 3
七宗罪 + 3 赞一个!
蓝鲸 + 3 赞一个!
普仁 + 3 小皮衣不错!
305766454 + 3 赞一个!
luxiang821 + 3
苕货小戴 + 3
3220966554 + 3
杨太猛 + 3
恰似浮云 + 3
initiate + 1 淡定
山东土狗 + 3

1万

论坛元老

恭喜大侠了,看完也很开心很欣慰,喜欢这样不卑不亢又积极向上的文字和经历,都是8爷的博弈啊,哈哈,我经常和女朋友讲8爷今天又说啥了,形势如何了。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

恭喜大虾 办公桌和我的基本一样哈哈

大虾学得多赚的也多啊,和大虾的差距很大,需要向你学习。。  发表于 2020-10-27 23:26

1万

4万

26万

管理员

哈哈,不错啊!挺好的,现在这个时期,先赚饭钱,哈,

东高地阿拉熟悉啊!那里一大片我都熟悉,先稳定在哪里,挺好的,

哈哈,那个小工业区,原来是国营红星养鸡场,哈哈,很大的,2000年改造的,改造那年我就去过,211里面设备特好,进去按人家规矩,完全守规矩  发表于 2020-10-27 23:38
8爷说的是,已经不能再飘荡再挑选了,艰难岁月先吃饭,先沉下来做事情,走顺当了,在考虑其他的。东高地那真是破啊,哈哈  发表于 2020-10-27 23:25

4万

论坛元老

恭喜大侠上岸

1万

论坛元老

大侠是在航天万源?

非也  发表于 2020-10-28 13:49

论坛元老

系统要求非让说十个字可是我就只想说两个字,板正!

1万

论坛元老

恭喜大侠上岸。

1万

论坛元老

你为你早上岸了呢,挺沉得住气,近期我也准备去北京了,三线城市待不下去了

2万

2万

17万

超级版主

台式机上win10还是少见呢