机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

硬混出来的空挡,

1万

4万

26万

管理员

听到一个‘划水’的说法,把阿拉逗乐了,就是你只要一点儿都不干实质的东西,就是不为老板创造如何价值,哪怕一个月1000快也赚了,哈哈,阿拉惊奇于这个计算模式,哈哈,

阿拉因为本底与冶金,采矿,建筑这些行业没有屌毛关系,玩东西,内心不免有时虚啊!只要闲暇,就慢慢补这些漏洞,其实也没有耽误阿拉吃喝玩乐,啥都没有误了,只是慢慢学习,把原始漏洞都修补好了,阿拉要自己假装天才,早被人家打死了,

中国现在的问题就是我们的本底漏洞是展现在世界面前的,我们连蒸汽机时代都没有完全走完,匆忙越过了汽轮机时代,涡轮时代,内燃时代,直接进入了电气时代,这些事情红毛不知道?哈哈,你那个电气时代,是纯粹红毛的东西,

鸟的涡轮火车跑240,有人纳闷,用的什么轨?肯定是‘孔型轨’,千真万确,而我们的孔型轨跑200就坚持不住了,被迫进入了‘万能时代’,

就是你这些空挡没有补,也没有填死,借红毛梯子过来了,人家万一撤了梯子,你挂在半空,怎么办?

阿拉为什么看那些高薪椅子谁是不是能坐下?你猜为什么,

因为阿拉自己把自己的那些漏洞都填好了,用了许多年,填实了,就是发生啥事情以后,能往回跑,

而华为,就跑不回来,身后就是自己的坑啊!被鸟困住了,

最近查50年代许多资料,查到资料,阿拉笑的不行,50年代初,老斯援助中国,当然也有私心了,但平心而论,老斯不错,

熊的专家,许多有名的啊!比如米列金,很厉害的,熊在协议里面规定,一部分要付银子给这些援助专家生活,另外一部分要给熊政府一些银子,就是老斯不能白吃亏,

付老斯银子的时候,费了周折,因为当年的CPI不知道是多少,给你早年中国的R,老斯说是废纸,不收,中国政府当年是折算‘小米’,比如部长有几千斤小米,小米折算钱,发薪,专家薪水折算小米,老斯说,可!

而付给老斯的那部分,刘,周反复跟老斯说,可以付卢布,就是中国卖熊农产品,收卢布回来,给老斯,哈,

你猜老斯怎么考虑?不行?先折算中国的‘小米’,小米转换成上海的什么指标,最后,套到‘大米’上,哈哈,老斯说,我要鸟米,不收卢布,哈哈,

最终,谈好了,给一部分鸟米,因为没有那么多啊!再给别的,哈哈,

你想,那时想玩工业,真不容易,而石油的特别愣,也没有文化,就是硬打井,哈哈,不简单,

今天怎么样?你想,跟50年一模一样,哈哈,看看,阿拉就笑了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

小米是啥,是R,老斯真是厉害啊,那时就完全看透了鸟和鸟米。

各政府机构雇员工资依然是按照小米斤数确定。  发表于 2020-10-28 08:48
小米就小米加步枪里的小米粮食。当时我党起家西北,因土地干旱,适合小米生长。所以解放区主要以小米进行收税。这种情况延续到解放初期,各..  发表于 2020-10-28 08:48
早期边区政府就是用小米做货币的支撑的,就是可以吃的小米---谷子  发表于 2020-10-28 08:37
原来你说的小米就是英佬的港币啊,哈哈哈,英佬的真是个好物种,信用一直都在,就是是仆国  发表于 2020-10-27 23:40
你想,抗美援朝呢,两大国合力打鸟,这老斯,想办法收鸟米,哈哈,再一想,香港那时是真不能动,哈哈,  发表于 2020-10-27 23:32

4万

论坛元老

小土就是那个划水的...
土遇上水,就是泥,俺是扶不上墙的烂泥...
没业绩,从老板到老大都着急,也就联络官不急...
平心而论,小土这两年真心划水不少——攒了好几个1000块...
跟山里之前的窗户似的,纸破一个洞还能凑合贴住,都破了就只能换纸了...
俺清晰记得家里窑洞窗户就那样:一块小玻璃,其余的都是纸糊的,每年都得换...

划了那么久的水,咋也得该给老板下个蛋了...  发表于 2020-10-27 23:50
哈哈,核心是有合同,  发表于 2020-10-27 23:47

金牌会员

沈志华有一本专门讲述苏联援华专家的书,初期合同签订,专家人数、待遇、援建领域等等, 费尽周折。即便是付卢布和实物,也是困难多多。

1万

论坛元老

70K Soviet flyers took part in the Korean conflict. They shot down approximately 1200-1300 adversary planes.
USSR lost in the Korean war 62 generals and colonels, 335 planes and 120 pilots. DPRK and the PRC armed forces sustained much casualties, estimated 2-4 Mln.