机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你发现没有,码农的特点非常象老虎,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉跟人家说,码农,特别象中国的小老虎,仅仅象中国的小老虎,而不像鸟国的大玉米或者鸟老虎,

你看鸟国的虎,都是40多才出来折腾的,这个年纪,成为真正的大老虎,你看最近任命的大法官,再看早年的佩洛西,希拉里,大致都这样,

中国的码农为什么象中国的老虎?就是完全看‘人家需求’,同时,拼自己的‘年轻’,哈哈,这不跟老虎一个德行吗?就是你30多就没有用了,为什么,因为你30多的时候,人家感觉你‘生不出来了’,哈哈,而对码农,老板感觉你‘写不了了’,就是人家外界感觉你‘已经废了!’  各处的老板,都在密谋把你撵走,就象以前的老爷,看五姨太年过30了,六姨太都28了,这俩内心就开始惶恐不安了,哈哈,

所谓说‘自己手里有货!’ 比如阿拉,从20多开始玩东西,到今天,你得拎银子过来拜码头啊!哈哈,不吹牛吧!你自己硬憋,没戏,连骗人都不像,那个压力壳子你能弄出好些银子,是因为阿拉会算,能做出来,

你想,阿拉要是个码农,今天啥德行吧!哈哈,不过说回来,早年算东西的软件,都是自己写,之后,装到磁带上,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

做男人可以穷,但是一定要坚持和有见识。
这和c老虎是一样的。老虎在上面摇,要坚持,顶住!哈哈哈!
有见识才不会被老虎骗。知道什么样的老虎舒服。

电池的质量工程师,要求技术背景很深的。开价70万/年,还可以谈年底分红。
还要做供应商开发选定的评审。(有绝对的话语权,哈哈,供应商求着巴结。)做质量风险监控。
以后不玩电车了,有深厚的技术背景,都可以玩别的。技术就是好啊。

年轻人搞啥it啊,以后牛逼了。偶尔去it赚几年钱才可以,可以随时抽身撤。哈哈

没有电池成组核心技术,那就是一个算法,本质说,马斯克是一个顶尖的‘应用数学家’,马斯克赚的所有银子,都是靠数学计算,包括早年呗宝支付  发表于 2020-10-28 14:09
国产电池车始终不知道自己为什么做不起来,也不想自己为什么,只能靠骗。  发表于 2020-10-28 14:05
特斯拉产能扩张马上就起来的。并且迅速的侵蚀奥迪宝马奔驰的主流B级车型。这点太恐怖了。  发表于 2020-10-28 14:03
你想一个问题,特斯拉的续航能力,30%靠电池自身好,70%是靠人家系统设计,跟苹果一样,同样芯片水平,比你流畅,谁都甭叫板,谁也赶不上苹果  发表于 2020-10-28 13:25

1万

论坛元老

俺想到一个词就是,透资,

论坛元老

请教一下,鸟国的码农是不是也是30多岁写不出来啊?

人家软件是自己系列,逐步发展演化,成系统的,你是从那个系统扒下一个支叉,今天需要用,就象他人山寨阿拉东西,很忙也是日夜加班的干活  发表于 2020-10-28 13:23

4万

论坛元老

跟做医疗器械的吹牛...
他们也加班,遇上飞检往死里加...
唯一有区别的是,他们玩的东西换坑还能继续...
除了产品,熟悉法规、注册那套流程的也不少银子...
至于码农跟老虎,都是小土不熟悉的,但俺还是觉得小老虎好...

我现在就是吃法规和注册饭的,也只有北上这种讲规矩的城市,才有银子,小城市还是多看“现管”的脸色,所以开不上价。所以逐步又往技术调头~~  发表于 2020-10-29 08:45